Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья! Если вы решили испечь дома вкусный десерт, мастика для торта в домашних условиях, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, обязательно вам пригодится.

Домашние, самостоятельно сделанные тортики всегда несут какую-то особую энергетику, ведь хозяйка вкладывает в них частичку своей души. Хотите, чтобы ваш торт по-настоящему запомнился гостям?

Тогда украсьте его мастикой, придав по-настоящему шикарный вид. Если вы не знаете, как это сделать, я с радостью вам помогу. Итак, с чего же начать?

Мастика для покрытия тортиков

Разберем самый распространенный рецепт мастичной пасты для торта, а, точнее, для его обтяжки. Это будет сахарная мастика, нам потребуется:

  • 2 столовые ложки желатина;
  • три стаканчика сахарной пудры;
  • 1 ложечка лимонного сока.

Возьмите быстрорастворимый желатин, опустите его минут на 35 в холодную воду. Затем поставьте его на плиту и подогрейте до полного растворения. Теперь добавьте пудру сахарную, хорошенько помешайте. Если нужна паста какого-то конкретного цвета, то сейчас самое время добавить краситель.

Чтобы мастика не была слишком сладкой — добавьте немного сока лимона. Теперь осталось лишь замесить пасту, так же как тесто, обернуть пищевой пленкой и загрузить в холодильник на 24 часа.

Пищевые красители: классификация

Условно красители можно поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.

Натуральные красители – это соки из фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а украшения приобретают характерный привкус.

Синтетические – специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними возможно добиться любой цветовой гаммы.

Читайте так же:
Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Краски бывают нескольких видов:

  1. Гелевые.
  2. Жидкие.
  3. Сухие.

Продаются как по отдельности, так и в наборах. Стоят недорого. В этом вы убедитесь, просмотрев каталог нашего интернет-магазина — пищевые красители.

Выбор красителя

Перед тем, как купить краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.

Сухой пищевой краситель имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).

Жидкий краситель используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный краситель.

Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.

Как покрасить мастику: способы

  1. В мастику добавьте жидкий пищевой краситель. Важный нюанс: окрашивать необходимо небольшую часть массы, чтобы получить ровный оттенок.
  2. Зубочистку увлажните водой, затем обмакните в сухой краситель. Теперь просто воткните в нескольких местах в мастику. Остается хорошенько размять мастику, чтобы добиться ровного цвета.
  3. Гелевыми красками также пользоваться невероятно просто. Добавляете несколько капель в массу, и тщательно вымешиваете. Цвет получился не таким насыщенным, как хотелось бы? Опять добавляете одну-две капли и еще раз разминаете.

Но нужно помнить, что добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте на небольшом количестве мастики.

Покрасить мастику пищевыми красителями самостоятельно несложно. Было бы только ваше желание. Тем более, что сейчас украшать десерты несложно. Ведь все необходимое можно купить в нашем интернет-магазине — товары для кондитеров.

Рецепт из желатина

Как украсить торт мастикой в домашних условиях подскажет данный рецепт. Он позволяет создавать интересные фигурки, с помощью которых можно украшать выпечку.

Читайте так же:
Как из сгущенки сделать крем для торта

Как украсить торт мастикой?

Изделия получаются яркими, четкими, привлекательными. Отличный вариант для детского праздника, ребенок будет в восторге.

Как украсить торт мастикой?

Ингредиенты:

  • желатин — 10 грамм;
  • вода — 60 мл;
  • сахарная пудра — 600 грамм;
  • лимонный сок — 10 грамм;
  • пищевые красители нескольких оттенков.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Замочить желатин в холодной воде, он должен разбухнуть.
  2. Как только желатин приобретет нужную консистенцию, поставить кастрюлю на газ. Непрерывное помешивание позволит добиться полного растворения желатина.
  3. Следует внимательно наблюдать за приготовлением, вода не должна закипеть. В ином случае, мастика получится некачественной.
  4. Насыпать сахарную пудру на поверхность стола, сделать маленькое отверстие, в него залить желатин.
  5. Можно приступать к замесу теста. Чтобы мастика не крошилась, нужно добавить сок лимона.
  6. Получить яркую мастику можно без труда. Достаточно в тесто добавить пищевой краситель.
  7. Мастика готова, можно приступать к оформлению выпечки.
  8. Раскатать сладкое тесто скалкой, уложить его на торт, выровнять.
  9. Боковые части подровнять ножом.
  • Белки 5.3 гр.
  • Жиры 4.8 гр.
  • Углеводы 71.9 гр.
  • Калории 343 ккал.

Многие хозяйки не рискуют готовить мастику в домашних условиях, полагая, что это очень сложный и заморочливый процесс. Но это совсем не так, и вы в этом точно убедитесь, приготовив вкусную мастику по этому рецепту. Мы предлагаем очень интересный вариант приготовления этого кондитерского изделия, который точно вам понравится своей простотой и отличным результатом. Итак, сначала наливаем в отдельную емкость молоко и засыпаем в него желатин.

Шаг - 1

Размешиваем его до однородности и оставляем на несколько минут пусть разбухает. Минут через 7-10 у нас уже получилась густая масса. Емкость с этой желатиновой смесью отправляем на водяную баню и размешиваем ее до полного растворения желатина, чтобы не было комочков. Также можно поставить емкость с желатином в микроволновку на одну минуту.

Читайте так же:
Наполеон торт рецепт со сгущенкой на сковороде

Шаг - 2

После этого еще в одну емкость наливаем легкий кукурузный сироп, добавляем в него пищевой глицерин. Эти ингредиенты сегодня доступны во многих магазинах. Также в сироп добавляем кусочки сливочного масла, затем наливаем лимонный сок или лимонный порошок, а еще ванильный экстракт.

Шаг - 3

Теперь переливаем эту смесь в емкость с подогретым желатином и перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает, и масса не станет однородной.

Шаг - 4

После этого в чашу миксера или в глубокую емкость высыпаем сахарную пудру, добавляем в нее щепотку соли, а затем наливаем в нее только что приготовленную смесь. Чтобы избавиться от возможных комочков, ее лучше пропустить через сито. Теперь начинаем взбивать миксером содержимое.

Шаг - 5

Взбивать рекомендуем на низких оборотах, чтобы масса получилась нежнее. Для этого вам понадобится минут 5, пока содержимое не превратится в однородную густую массу белого цвета. Дальше эту массу перекладываем на поверхность, добавляем немного сахарной пудры или кукурузного крахмала, чтобы не прилипала к поверхности, и теперь уже вымешиваем руками.

Шаг - 6

Сильно усердствовать не стоит, масса очень быстро станет пластичной, еще загустеет и станет хорошо отставать от рук. После этого, стелим на стол пищевую пленку, немного смазываем ее сливочным маслом, заворачиваем в нее нашу мастику, а затем отправляем ее в холодильник на несколько часов (5-6) или лучше всего на ночь.

Шаг - 7

Затем охлажденную помадку достаем из холодильника, отделяем нужное количество и добавив немного глицерина еще раз вымешиваем мастику, чтобы она снова стала мягкой и пластичной. Теперь можно раскатывать массу скалкой и декорировать десерты.

Шаг - 8

Как видите, на самом деле вкусная мастика готовится не так уж и сложно, можно даже сказать, что обычно, и эта задача под силу каждому желающему. Если вам нужна цветная мастика, тогда в процессе вымешивания добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя и вымешивайте до однородности цвета. С помощью мастики вы можете вылепить какие угодно детали, чтобы украсить торт самым лучшим образом. А с помощью этого рецепта вы теперь знаете, как сделать мастику еще и вкусной.

Читайте так же:
Как из шоколада сделать глазурь для торта

Украшения из шоколадной мастики

Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

Фото торт с шоколадной мастикой 01.

С помощью формочки (рюмки) вырезать кружочки и сформировать из них розу. Скрутить первый кружок в трубочку, сжать посередине и лишнюю мастику оторвать. Отогнуть края будущего бутона.

Фото торт с шоколадной мастикой 03.

Далее прикреплять кружочки, формируя розу.

Фото торт с шоколадной мастикой 05.

Фото торт с шоколадной мастикой 06.

Тонким ножом вырезать из мастики листья для розы, нанести на них узор.

Фото торт с шоколадной мастикой 08.

Готовую розу из мастики уложить на тарелку, прикрепив листья.

Фото торт с шоколадной мастикой 09.

Снова раскатать мастику, вырезать овалы ножом, сформировать из них цветок, листья. Из остатков мастики сформировать бусины. Украшения для торта готовы, поместить их в холодильник.

Особенности работы с мастикой для тортов

1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.

2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.

3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.

4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).

5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.

Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector