Свинина с картофелем и луком
Свинина с картофелем и луком
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Медальоны из индейки в духовке – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления филе в форме медальонов. Не переборщите с прованскими травами, бросьте сначала маленькую щепотку, потом, сориентировавшись, добавите.
- Индейка, филе – 500 гр.
- Чесночная соль (или отдельно сушеный чеснок).
- Прованские травы – по вкусу.
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
- Растительное масло – 4 большие ложки.
Налейте в плошку масло, сок лимона.
Засыпьте прованские травы, чесночную соль. Хорошенько перетрите маринад. Если в ваших закромах не найдется готовой чесночной соли, раздавите прессом пару долек чеснока.
Ополосните филе индейки, нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Залейте пряной смесью. Старательно перемешайте, распределив соус по всему мясу. Оставьте на полчаса мариноваться, определив на полку холодильника.
Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите в ряд медальоны.
Запекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
На заметку хозяйкам
Чтобы отбивные получились нежными, лучше использовать охлажденное свежее мясо. Если оно было заморожено, то размораживать стоит постепенно (не кладите в горячую воду).
На говяжьих ребрышках, как правило, не так много мяса, поэтому при покупке выбирайте куски с прослойкой.