Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический манник на молоке

Классический манник на молоке

Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Манник — это выпечка из карнавального периода, типичный для неаполитанской традиции. Это блюдо очень древнего происхождения, приготовлено из манной крупы, смеси молока и масла и обогащенный яйцами, сахаром и рикоттой. Простой классический манник на молоке с уникальной текстурой и вкусом, которым можно наслаждаться с друзьями или в семейном кругу.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника классического на молоке

Вариантов классического манника на молоке очень много часто в пирог добавляют муку или какие-то другие ингредиенты. Но здесь самый простой и даже быстрый вариант. Благодаря подогреву крупа достаточно быстро набухнет, ей не нужно будет стоять полчаса или больше.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1,5 стакана;
  • 3 ложки масла (слив.);
  • 10 г рыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахара – 1 стакан.

Как быстро приготовить

Высыпать в молоко сахар, размешать, добавить манную крупу и поставить на плиту. Никуда не отходим. Медленно нагреваем и помешиваем, огонь минимальный. Как только смесь станет чуть теплее температуры тела, добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. Продолжаем помешивать, но плиту выключаем. Как только масло растворится, отставляем.

Яйца взбиваем венчиком. Переливаем к манке, которая уже немного набухла. Открываем маленький пакетик с разрыхлителем, высыпаем. Тесто готово.

Остается вылить все это в форму, испечь пирог из детства в прогретой духовке.

Дополнительно ускорить набухание манной крупы поможет блендер. Можно перебить молоко с ней до однородности, процесс пойдет быстрее.

Манник в мультиварке

Мультиварка отлично подойдет для приготовления сладкой выпечки. Манник в мультиварке хорошо поднимается, получается румяным, нежным и очень вкусным. Мы предлагаем классический рецепт манника с одной «изюминкой» — добавлением грецких орехов. Также в этот пирог можно добавлять изюм, цукаты, шоколад – тогда это получится десерт, который не стыдно подать и на праздничный стол.

Читайте так же:
Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт манника в мультиварке

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – полстакана (можно больше).
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Ванилин.
  • Масло для жарки.
  • Сода.

Готовим манник в мультиварке:

  1. Подготовьте необходимые для приготовления манника ингредиенты.
    Ингредиенты для манника в мультиварке
  2. Хорошо взбейте яйца. Лучше, если яйца будут охлажденными, тогда они лучше взобьются и манник получится пышнее.
    Взбитые яйца для манника
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте к яйцам манку и муку. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
    Готовим тесто для манника
  4. Понемногу вливайте в тесто кефир. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Добавьте соду на кончике ножа, пакетик ванилина.
    Кефир
  5. Измельчите грецкие орехи.
    Измельчаем орехи для манника
  6. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки, включите режим «Выпечка». В тесто добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в чашу. Готовьте при закрытой крышке 1 час.
    Тесто для манника в мультиварке
  7. Перед подачей пирог можно украсить орехами или полить сгущенным молоком.
    Манник в мультиварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манник по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Манник: обсуждение рецепта и отзывы

Давно готовлю в мультиварке и манники в том числе. И ещё ни разу нн было столько брызг от взбивания. Обычно я манку заранее заливала кефиром и ставила на полчасика, а потом приступала к готовке/смешиванию. Короче, я бы поменяла местами кефир с мукой в этом рецепте. Удивило отсутствие слив.масла в тесте, но решила все же попробовать рецепт. Печется, жду.

Что касается непропекания верхушки, то несмотря на все рекламные слоганы и пр., нам в магазине честно сказали, для выпечки подходит не каждая мультиварка. У нас указано, что нагрев 3D — толку ноль. Обычно поливаю сверху чем-ть, не заморачиваясь с переворачиванием и припеканием верхушки.

Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

На вкус ещё не знаю, но пахнет хорошо )

Манник в мультиварке получился выше всяких похвал. Раньше находила рецепт без кефира и пробовала готовить по нему, оказалось что без него совершенно не вкусно.
Хорошо когда мультиварка пропекает равномерно и не нужно переворачивать. Если честно, очень боялась что купила мультиварку с чашей без ручек, думала намучаюсь с выпечкой. А все оказывается и так пропекается!

Почему-то не увидела своего предыдущего комментария.

Итог после часа выпечки — практически сырое тесто на сантиметровом пропеченном коржике. Как результат — расслоение пирога. Впервые в жизни перевернула пирог и пытаюсь пропечь его сверху.

Убавила в немного сахар, как делаю обычно — получилось полностью пресно-соленое на вкус тесто. Удивлена. Это со мной также впервые.

Пришла к выводу, что моей мультиварке и мне этот рецепт не подходит. Буду пользоваться тем рецептом манника, который указан в книжке. Там осечки не бывает.

Манник на кефире – рецепт с лимоном

Манник с лимоном можно выпекать и в духовке, и в мультиварке – он получается одинаково хорошо. Во время готовки невероятный цитрусовый аромат стоит в доме словно плотная завеса!

Этот манник получается не только ароматным, но и очень сочным за счет дополнительной пропитки.

  • 1 стакан кефира;
  • половина стакана манки;
  • 1 стакан сахара;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • целый лимон;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль и ванилин.
  • ¾ стакана воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • сок одного лимона.
  1. Замачиваем манку в кефире, мешаем и убираем на час.
  2. За это время стираем цедру лимона, а мякоть оставляем «на потом».
  3. Смешиваем яйца и сахар – это можно сделать миксером.
  4. Добавляем в тесто ванилин, разрыхлитель и цедру, перемешиваем его, не оставляя комочков.
  5. Муку досыпаем тонкой струйкой, аккуратно ее вмешиваем.
  6. Застеленную фольгой форму заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на 35 – 40 минут
  7. Пока печется пирог, нам нужно успеть сварить сироп. Для этого в кастрюльке перемешиваем сахар, воду и сок оставшегося лимона. Доводим жидкость до кипения и, постоянно перемешивая, варим 5 минут.
Читайте так же:
Зразы мясные с картофелем рецепт с фото

Горячий манник поливаем сиропом, не вытаскивая из формы, и достаем, когда он остынет.

Самый простой манник

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • манная крупа — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • мука — 1 стак
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1 ч. л
  • растопленное сливочное масло — 100 гр .

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем кефир, манку, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем тщательно всю массу и оставляем на 2 часа.

2. После добавляем туда же растопленное масло, соду гасим уксусом, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

3. Подходящий противень смазываем маслом и перекладываем в него тесто.

4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часа.

5. Проверяем на готовность и подаем к столу.

5. Манник в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана, кефир, или простокваша — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить манник в мультиварке:

1. В миску высыпать манную крупу и залить сметаной. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка и убрать в сторону на 1.5 часа.

2. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

3. В миску к манке добавить яично-маслян ую смесь. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной консистенции.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и включить режим «Выпечка». Обычно он длится 1 час. Далее, на мультиварку установить чашу пароварки и перевернуть. В итоге, манник окажется на чаще пароварки.

5. Остывший манник, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Манник в мультиварке готов, приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с луком с фото

Постная шоколадная глазурь

Шоколадный манник испекся, но хочется его как то украсить. Вполне сгодится и сахарная пудра. Но я приготовлю шоколадную постную глазурь. Ее приготовить очень просто.

постная шоколадная глазурь

В мисочке или в сотейнике соединяем сахар, какао, воду и раст. масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если какао хорошее, глазурь тут же загустеет.

рецепт шоколадной глазури

Сахар растворится и глазурь станет глянцевой.

постный пирог пошаговый рецепт

Шоколадный манник я полила слегка остывшей шоколадной глазурью и посыпала грецкими орехами.

как приготовить шоколадный манник

В теплом виде шоколадный манник хорош, но дайте ему остыть и тогда он покажет свой настоящий вкус!

А на следующий день вкус у манника будет немного иначе. Более спокойный! Но на вкус такой же нежный, мягкий, влажный и вкусный!

Надеюсь, я вам помогла с рецептом: чего бы испечь к чаю? Если вы держите пост!

рецепт шоколадного манника

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector