Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неповторимый маринованный лук для любимых блюд

Неповторимый маринованный лук для любимых блюд

маринованный лук

вкусный маринованный лук

Никто не в состоянии предугадать свое будущее. Поэтому нежданный гость всегда вызывает легкий стресс. Конечно же, хочется приготовить вкусненькое блюдо из мяса и отменный овощной салат. Как быстро замариновать в уксусе лук и получить оригинальное дополнение к основной закуске. Опытные кулинары делают его всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • несколько луковиц крупного размера (3-4 штуки);
  • холодная кипяченая вода (250 г);
  • белый сахарный песок (150 г);
  • поваренная соль (0,5 столовой ложки);
  • обычный столовый уксус 9% (150 г);
  • специи по предпочтениям.

Простой рецепт маринованного лука в уксусе включает несколько процессов:

  1. В чистой воде растворяют сыпучие продукты. Хорошенько перемешивают ложкой. Добавляют уксус и специи.приготовить маринад
  2. Репчатый лук очищают от шелухи. почистить лукНарезают небольшими полукольцами. Выкладывают в емкость (желательно из стекла). Заливают кислой смесью. Плотно накрывают.залить лук маринадом
  3. Отправляют заготовку в холодильник приблизительно на 30 минут.

Готовый продукт подают к тушеному или запеченному мясу. Также используют как пикантную закуску к спиртным напиткам.

Блюдо содержит огромное число витамин и ценных компонентов. Однако неумеренное потребление продукта стимулирует развитие хронических недугов почек и ЖКТ.

Маринованный лук к шашлыку

Для рецепта вам потребуется:

  • красный лук – 2 луковицы (крупные)

Рецепт приготовления:

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.

Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото

Маринованный лук к шашлыку

средний бал: 4.10
голосов: 10

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала лук к шашлыку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Валя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

А реально это кто-нибудь готовил?

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лука к шашлыку

Вечная классика, как соус к шашлыку, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лука к шашлыку.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Очень вкусно и главное просто.
лук к шашлыку получается ням-ням.

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лука к шашлыку!

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Я сделаю на Новый год!

Ингредиенты

Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.

Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.

Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.

Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.

Быстрый маринованный лук готов.

Быстрый маринованный лук готов.

Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком — это очень вкусно.

Быстрый маринованный лук готов. Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно.

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.

Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!

Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!

Свиную шею нарезать на кусочки.

Свиную шею нарезать на кусочки.

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото

Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.

Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.

Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.

Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.

Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.

Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.

Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.

Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу.

Горько-кислая закуска

Понадобятся (на 6 порций шашлыка):

  • шесть спелых томатов;
  • два огурца;
  • шесть луковиц;
  • стручок жгучего перца;
  • пара веточек кинзы;
  • несколько листочков базилика.

Для того чтобы сделать эту аппетитную закуску, нужно подготовить все ингредиенты. Томаты и огурцы нарезать на тонкие полукольца. Жгучий перец надрезать вдоль, аккуратно очистить от перегородок и семян, затем нарезать полукольцом. Работу с перцем безопаснее проводить в перчатках.

Луковицы нарубить тонким кольцом. Переложить в миску, накрыть ее крышкой и пару раз встряхнуть. Так луковые кольца свободно отделятся друг от друга.

Лук с томатами и зеленью

Далее лук нужно объединить в миске с томатами и отложить минут на 15. Пусть немного маринуется. За это время приготовить зелень: крупно нарубить кинзу и нарезать листья базилика

Затем смешать все ингредиенты, посолить по своему вкусу. Выложить в глубокую тарелку для подачи к мясу. Обильно украсить подготовленной зеленью.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью.

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото Узнаем это из

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Маринованный лук к шашлыку и салатам: пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук к шашлыку рецепт в домашних условиях

Маринованный лук к шашлыку: рецепт в домашних условиях

Такой маринованный лук может затмить самое главное блюдо всех пикников – румяный и ароматный шашлык! На самом деле, лук и жареное мясо отлично гармонируют между собой, это знают все гурманы и ценители вкусного барбекю, а некоторые даже безапелляционно утверждают, что шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Поэтому частенько при покупке мяса обязательно приобретают килограмм «плаксивого» овоща, из которого мы сегодня приготовим такое вкуснейшее дополнение не только к мясу, но и к салатам, овощным пирогам и бутербродам. Выбор сорта лука оставляем за вами, а технологию – покажу и расскажу как сделать, описание в моем пошаговом рецепте!

Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Ингредиенты

  • лук, очищенный от шелухи – 0,6 кг;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Маринованный лук к шашлыку рецепт в домашних условиях

Время приготовления: около 30 минут и время маринования – 3-4 ч.
Порций: 15

Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку

Пошаговый рецепт как мариновать лук:

Как уже упоминалось, по этому рецепту можно мариновать лук абсолютно любых сортов. Возможно, вам нравится колоритный и более мягкий по вкусу красный лук, жемчужно-белый нежный салатный или обычный, «дерзкий» по вкусу, репчатый лук, над которым можно пролить немалую порцию слез во время нарезки… Также подойдет лук различного диаметра, размера и прочих характеристик. Берем очищенный от верхней золотистой шелухи лук и режем его тонкими колечками/полукольцами в зависимости от размера.

Маринованный лук к шашлыку

Кладем всю луковую тонкую нарезку в кастрюлю или глубокий таз, в котором будет удобно слегка притушить лук, тем самым избавить его от горечи. Бланшировать овощ нужно совсем недолго, так что не стоит бояться получить на выходе вареный мягкий лук – он останется хрустящим, зато будет лишен резкого запаха и горечи. Кладем в кастрюльку с луком ложку поваренной соли по списку ингредиентов.

Маринованный лук к шашлыку

Следом отправляем сахар и растительное масло. Теперь можно аккуратно перемешать, не нарушая структуры колечек. Заправляем уксусом и снова перемешиваем.

Маринованный лук к шашлыку рецепт

На маленьком огне нагреваем всю луковую массу, систематически ее перемешивая. Буквально через минуту лук пускает сок, дожидаемся еще пару, пока растворятся все кристаллы сахара и соли в образовавшемся маринаде. На этом этапе необходимо внимательно наблюдать за состоянием луковой массы и прекратить тепловую обработку, как только лук немного осядет. На всю процедуру вам может понадобиться не более 5 минут, но так как размер посуды и масса порции у каждого разные – рекомендуем пробовать лук и выключить огонь тогда, когда он еще сохраняет свои хрустящие свойства.

Читайте так же:
Профитроли рецепт с фото с заварным кремом

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Резко останавливаем тепловой процесс – помещаем кастрюлю с горячим луком в миску большего диаметра с ледяной водой. Такой прием точно гарантирует вам вкусный, хрустящий и не переваренный лучок!

Маринованный лук к шашлыку рецепт в домашних условиях

Теперь можно уложить охлажденный лук в банку, обязательно залив его маринадом. Ставим в холодильник и даем от 2 (минимально) до 4 часов на приготовление. Маринованный лук к шашлыку готов!

Маринованный лук к шашлыку рецепт в домашних условиях

Вкуснейший лук, нежный, хрустящий, слегка сладковатый и не кислый, идеален под шашлык! При подаче присыпаем его любимыми пряностями или зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector