Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Как приготовить Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газированной воде уже все пробовали :-). Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык :-). Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята). Как замариновать шашлык? Для этого нам понадобится несколько штук киви, пучок мяты, репчатый лук и приправа для шашлыка, чтоб он не получился совсем уж пресным. Сок киви не «убивает» мясо, а именно маринует и делает его в дальнейшем мягким. Если у вас нет блендера, можно киви нарезать кружками и подавить его руками, затем уже закидывать мясо и лук (но время маринования тогда увеличьте до 1 часа). Вообще, время маринования мяса всегда зависит от свежести, мягкости мяса и нарезки ингредиентов для маринада. Для данного рецепта отлично подойдет и мясо говядины. Мариновать говядину тоже лучше всего не менее 1 часа.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

  • Говядина – необходимо примерно один килограмм.
  • Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
  • Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
  • Лимон – половинка крупного плода.
  • Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.


Маринад с киви, луком и лимоном подходит не только для говядины, но и для неудачно купленной старой свинины или баранины

  1. Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
  2. Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
  3. Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
  4. Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
  5. После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
  6. Мариновать необходимо – max = 3 часа.
  7. Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.
Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Нарезаем мясо

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Добавляем лук и специи

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Добавляем киви

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Перемешиваем

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Надеваем мясо на шампуры

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

Жарим шашлык

В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Подаем на стол

Заключение

К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.

Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.

Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

шашлык из свинины в маринаде из киви

Мясо нанизываем на шампуры.

шашлык из свинины в маринаде из киви

Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

шашлык из свинины в маринаде из киви

Лимон из маринада отправляем в угли он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка: в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

шашлык из свинины в маринаде из киви

Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

шашлык из свинины в маринаде из киви

Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

шашлык из свинины в маринаде из киви

Недавно пробовала шашлык по-кавказски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт маринада для шашлыка с киви

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего маринада для шашлыка из киви

Ингредиенты

  • свиная шея (не слишком жирная) – 1,5 кг ;
  • репчатый лук – 500 г ;
  • спелые киви – 3-4 шт. ;
  • сухое красное вино – 50-100 мл ;
  • вода минеральная сильногазированная – 300 мл ;
  • сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин и др.) – по вкусу ;
  • приправа для шашлыка – по вкусу ;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .
  • Шаг 1

Шашлык из свинины с киви - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо при необходимости моем.

Теперь расскажу, как приготовить маринад из киви

Шашлык из свинины с киви - измельчаем киви и лук

Киви и репчатый лук измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.

Шашлык из свинины с киви - нарезаем мясо

Мясо нарезаем поперек волокон. Лучше если это будут ломтики толщиной около 2 см и массой около 60 г, также можно произвести нарезку на привычные всем кубики.

Шашлык из свинины с киви - маринуем мясо

В глубокой миске тщательно перемешиваем мясо с маринадом из киви, лука, растительного масла и специй. Накрываем и придавливаем свинину тарелкой.

Маринуем наш будущий шашлык при комнатной температуре около 30-40 мин.

Начинаем жарить шашлык на углях

Шашлык из свинины с киви - жарим мясо

Не теряя времени, подготавливаем мангал. Когда угли полностью прогорят и практически не будет образовываться открытое пламя (его можно слегка тушить с помощью воды), насаживаем куски мяса вдоль на шампуры.

Предварительно очищаем свинину от маринада, чтобы он не горел на поверхности (это может придать горьковатый привкус блюду).

Солим мясо прямо в процессе термической обработки или уже перед подачей на стол.

Жарим нашу вкусноту с каждой стороны до готовности.

Шашлык из свинины с киви - готовый шашлык

Время приготовления зависит от толщины нарезки свинины и температуры в мангале, главное чтобы внутри поверхность была полностью матовой без розового цвета. У меня на этот процесс ушло около 40 мин.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты

Маринад с киви и кефиром для баранины

Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.

Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.

Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.

Приготовление:

  1. Плоды протрите в пюре удобным способом.
  2. Влейте кефир.
  3. Лук и болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Добавьте смесь ароматных перцев, соль, все перемешайте.
  5. Мясо порежьте на шашлык, поставьте его мариноваться на 1,5-2 часа.

Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector