Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Молоко 1 стакан
  3. Сахар- 1 стакан по вкусу
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 100 грамм

1 Замешиваем тесто.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

2 Выпекаем манник.


Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

3 Подаем манник.


Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Луковый суп рецепт классический французский рецепт с фото

Советы к рецепту

– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

Отзывы ( 7 )

Ужасный рецепт. Просто кошмар, в результате получилось меньше чем отправлялось в мультиварку, по замерам высотой он 1 см, не вкусный , тугой, все было сделано по рецепту. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Отвратительнейший рецепт! Не делайте эту гадость. Испортите продукты! Как я жалею, что не прочла первый коммент, а начала сразу готовить. Это ужасно( Автор, бога ради, уберите это с сайта, не морочьте людям голову и не портите продукты.

Я сама готовила по этому рецепту и все получилось хорошо. Возможно, дело в мультиварке, если она греет недостаточно (у многих температура более 160 градусов просто не выставляется) или неравномерно, конечно, выпечка не получится. Как-то готовила в мультиварке Марта на 160 градусах, тоже все получилось, но пришлось переворачивать. И, конечно, манник не поднялся, хотя все равно вышло неплохо на вкус.

Переворачивать пришлось, потому что мультиварка не регулирует температуру так, как хотелось бы, в результате низ начал подгорать, тогда когда верх был сыроват. Так что все в руках ваших мультиварок, дамы)

Сначала сделала тесто а потом только прочла коменты. через 40 минут напишу. что получилось.

Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото треска

Все получилось. ничего не переворачивала. все пропеклось. мультиварка бош,на 160 градусах,40 минут даже много. через 30 выключила.

А поднялось, как нужно? У меня просто при 160 получился довольно тонкий, вот интересно, а как у вас?)

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кекс «Манник» на молоке

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Яйца – 3 шт. (150 г)
    • Мука – 1/2 ст. (80 г)
    • Молоко – 3/5 ст. (150 г)
    • Манная крупа – 1 ст. (200 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
    • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)

    дополнительно

    • Пудра сахарная

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
    4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для кекса с отверстием диаметром 20 см.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
    6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Пинтерест рецепт

    Как приготовить очень вкусный манник с яблоками на молоке

    Такой пирог отличная замена шарлотки, хорошо подойдёт для семейного чаепития и немного разнообразит рецепты, которые были рассказаны выше.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Манка – 60 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Яблоки – 3 шт.;
    • Разрыхлитель – 10 гр.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 100 гр.

    1. Манку смешиваем с тёплым молоком и даём ей набухнуть в течении часа.

    2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, затем добавить разбухшую манку и перемешать миксером так, чтобы образовалась пена.

    3. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем к нашей яично-сахарной массе.

    4. Два яблока чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. Выкладываем в тесто и тщательно перемешиваем. Остальной фрукт, также чистим, но мы его будем класть позже на поверхность теста.

    Яблоки для этого лучше брать кисло сладкие, симиренко отличный сорт для такого пирога.

    5. Форму для выпечки смазываем маслом, ровно по поверхности раскладываем тесто и кладём разрезанный, оставшийся фрукт.

    6. Разогреваем духовку до 180° и отправляем манник запекаться на 30 минут.

    7. Блюдо готово, разрезаем его на кусочки и подаём к столу.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • кефир — 250 гр (можно заменить ряженкой, кислым молоком, йогуртом или сметаной);
    • манная крупа — 1 стакан;
    • яйца — 2-3 шт;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • мука — 1 стакан;
    • сливочное масло — 20-30 гр;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • ядра грецких орехов — 30 гр;
    • курага — 30 гр;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно взять соду);
    • щепотка соли.

    Рецепт с инструкцией на фото

    1. Смешайте манку с кефиром или сметаной и оставьте на 30-40 минут. Затем возьмите яйца, сахар, ванильный сахар, смешайте и взбейте венчиком. Добавьте соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Когда манка настоится, добавьте ее в смесь и опять перемешайте. Наконец, добавляем муку и замешиваем тесто.

    • Интересно — манная каша в мультиварке

    2. Чашу мультиварки смажьте маслом, и вылейте в нее тесто. Затем посыпьте тесто порезанной курагой и измельченными орехами.

    3. Закройте крышку мультиварки и выпекайте манник в режиме «Выпечка» в течение часа.

    4. По окончании процесса выпекания, выньте готовый манник и посыпьте его сахарной пудрой.

    Можно немного изменить рецепт: добавить в тесто изюм, шоколад или другие наполнители. А можно разрезать готовый манник на коржи и смазать кремом или вареньем.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector