Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад рецепт для детей

Мармелад рецепт для детей

Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1

Одним из самых популярных сладостей, которые можно давать ребенку, считается мармелад, приготовленный в домашних условиях. Основой такого лакомства являются фрукты, поэтому этот десерт получается невероятно вкусным, готовится из натуральных продуктов, поэтому детки будут от него в восторге. Раньше мармелад готовили из таких фруктов, как айва и яблоки, ведь в них содержится пектин, который способствует застыванию массы. Но сегодня в любом магазине можно приобрести желатин или агар-агар, что значительно упрощает задачу и позволяет экспериментировать со вкусовым наполнением мармелада. В данном рецепте мы расскажем особенности приготовления замечательного мармелада для детей, который порадует не только малышей, но и взрослых членов семьи.

С какого возраста можно давать мармелад

Первой сладостью, которая попадает в организм малыша, является лактоза, которая содержится в материнском молоке. С введением прикорма кроха пробует сладкие ягоды и фрукты, пюре и соки из них. Врачи настаивают, что до 2-х лет другие сладости детям не нужны. А вот после достижения этого возраста детям вполне можно позволить мармелад. Лучше приготовить его дома. При условии соблюдения всех правил, домашний мармелад будет точно вкуснее, а главное — безвреднее для здоровья малыша, чем купленный в магазине.

При наличии соковыжималки очень легко можно сделать большую порцию десерта. Процесс приготовления состоит из последовательного выполнения следующих кулинарных задач:

    Натрите на мелкой терке кожуру апельсина.

Приготовьте цедру апельсина с помощью терки

Приготовьте цедру апельсина с помощью терки

Аналогичным методом приготовьте цедру лимона

Аналогичным методом приготовьте цедру лимона

Выжмите сок из апельсинов

Выжмите сок из апельсинов

За счет использования соковыжималки выжмите сок из лимонов

За счет использования соковыжималки выжмите сок из лимонов

Поместите сахарный песок в объемную миску

Поместите сахарный песок в объемную миску

В емкость с сахаром добавьте теплую воду

В емкость с сахаром добавьте теплую воду

Добавьте 15 грамм цедры лимона и апельсина

Добавьте 15 грамм цедры лимона и апельсина

Отмерьте 6 столовых ложек сока лимона и добавьте его в емкость с другими компонентами десерта

Отмерьте 6 столовых ложек сока лимона и добавьте его в емкость с другими компонентами десерта

Разведите желатин теплым апельсиновым соком

Разведите желатин теплым апельсиновым соком

Варите на медленном огне сладкую воду с цедрой лимона и апельсина, пока сахар полностью не растворится

Варите на медленном огне сладкую воду с цедрой лимона и апельсина, пока сахар полностью не растворится

Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

Смешайте сладкую воду с соками цитрусовых фруктов, использованных для разведения желатина

Смешайте сладкую воду с соками цитрусовых фруктов, использованных для разведения желатина

Поместите в половину жидкой массы любой пищевой краситель

Поместите в половину жидкой массы любой пищевой краситель

С помощью сита очистите цитрусовую массу от цедры

С помощью сита очистите цитрусовую массу от цедры

Поместите десерт в жидком состоянии в формы и поместите в холод на 120 минут

Поместите десерт в жидком состоянии в формы и поместите в холод на 120 минут

Приятного аппетита

Вариации приготовления кондитерских изделий

Чтобы видоизменить опубликованный рецепт мармелада с фото, вы можете использовать всевозможные фрукты и ягоды: нектарин, крыжовник, землянику, клубнику, дыню или арбуз. За счет добавления желатина в состоящую из сока разных фруктов массу она быстро застынет и превратится в аппетитное лакомство. Для создания оригинальных сладостей можете поместить в основу блюда, находящуюся в жидком состоянии, целые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Как приготовить мармелад

Мармелад в домашних условиях готовится довольно легко, с этим десертом справится даже неопытный кулинар. Мармелад традиционно варится из фруктово-ягодных смесей, так как в их составе есть пектин, который во время термообработки превращается в вязкую массу. Рекордсменами по содержанию пектина считаются яблоки, груши, все виды цитрусовых, айва и абрикосы. Если Вы нашли рецепт мармелада в домашних условиях из плодов, не входящих в вышеуказанный список, Вам обязательно понадобятся желирующие вещества – сок или пюре яблок, груш, айвы, абрикос или пищевой желатин.

Несмотря на простоту приготовления, существует множество хитростей, как приготовить мармелад так, чтобы он был более вкусным и аппетитным. Предлагаем Вашему вниманию советы профессионалов.

Совет №1 – ягодный или фруктовый сок или пюре следует немного нагреть, всыпать в него достаточное количество сахара, при необходимости — пектин, желатин или агар, после чего варить до тех пор, пока мармелад не начнет густеть.

Совет №2 – очень важно «поймать» момент, когда Ваш мармелад сварился: для этого капните мармелад на крышку или тарелку. Если капля сохранила свою форму и не растеклась, мармелад можно разливать по формам.

Совет №3 – заливать мармелад в формы следует немного остывшим. Застывать мармелад может как на противне, так и в разнообразных формочках.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

Совет №4 – когда мармелад застыл, необходимо аккуратно вынуть его из формы. Для этого нужно форму с мармеладом опустить на 2-3 минуты в ледяную воду, после чего мармелад легко выскальзывает из формы. Если Вы оставляете мармелад застывать на противне с пленкой, тогда достаточно аккуратно размотать пленку, и Ваш мармелад готов к дальнейшей обработке.

Совет №5 – мармелад оставляют в форме пласта, нарезают фигурным ножом или вырезают при помощи металлических форм для печенья различные фигурки. Мармелад, приготовленный в формочках, в обработке не нуждается.

Совет №6 – кусочки мармелада будут лучше храниться и красивее смотреться, если их обвалять в сахарной пудре или в кокосовой стружке. Хранить мармелад следует в прохладном месте, чтобы он не таял.

Домашний мармелад из яблок

Пришла пора рассказать Вам о том, как сделать мармелад в домашних условиях, и поделиться с Вами традиционным рецептом Мы будем варить мармелад из яблок, поскольку именно он считается кулинарной классикой. Для него нужны всего 2 компонента. При этом приготовление мармелада займет у Вас всего несколько часов. Домашний мармелад из яблок будет иметь приятный желтый оттенок и умопомрачительный аромат. Также Вы можете покрасить мармелад, экспериментируя с соком смородины для фиолетового оттенка, или с соком клюквы (вишни) – для красного. Итак, для приготовления домашнего яблочного мармелада Вам понадобится:

  • сахарный песок – 900 г
  • яблоки с кислинкой (сорта «Семеренко», «Антоновка» или «Лигольд») – 1,8 кг
  • вишневый, смородиновый или клюквенный сок – по желанию
  • сахарная пудра, стружка кокоса, кондитерская посыпка – для оформления (по желанию)

В первую очередь вымоем яблоки, удалим из них сердцевину, разрежем на небольшие дольки и поставим в духовку для запекания.

Получившуюся мякоть протрем через сито и выложим в кастрюлю, куда сразу же добавим сахар.

Яблочно-сахарную массу варим на среднем огне при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной.

Читайте так же:
Классический торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Когда повидло готово, отсудим его немного и разложим по формочкам. Оставим мармелад застывать в прохладном месте.

Когда наш яблочный мармелад полностью остыл, вынимаем его из формочек так, как было описано выше, и обваливаем его в сахаре, сахарной пудре или стружке кокоса на Ваш вкус. Можно оставить мармелад и без посыпки, получится не менее вкусно.

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать айву, апельсины, абрикосы, киви, лимоны (к этим фруктам не нужно добавлять желирующие вещества) или вишню, клубнику, малину, сливы, персики и другие фрукты и ягоды (тогда добавляйте желатин, пектин или агар).

Жевательный мармелад

Весьма популярная разновидность мармелада – это всеми любимый жевательный мармелад! Конечно, яркие пакетики со сладостями разных форм и размеров с оригинальным вкусом привлекают малышей. Однако магазинный мармелад не лучший вариант, особенно для маленьких деток. Мы предлагаем Вам приготовить вкусный жевательный мармелад в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любой фруктовый или ягодный сок – 100-120 мл
  • вода – точно по количеству сока (100-120 мл в нашем рецепте)
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • сахар-песок – 400 г
  • тертые через сито цедры апельсина и лимона – по 1 ст. ложке
  • желатин – 20 г

Зальем желатин фруктовым соком и дадим ему постоять, пока он не набухнет.

В отдельной емкости смешиваем сахар, воду, цедру цитрусовых и лимонный сок. Доводим массу до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут, пока сахар полностью растворится. Все это время массу нужно мешать.

Как только Вы сняли сахарно-фруктовую массу с огня, вливаем в нее разбухший желатин и мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Когда Ваш мармелад немного остынет, процеживаем его и отделяем от цедры.

Получившуюся массу заливаем по формочкам и убираем в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Когда мармелад застыл, вынимаем его из формочек и наслаждаемся сладкими полезными тянучками!

Жевательный мармелад, рецепт которого мы Вам предложили, ничуть не хуже магазинного, при этом Вам не нужно волноваться за здоровье Вашего ребенка. Вы можете позволить крохе наслаждаться таким мармеладом, сколько он хочет. Приятного Вам аппетита!

Десерт со вкусом кока-колы

Кто же не знаком с мармеладом, который имеет насыщенный смак популярного напитка? Многие фирмы, зная любовь потребителей к Coca-cola, уже давно выпускают лакомство в виде бутылочек, обладающих этим незабываемым вкусом. Точно такой же десерт можно приготовить и у себя дома! Рецепт жевательного мармелада с фото поможет создать оригинальную и очень вкусную сладость за считанные минуты!

Жевательный мармелад со вкусом колы

Ингредиенты, необходимые для приготовления «кокакольного» десерта:

  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • пол-литра «Кока-колы»;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм быстрорастворимого желатина.

Ингредиенты:

Желатин залить водой (пол стакана). Отставляем в сторонку.

В небольшом ковшике смешиваем оставшиеся пол стакана воды с сахаром. Доводим до кипения и варим 8-10 минут на среднем огне периодически помешивая.

Желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем пока он полностью не растворится (но не дайте ему закипеть).

Перелейте желатин в чашу для взбивания и начинайте взбивать его миксером. Постепенно вливайте сахарный сироп тонкой струйкой.

Эту смесь необходимо взбивать 10-15 минут, пока масса не станет напоминать твердые пики.

Выливаем на противень, смазанный маслом и оставляем часа на 3 подсыхать (можно на ночь). Противень можно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Когда маршмеллоу загустеет присыпьте его крахмалом и разрежьте сухим ножом. Маршмеллоу прекрасно режется и не липнет к ножу.

Теперь обваляйте каждый кусочек в крахмальной смеси. В крахмал можно добавить сахарную пудру, какао.

Приятнейшего аппетита. Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Торт “Птичье молоко” с мармеладом

Рецепт: Торт Птичье молоко с мармеладом

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. “Птичка” на агаре, но с изюминкой.

Читайте так же:
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Малина Сахар Желатин Сироп глюкозы Вода Молоко сгущенное Шоколад темный Бисквит Агар-агар Масло сливочное Белок яичный Сок лимонный

Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Решились приготовить мармелад дома? Вам потребуются созревшие фрукты, которые следует почистить и измельчить. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды. Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а затем мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Если вы хотите получить целиком полезный, диетический продукт, мармелад можно приготовить и без сахара. Готовность мармелада можно определить обычной ложкой – от ложки в массе должно оставаться углубление. Затем в мармелад кладут пряности – корицу, ваниль и т.д. Любители вкуса с «кислинкой» могут добавить лимон.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector