Неповторимый маринованный лук для любимых блюд
Неповторимый маринованный лук для любимых блюд
Никто не в состоянии предугадать свое будущее. Поэтому нежданный гость всегда вызывает легкий стресс. Конечно же, хочется приготовить вкусненькое блюдо из мяса и отменный овощной салат. Как быстро замариновать в уксусе лук и получить оригинальное дополнение к основной закуске. Опытные кулинары делают его всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- несколько луковиц крупного размера (3-4 штуки);
- холодная кипяченая вода (250 г);
- белый сахарный песок (150 г);
- поваренная соль (0,5 столовой ложки);
- обычный столовый уксус 9% (150 г);
- специи по предпочтениям.
Простой рецепт маринованного лука в уксусе включает несколько процессов:
- В чистой воде растворяют сыпучие продукты. Хорошенько перемешивают ложкой. Добавляют уксус и специи.
- Репчатый лук очищают от шелухи.
Нарезают небольшими полукольцами. Выкладывают в емкость (желательно из стекла). Заливают кислой смесью. Плотно накрывают.
- Отправляют заготовку в холодильник приблизительно на 30 минут.
Готовый продукт подают к тушеному или запеченному мясу. Также используют как пикантную закуску к спиртным напиткам.
Блюдо содержит огромное число витамин и ценных компонентов. Однако неумеренное потребление продукта стимулирует развитие хронических недугов почек и ЖКТ.
Маринованный лук к шашлыку
Для рецепта вам потребуется:
- красный лук – 2 луковицы (крупные)
Рецепт приготовления:
Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.
Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!
Маринованный лук к шашлыку
средний бал: 4.10
голосов: 10
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала лук к шашлыку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Валя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лука к шашлыку
Вечная классика, как соус к шашлыку, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лука к шашлыку.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно и главное просто.
лук к шашлыку получается ням-ням.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лука к шашлыку!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я сделаю на Новый год!
Ингредиенты
Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.
Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.
Быстрый маринованный лук готов.
Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком — это очень вкусно.
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.
Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!
Свиную шею нарезать на кусочки.
Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.
Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.
Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.
Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.
Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу.
Горько-кислая закуска
Понадобятся (на 6 порций шашлыка):
- шесть спелых томатов;
- два огурца;
- шесть луковиц;
- стручок жгучего перца;
- пара веточек кинзы;
- несколько листочков базилика.
Для того чтобы сделать эту аппетитную закуску, нужно подготовить все ингредиенты. Томаты и огурцы нарезать на тонкие полукольца. Жгучий перец надрезать вдоль, аккуратно очистить от перегородок и семян, затем нарезать полукольцом. Работу с перцем безопаснее проводить в перчатках.
Луковицы нарубить тонким кольцом. Переложить в миску, накрыть ее крышкой и пару раз встряхнуть. Так луковые кольца свободно отделятся друг от друга.
Далее лук нужно объединить в миске с томатами и отложить минут на 15. Пусть немного маринуется. За это время приготовить зелень: крупно нарубить кинзу и нарезать листья базилика
Затем смешать все ингредиенты, посолить по своему вкусу. Выложить в глубокую тарелку для подачи к мясу. Обильно украсить подготовленной зеленью.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Маринованный лук к шашлыку и салатам: пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук к шашлыку: рецепт в домашних условиях
Такой маринованный лук может затмить самое главное блюдо всех пикников – румяный и ароматный шашлык! На самом деле, лук и жареное мясо отлично гармонируют между собой, это знают все гурманы и ценители вкусного барбекю, а некоторые даже безапелляционно утверждают, что шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Поэтому частенько при покупке мяса обязательно приобретают килограмм «плаксивого» овоща, из которого мы сегодня приготовим такое вкуснейшее дополнение не только к мясу, но и к салатам, овощным пирогам и бутербродам. Выбор сорта лука оставляем за вами, а технологию – покажу и расскажу как сделать, описание в моем пошаговом рецепте!
Ингредиенты
- лук, очищенный от шелухи – 0,6 кг;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Время приготовления: около 30 минут и время маринования – 3-4 ч.
Порций: 15
Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку
Пошаговый рецепт как мариновать лук:
Как уже упоминалось, по этому рецепту можно мариновать лук абсолютно любых сортов. Возможно, вам нравится колоритный и более мягкий по вкусу красный лук, жемчужно-белый нежный салатный или обычный, «дерзкий» по вкусу, репчатый лук, над которым можно пролить немалую порцию слез во время нарезки… Также подойдет лук различного диаметра, размера и прочих характеристик. Берем очищенный от верхней золотистой шелухи лук и режем его тонкими колечками/полукольцами в зависимости от размера.
Кладем всю луковую тонкую нарезку в кастрюлю или глубокий таз, в котором будет удобно слегка притушить лук, тем самым избавить его от горечи. Бланшировать овощ нужно совсем недолго, так что не стоит бояться получить на выходе вареный мягкий лук – он останется хрустящим, зато будет лишен резкого запаха и горечи. Кладем в кастрюльку с луком ложку поваренной соли по списку ингредиентов.
Следом отправляем сахар и растительное масло. Теперь можно аккуратно перемешать, не нарушая структуры колечек. Заправляем уксусом и снова перемешиваем.
На маленьком огне нагреваем всю луковую массу, систематически ее перемешивая. Буквально через минуту лук пускает сок, дожидаемся еще пару, пока растворятся все кристаллы сахара и соли в образовавшемся маринаде. На этом этапе необходимо внимательно наблюдать за состоянием луковой массы и прекратить тепловую обработку, как только лук немного осядет. На всю процедуру вам может понадобиться не более 5 минут, но так как размер посуды и масса порции у каждого разные – рекомендуем пробовать лук и выключить огонь тогда, когда он еще сохраняет свои хрустящие свойства.
Резко останавливаем тепловой процесс – помещаем кастрюлю с горячим луком в миску большего диаметра с ледяной водой. Такой прием точно гарантирует вам вкусный, хрустящий и не переваренный лучок!
Теперь можно уложить охлажденный лук в банку, обязательно залив его маринадом. Ставим в холодильник и даем от 2 (минимально) до 4 часов на приготовление. Маринованный лук к шашлыку готов!
Вкуснейший лук, нежный, хрустящий, слегка сладковатый и не кислый, идеален под шашлык! При подаче присыпаем его любимыми пряностями или зеленью.