Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Хотя маскарпоне и называют итальянским сливочным сыром, это сравнение лишь поверхностно отображает суть этого продукта. Маскарпоне – это невероятно нежная сливочная масса, которая служит основой для многих известных всему миру десертов (тирамису, чизкейк и др.).

Маскарпоне в домашних условиях

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции — то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

  • 858977
  • 7476
  • 1442

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

5 лучших рецептов панна котты

  1. Берем сухую кастрюлю и ставим ее на плиту. Наливаем туда 1 литр сливок и, периодически помешивая, начинаем подогревать их на среднем огне.
    Готовим маскарпоне в домашних условиях
  2. Два лимона разрежем пополам, и из каждой половинки с помощью вилки выдавим лимонный сок. Это сделать очень просто: нужно прокрутить вилку в мякоти лимона, и сок сам с легкостью вытечет.
    Для приготовления маскартпоне подготовьте ингредиенты
  3. С помощью маленького ситечка удаляем излишние волокна и косточки из лимонного сока. Не забываем периодически помешивать сливки.
  4. Если у вас есть специальный кухонный термометр, воспользуйтесь им для измерения температуры сливок. Она не должна превышать 80-85 градусов. Если же такого прибора у вас нет, то нужно присмотреться к сливкам. Если на поверхности начинают активно появляться пузырьки, и в это время вы видите, что над поверхностью сливок образуется пар, это означает, что они вот-вот закипят. А значит, самое время добавлять в них лимонный сок. Вводим его тонкой струйкой, при этом, не переставая помешивать.
    Для приготовления маскарпоне соедините ингредиенты
  5. Оставляем на том же среднем огне ещё на пару минут. Сливки станут немного гуще, и на поверхности образуются небольшие крупинки.
    Для приготовления маскарпоне смешайте ингредиенты
  6. Отставляем кастрюлю с горячей плиты. Теперь нужно перелить сливки в сухую пиалу и дать им постоять при комнатной температуре до полного остывания.
    Маскарпоне в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  7. Когда сливки остыли, они становятся ещё гуще, и похожи на густую сметану. Теперь самое время процеживать их сквозь марлю. Возьмите пиалу или миску, нарежьте 8-10 слоев марли и застелите ими дуршлаг. Выливаем туда сливки, собираем все края марли и плотно завязываем их верёвочкой. Сыворотка будет по чуть-чуть стекать и, таким образом, из сливок уйдёт вся лишняя влага.
    Нежный сыр Ммаскарпоне в домашних условиях
  8. Всю конструкцию помещаем в холодильник на ночь.
    Готовим маскарпоне в домашних условиях
  9. Утром достаём ее из холодильника, развязываем и освобождаем сыр от марли. Как видите, из одного литра сливок получается примерно 500 грамм сыра маскарпоне.
    маскарпоне приготовленный в домашних условиях готов
Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

Сыр получается очень нежным и мягким, у него кремовая текстура. Это позволяет использовать домашний маскарпоне для приготовления чизкейков, или в составе кремов для тортов и других кондитерских изделий. Хранить его можно в стеклянной пиале или в герметичном контейнере в холодильнике, не более двух недель.

Кроме того, удобнее всего начинать готовить сыр с утра: подогреть сливки и ввести в них лимонный сок. Затем оставить его на столе и пойти на работу, пока он будет остывать. А вечером процедить и поставить в холодильник на ночь. Утром у вас уже будет готовый маскарпоне.

Как приготовить сыр Маскарпоне из сливок дома

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливки жирностью от 20% и выше 500 мл
  • Лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление с фото:

Готовится он очень быстро из минимума продуктов: жирных сливок или сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты. Сыр, приготовленный в домашних условиях. Получается таким же вкусным, как и покупной.

1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Медленно нагреваем сливки до температуры 80-85 градусов.

Сыр Маскарпоне как приготовить

2. Пока сливки прогреваются, выдавливаем из лимона сок. Нам понадобится 1-2 столовых ложки лимонного сока. Для начала используйте одну ложку сока, а если понадобится — вторую.

Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или винным уксусом. Все эти кислоты способствуют сворачиванию молочного белка.

Сыр Маскарпоне из сливок

3. Как только сливки достигли нужной температуры, снимаем их с огня и выливаем лимонный сок. Постоянно помешивайте их, пока не появятся первые хлопья свернувшегося белка.

Сыр Маскарпоне дома

4. Оставьте сливки остывать, но при этом они должны быть слегка теплыми. А пока подготовьте дуршлаг и марлю. Дуршлаг поставьте в пустую емкость, застелите марлей, свернутой в несколько раз(4-5) и перелейте остывшие сливки.

Читайте так же:
Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Сыр Маскарпоне

5. Свяжите уголки марли вместе и подвесьте. Такой способ позволит быстрее слиться сыворотке, выделившейся в процессе ферментации. На это уйдет примерно час.

Если часть сыворотки останется, то сыр будет похож на очень мягкую пасту. Такую сырную пасту можно будет использовать при приготовлении кремов и других блюд.

Чтобы получить более плотную консистенцию, которую можно легко намазать на хлеб или сформировать фигуры, то его нужно еще немного выдержать до желаемой плотности.

В таком случае, желательно скрутить его вместе с марлей в тугой комок или положить под пресс. Более плотный сыр Маскарпоне имеет желтоватый цвет.

Рецепт: Сыр Маскарпоне из сливок

6. Готовый сыр нужно поместить в холодильник на 10-12 часов.

Примечание к рецепту

  1. Домашний сыр Маскарпоне необходимо съесть в течении одной недели, так как у него малый срок хранения.
  2. Жирность и калорийность Маскарпоне очень высокая, так что его не желательно употреблять людям с хроническими заболеваниями печени, ЖКТ, а также тем, что страдает ожирением или худеет. Но если очень хочется, то только редко и в минимальном количестве.
  3. Маскарпоне сочетается практически с любыми добавками, так что вы можете смело экспериментировать и искать новые вкусы.

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

простой способ сделать маскарпоне

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Что приготовить с Маскарпоне

Рекомендуем приготовить из сыра равиоли. Вам понадобятся:

  • мука из твердой пшеницы – полкило;
  • яйца – 6 штук;
  • 300 граммов сыра;
  • зелень по вкусу (кориандр, петрушка, укроп и пр.).

Порядок действий таков:

  • муку насыпьте на стол горкой;
  • в центре сделайте углубление;
  • влейте туда слегка взбитые яйца;
  • вилкой замешивайте тесто, осыпая потихоньку внутрь мучные края;
  • когда оно достаточно загустеет, начинайте работать руками;
  • в итоге у вас получится плотное, но эластичное тесто.

Раскатайте из него тоненький пласт как для лазаньи и оставьте подсыхать.

  • зелень порубите;
  • смешайте с сыром;
  • посолите по вкусу и добавьте немного красного перца.
  • массу выложите на половину листа небольшими комочками;
  • нанесите на него кисточкой взбитый белок;
  • накройте второй половиной теста;
  • прижмите его вокруг начинки пальцами;
  • разрежьте на квадратики.

Равиоли отваривают, помешивая в кипящей воде до всплывания, ждут еще одну минуту и отбрасывают на дуршлаг. Подается блюдо со сливочным маслом и томатным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector