Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Вкусный шашлык в соевом соусе можно приготовить просто и быстро из куриного филе. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом (соевый соус заменяет соль при замачивании мяса на шашлык) – это один из быстрых и простых способов приготовления сочного жареного мяса на углях. Куриное филе считается сухим, но самым доступным видом мясопродуктов, широко используемый в рецептах домашней кухни.

В рецепте маринада для сочного шашлыка из курицы состав рассчитан для быстрого маринования мяса, благодаря этому исключается многочасовое ожидание готовности традиционного шашлыка.

marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy-recept-shashlyka-iz-kuricy-s-foto

Как подготовить маринад?

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом

Замариновать куриное филе в соевом соусе можно с добавлением самых разных ингредиентов. Сначала мы расскажем Вам классический рецепт, затем – предложим интересные добавки.

Ингредиенты

На 2 кг куриного филе.

  • соевый соус – 150 мл ;
  • чеснок – 3 зубчика ;
  • кунжут – 2 ст. л. ;
  • черный перец молотый – по вкусу .

Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.

Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса

Ингредиенты:
5-6 луковиц среднего размера,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока,
2 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать соевый соус, лимонный сок и черный перец. Выложить куриное мясо в большую емкость, полить маслом и тщательно перемешать руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, разминая его пальцами, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. После этого влить соевую смесь и еще раз перемешать. Мариновать курицу от 2 до 3 часов в холодильнике.

Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.
Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины и курицы

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector