Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный мармелад; рецепт домашнего мармелада из яблок

Яблочный мармелад — рецепт домашнего мармелада из яблок

Чего только не готовят из яблок, этого райского во всех отношениях чуда! И чаще всего не готовят домашний мармелад, считая это дело трудным, сомневаясь, что все получится успешно, и не веря, что из выпечки он не будет вытекать. Конечно, не будет, если сделать яблочный мармелад по правильному рецепту и с любовью к домочадцам, гостям и домашней вкуснейшей сладкой выпечке, даже к блинчикам, оладьям и сырникам.

Что такое мармелад — (от французского marmelade — «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок») — кулинарное изделие из фруктов, в нашем случае из яблок, варенных с сахаром до предельного загущения методом многократной сушки (в домашних условиях) или загущением при помощи пектина, желатина или агар-агар (в промышленных цехах).

В Западной Европе словом marmelade называли только варенье из цитрусовых, преимущественно из апельсинов. На исторической родине мармелада, Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье, для заготовок впрок, чтобы сохранить урожай фруктов или ягод их выпаривали увариванием до предельного сгущения и последующей сушкой до состояния мармелада.

Мармелад - рецепт домашнего мармелада из яблок

Кроме того, приготовление пластового яблочного мармелада — это еще один способ использования большого дачного урожая яблок и хранения в холодном месте впрок на зиму. Останется только периодически включать его в десерты на завтрак или для выпечки изумительных рогаликов, блинчиков, пирогов, булочек и пончиков, начиненных брусочками яблочного мармелада.

Яблочный мармелад, правильно приготовленный, можно использовать для украшения различных кулинарных десертов, включая сложные торты. Зачем возиться, скажут скептики? Ответ простой и убедительный: ради натуральности и нежнейшего яблочного аромата, какой в промышленном варианте не пахнет, а разит искусственными ароматическими добавками сомнительного качества и пользы для здоровья, особенно детям.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

  • Два кило кисленьких яблок
  • Кило сахарного песку

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Готовим пластовый яблочный мармелад

  • Кило спелых яблок
  • Пол кило сахарного песку

Как готовить такой мармелад:

Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.

Читайте так же:
Простые рецепты из баклажанов вкусные и простые

Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

  • Пол кило яблок
  • Три с маленькой горкой чайные ложки желатина
  • Стакан сахарного песку

Приступаем к приготовлению:

Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.

В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.

Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.

Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.

Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Готовим яблочный мармелад в духовке

  • Два кило Антоновки
  • Пол кило сахара
  • Коричную палочку

Как правильно приготовить такой мармелад:

Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

  • Два кило яблок
  • Тридцать грамм желатина
  • Полстакана воды

Как приготовить этот мармелад:

Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.

А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.

Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

Читайте так же:
Пирог на кефире в духовке с вареньем

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

  • Полтора кило кислых яблок
  • Мультистакан сахарного песку
  • По желанию пол чайной ложки корицы

Начинаем приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

Мармелад из яблок в домашних условиях: вкус детства

Если нет уверенности в том, что десерт застынет, можно использовать желирующие компоненты. Для искусственного загустения подойдет агар-агар, пектин, желатин. Следует обратить внимание на эту категорию ингредиентов особенно тогда, когда для мармелада берутся сладкие сорта яблок. В них значительно меньше природного пектина, чем в кислых плодах.

Классический

Особенности . Чтобы лакомство было полезным, в том числе и для диабетиков, изменяем немного рецепт. Приготовить мармелад из яблок можно без сахара, но с добавлением фруктозы. Количество продукта рассчитывает с учетом личных вкусовых предпочтений. Менее калорийным и более ароматным десерт получается с медом. Его нужно столько же, сколько и сахара.

  • 1 кг яблок;
  • 500-600 г сахара.
  1. С плодов срезаем «крышечки» и аккуратно удаляем сердцевину. Накрываем их «шляпками» и ставим на противень. Чтобы в процессе запекания они не пригорали, накрываем лист пергаментом или смазываем небольшим количеством рафинированного масла без запаха.
  2. Запекаем фрукты в течение 40-60 минут при температуре в 150°C. Время готовки зависит от сорта плодов. Яблоки должны быть мягкими, но не подгоревшими.
  3. Фрукты перетираем через сито или дуршлаг, перебиваем блендером. В смеси не должно быть комков, кожицы.
  4. Смешиваем пюре с сахаром. Варим до полного загустения, часто помешивая, 60-90 минут.
  5. Горячий мармелад раскладываем по стерильным банкам. Закрываем пластмассовыми крышками, остужаем.
  6. Отправляем на зиму в сухое прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

С айвой и сливой

Особенности . Освежит вкус десерта и придаст ему пикантную нотку небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, мяты. Ингредиенты добавляют в пюре перед варкой.

  • 500 г яблок;
  • 500 г айвы;
  • 500 г слив;
  • 1,2 л воды;
  • 1,5 кг сахара.
  1. Очищаем фрукты от сердцевины, кожицы. Нарезаем дольками. В кастрюлю укладываем сначала яблоки, потом сливы, последней идет айва. Каждый слой пересыпаем половиной всего сахара. Заливаем кусочки водой.
  2. Варим на медленном огне до тех пор, пока все фрукты не станут мягкими.
  3. Пропускаем мякоть через сито, избавляясь от комочков.
  4. Пюре смешиваем с сахаром и увариваем до полного загустения.
  5. На плоское блюдо или противень кладем пергаментную бумагу. Выливаем тонким слоем (5 мм) пюре. Хорошо разравниваем.
  6. После застывания нарезаем кусочками и подаем на стол.

С тыквой, крыжовником и черной смородиной

Особенности . Простой рецепт мармелада из яблок порадует необычным вкусом. В нем можно использовать любые сорта основного фрукта, в том числе и «летники». Нужную долю кислинки обеспечивает смородина и крыжовник.

  • 500 г яблок;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г черной смородины;
  • 500 г тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды.
  1. Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем дольками. По отдельности варим, пока не размякнут. Чтобы не пригорали кусочки, добавляем немного воды.
  2. Крыжовник и смородину хорошо растираем с сахаром.
  3. Тыкву и яблоки измельчаем в блендере до консистенции пюре. В него добавляем смесь из ягод и сахара. Хорошо перемешиваем.
  4. Ставим на огонь и варим до полного загустения.
  5. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем пластиковыми крышками. Ставим в холод.
  6. Можно налить смесь тонким слоем (5 мм) на противень с пергаментной бумагой и подождать, пока загустеет.
Читайте так же:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Банка джема, тыквы, орехи и яблоко

С орехами

Особенности . Пару кусочков лакомства вприкуску с чаем не скажутся на фигуре. Сделать мармелад из яблок с более изысканным привкусом и ароматом можно, если использовать в его приготовлении поджаренные орешки. Предварительно ядра обжариваются на сухой сковороде со всех сторон в течение нескольких минут.

  • 1 кг яблок;
  • 250 г сахара;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 25 г грецких орехов.
  1. На устланном пергаментом противне запекаем целые яблоки.
  2. Очищаем от сердцевины и кожицы. Из мякоти делаем пюре в блендере. Смешиваем с сахаром и варим до загустения.
  3. В блендере измельчаем цедру и орешки. Бросаем к фруктовой смеси за три-пять минут до готовности.
  4. Выливаем пюре тонким слоем на пергамент. Ждем, пока высохнет. Отправляем на противне в духовку на 10-15 минут для подсушивания.
  5. Отделяем от бумаги. Можем нарезать дольками.

Из жмыха

Особенности . Неплохой вариант, позволяющий с пользой применить сырье, которое остается после приготовления соков. Даже из таких «отходов» лакомство получается не менее вкусным, чем классический мармелад.

  • 600 г жмыха яблок;
  • 400 г сахара.
  1. Протираем жмых через сито, удаляя семечки.
  2. Перемешиваем пюре с сахаром, варим до загустения минут 40-60.
  3. Выливаем на противень, устланный пергаментом. Хорошо разравниваем слой.
  4. Сушим на открытом воздухе два-три дня. На ночь убираем в помещение.

Из сока

Особенности . В отличие от других рецептов здесь используется не мякоть яблок, а сок. В качестве загустителя выступает желатин. Менее калорийный вариант получится, если вместо него добавить в десерт агар-агар. Желирующие свойства у этого продукта еще лучше.

  • 1 л яблочного сока;
  • 100 г желатина;
  • 100 г сахара.
  1. Желатин заливаем 150-200 мл теплого сока. Оставляем, чтобы разбух.
  2. В оставшейся жидкости разводим сахар. Ставим на огонь и размешиваем, пока все кристаллы не растворятся. После закипания варим около пяти минут.
  3. Снимаем сироп с огня и маленькими порциями вливаем желатин. Хорошо помешиваем, чтобы не появились комки. Если они все-таки есть, то дополнительно процеживаем через сито.
  4. Горячую смесь разливаем по формочкам или на противень. Оставляем высыхать.

Яблоки и палочки корицы

В мультиварке

Особенности . Если хочется больше пряностей, то можно обратить внимание на анисовые зернышки, зонтики гвоздики. На количество основных компонентов их нужно по паре штук. Мармелад из яблок в мультиварке порадует не только отменным вкусом, но и роскошным ароматом.

  • 1,5 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 5 г корицы или ванилина.
  1. Очищенные от кожицы и сердцевины плоды нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем в варочную чашу.
  2. Включаем режим «Выпечка» и готовим фрукты в течение часа.
  3. Измельчаем дольки в блендере.
  4. Пюре смешиваем с сахаром, корицей или ванилью. Запускаем все тот же режим и готовим в течение 40 минут, периодически помешиваем пюре, чтобы равномерно протомилось.
  5. Выливаем смесь на противень тонким слоем (1,5 см). Ждем, пока застынет.

Рецепт яблочного мармелада выбран, десерт приготовлен, но его очень много и за один раз уж никак не съесть. В этом случае встает вопрос о правильном хранении. Полиэтиленовые пакеты, жестяные коробки — емкости, которые использовать не рекомендуется. В них лакомство продержится недолго. Подходит пергаментная бумага, в которую можно завернуть целые листы десерта. Также хорошо он будет храниться в стерильных стеклянных банках под капроновой крышкой. Холод, сырость и высокий уровень влажности — то, с чем мармелад не «дружит».

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 1

Очистить и нарезать яблоки, можно взбразнуть лимонным соком, чтоб цвет не был темным. Но не обязательно.
И отправляем в микроволновую печь на 7-8 минут.
В это время залить желатин горячей водой.

Читайте так же:
Карбонара с беконом и сливками грибами и

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 2

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 2

Достаем из микроволновки яблоки, добавляем корицу, это по вкусу и перебиваем блендером до состояния пюре.

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 3

Вмешать в яблочное пюре желатин с водой, чтоб не было комков.
Если не получается, можно немного подогреть, но не кипятить!

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 4

Заполнить формы нашей смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Займет от 30 минут до часа.
Вынимаем мармелад из форм, он достаточно сладок, но можно и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Отправляем в духовку

Дальше берем глубокий противень. Стелем на него бумагу для запекания. Противень у меня стандартный 30 на 40. Как раз содержимое пятилитровой кастрюли уменьшается. Равномерно распределяем по всей поверхности. И ставим в духовку.

yablochnyj-marmelad-93

Сушим при температуре не 100 градусов 2 часа. Слегка приоткройте духовку. Просто подложите под дверцу тонкий карандашик.

Сверху образуется корочка. Но под корочкой всё ещё жидкая смесь. Оставляем в открытом состоянии на ночь

yablochnyj-marmelad-94

С утра корочка немножко подтаивает. Она стала влажной. И ставим опять в духовку на два часа при немножко открытой духовке. По истечению двух часов вытаскиваем и опять оставляем на ночь.

Готовность мармелада можно определить легким нажатием пальцами. Если вы почувствовали, что сверху корочка, а в центре мягкий, то опять отправляете в духовке по той же схеме.

Вытаскиваем мармелад. Его нужно перевернуть для того, чтобы просушить с другой стороны. Стелите лист бумаги сверху и переварачиваете. Кладете обратно на противень и обратно в духовку. Но это делаете, если у вас он сырой с обратной стороны. У меня в этот раз не пришлось сушить обратную сторону.

Готовый мармелад нарезать на небольшие квадратике. Складываете пластами, кладя между ними бумагу для выпекания. Так он может храниться до 3-х лет.

yablochnyj-marmelad-95

Как приготовить в мультиварке

Современные хозяйки предпочитают пользоваться таким эффективным кухонным помощником, как мультиварка. Женщины, которые ценят своё время, предпочтут простоту выполнения кулинарных процессов. С мультиваркой меньше возни, нежели с газовой плитой и духовым шкафом. Для этого актуального рецепта яблочного мармелада в домашних условиях понадобятся:

  • Яблоки (1,5 кг);
  • Сахар (0,5 кг);
  • Корица (щепотка).

Мармелад из яблок

Очищенные и порезанные яблочки опускаются в чашу мультиварки и готовятся час в режиме «Выпечка». Фрукты дробятся блендером до пюреобразного состояния, соединяются с сахаром и корицей. Предстоит потерпеть ещё 45 минут такого же режима приготовления, после чего можно распределять десерт на противень или в формы для остывания.

А ещё можно уваривать и сушить на противнях духовки мармелад из яблок в домашних условиях. Рецепт потребует выкладки мармеладной массы пластами, с последующим разделением этих пластов пергаментом. Хранить фруктовую массу в пергаменте удобно, ведь это обеспечит последующее деление на порции. Сладкую массу помещают в разогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф, время приготовления — полтора часа.

Анис, гвоздика, имбирь, мёд внесут разнообразие в полюбившийся многим десерт. Главное условие при приготовлении яблочной вкуснотищи — избегать алюминиевой посуды, лучше используйте стальную.

Яблочный мармелад

Удивите детей, привыкших к ужасным красителям и вредным синтетическим добавкам, этим нежнейшим и натуральным лакомством с тонким ароматом. Сберегите традицию, ведь этот простой в приготовлении десерт ассоциируется со вкусом детства у многих поколений. Из упругого пластового мармелада можно вырезать фигуры разных форм, вплоть до силуэтов сказочных героев или персонажей популярных мультфильмов. Весомый аргумент в пользу выбора домашнего мармелада из яблок: его можно хранить в виде пласта в холодильнике полгода, естественно, завёрнутым в пергамент. Порадуйте близких и удивите гостей мармеладом из яблок!

Яблочный мармелад в домашних условиях

яблочный мармелад в домашних условиях

Из яблок можно приготовить не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный домашний мармелад. Как реализовать такую идею у себя дома на кухне, мы расскажем сегодня в наших рецептах.

Читайте так же:
Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

Яблочный мармелад в домашних условиях из яблочного пюре – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • антоновские яблоки – 1,5 кг;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • корица молотая – 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 750 г.

Приготовление

Для приготовления мармелада идеально подойдут ароматные, кисло-сладкие антоновские яблоки. В них достаточное количество пектина и поэтому мармелад получается и без добавления желатина плотным и прекрасно держит форму. Плоды необходимо вымыть, обсушить и избавить от сердцевины с семенами. Кожуру очищать при этом не рекомендуется. Разрезаем яблочную мякоть на произвольные ломтики, которые укладываем в мультикастрюлю и настраиваем прибор на режим «Тушение». Через 55 минут работы устройства выкладываем проваренную яблочную массу в миску и пюрируем блендером до получения максимально возможной однородной текстуры.

Возвращаем пюре в кастрюлю, всыпаем песок сахарный, корицу молотую, размешиваем и продолжаем готовить мармелад в том же режиме полтора часа. Время от времени размешиваем яблочную массу, особенно в последние полчаса приготовления. Проверяем готовность основы мармелада, проведя по ней лопаткой. Если образуется нерастекающаяся бороздка, то раскладываем массу по силиконовым формочкам и даем остыть и застыть, сначала при комнатных условиях, а затем на полке холодильника.

Готовый мармелад можно по желанию запанировать в сахарной пудре или сахаре.

Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях на зиму – рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • яблоки антоновские – 2 кг;
  • перетертый имбирный корень – 20 г;
  • ядра грецких орехов – 320 г;
  • сахар коричневый или мед – по вкусу.

Приготовление

Антоновские яблоки моем, очищаем шкурки и вырезаем сердцевинки с семенными коробочками. Все отходы помещаем в сотейник, вливаем совсем немного воды и располагаем на огне. Провариваем содержимое минут пятьдесят, после чего перетираем тщательно через сито, отделяя пюре от жестких примесей. Полученный пектиновый концентрат (пюре) возвращаем в сотейник, добавляем нарезанную яблочную мякоть и провариваем на умеренном огне при непрерывном помешивании в течение двадцати минут. Теперь пробиваем массу блендером или снова перетираем через сито, после чего помещаем на огонь, добавив на этом этапе имбирь. Увариваем мармелад не менее часа. По готовности масса начнет отставать при помешивании от стенок посудины.

Основу мармелада приправляем по вкусу медом или тростниковым коричневым сахаром и раскладываем на листах пергамента на противне слоем примерно полтора сантиметра и на некотором расстоянии выкладываем половинки ядер грецких орехов. Отправляем лакомство для подсушивания в прогретую до 70 градусов духовку, настроенную на режим конвекции и сушим в течение нескольких часов. Готовый мармелад должен легко отделяться от пергаментного листа.

Оставляем заготовку при комнатных условиях еще на сутки, после чего разрезаем на порционные ломтики острым ножом или ножницами, чтобы на каждом было по одному орешку, перекладываем в бумажный пакет и храним на полке холодильника.

Яблочный мармелад из яблочного сока – рецепт с желатином

Ингредиенты:

    – 250 мл;
  • вода фильтрованная – 90 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 220 г.

Приготовление

Приготовить такой мармелад чрезвычайно просто и быстро. Достаточно замочить на несколько минут желатин в теплом яблочном соке, а за это время прогреть воду с сахаром до растворения всех кристаллов и кипения. Теперь снимаем емкость с огня, вливаем тонкой струйкой сок с желатиновыми гранулами, перемешиваем до их полного растворения и разливаем по силиконовым формочкам. После остывания лакомства при комнатных условиях и последующего застывания на полке холодильника можем пробовать его, при желании обсыпав дополнительно сахаром или пудрой сахарной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector