Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото 2021 menu

Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото 2021 menu

Макароны с колбасой и сыром. Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами.

Делаются они в духовке, за счет чего макароны насыщаются яйцами, а верх покрывается аппетитной сырной корочкой. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно.

 Макароны с яйцом и сыром кулинарный рецепт

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут. Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом.

  1. Налейте в кастрюлю примерно 3 л воды и доведите до кипения на плите. В кипящую воду насыпьте 300 г макарон или спагетти. Подсолите воду по вкусу и перемешайте макароны. Варите изделия на среднем огне по указанному в инструкции на упаковке времени. Макароны можете выбрать абсолютно любые. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Также можете промыть макароны теплой водой.
    Готовим макароны с яйцом
  2. Приготовьте яичную смесь для макарон. В глубокую тарелку выбейте 2-3 куриных яйца, посолите по вкусу, по желанию можете добавить немного черного молотого перца для пикантности. Примерно 100-150 г твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте чуть больше половины в тарелку с яйцами. Хорошо перемешайте яйца с сыром с помощью вилки.
    Для приготовления макарон с яйцом подготовьте ингредиенты
  3. В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла, возможно, вам понадобится больше, и поставьте ее на средний огонь. Вместо растительного масла можете использовать сливочное. Затем пересыпьте готовые макароны в сковороду и налейте к ним взбитые яйца с сыром. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и обжаривайте до готовности яиц. Готовое блюдо присыпьте оставшимся тертым сыром, чтоб он аппетитно подтаял.
    Макароны с яйцом по пошаговому рецепту с фото
Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Украсить макароны в яйце можно мелко нарубленной зеленью и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можете подавать его с котлетами, тефтелями и т. д.

Это довольно простой способ приготовить макароны, но если вы хотите усложнить задачу и сделать блюдо более сытным, то можете приготовить его с добавлением мясного фарша. В таком случае достаточно просто обжарить фарш на ваш выбор с мелко нарезанным луком, а затем перемешать все с макаронами в яйцах с сыром.

Также вы можете добавить кусочки ветчины или бекона, или просто вареную колбасу во время обжарки макарон. Такие добавки придадут мясного аромата и насытят вкус блюда. Не стоит забывать о специях, вы можете использовать различные пряные травы или другие приправы на ваш вкус для приготовления макарон.

макароны с яйцом готовы

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 1

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 2

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 2

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 3

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 4

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 5

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 6

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 7

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 8

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

К спагетти с сыром и яйцом как нельзя кстати подходит соус под названием «Болоньезе». Для его приготовления необходимо взять:

  • Красный или белый лук — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Сушеный орегано – 40 г.
  • Базилик – 40 г.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Красное вино — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.

Морковь, лук и чеснок натираются на мелкой терке и обжариваются на сковороде до появления легкой румяной корочки. Затем к овощной смеси добавляют вино, мясной фарш и томатный сок. Все содержимое тушится в течение получаса. Далее в подливку добавляется молоко и специи. Получившийся соус подается горячим.

Сырный соус

В микроволновке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

  • 10 натуральных средств от укусов насекомых
  • Курица в духовке в соли рецепты с фото
  • 16 причин, почему болят ваши ноги
Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
  3. Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
  4. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

Фузилли с яйцом

6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

7. Макароны с сыром и фаршем

Особенность этого блюда – выразительный сырно-мясной соус.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.

Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде, добавь к нему специи и измельченные томаты и влей бульон. Когда все закипит, высыпь туда макароны и вари до готовности.

Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко, доведи до кипения и добавь тертый сыр. Когда соус будет готов, залей им макароны и снова хорошо перемешай.

Готовим по шагам:

Отварить макароны

Разогрейте духовку до 230 гр.С.
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду рожки и отварите их до состояния альденте (не переварите их). Слейте все в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы рожки не слиплись.

Смешать масло муку и соль

Возьмите другую кастрюлю, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все до образования густой пасты.
Медленно добавьте молоко – по четверти чашки за раз. Нагревайте смесь на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, пока она не загустеет и начнет пузыриться по краям. Но нее позволяйте соусу закипеть.

Добавить в соус молоко, соль, специи

Добавьте в кастрюлю тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр расплавится и соус загустеет. Добавьте яйцо, взбитое с йогуртом, размешивайте соус до получения однородной массы.

Добавить в соус макароны

Добавьте приготовленные рожки в соус, перемешайте, убедившись, что все они равномерно покрыты соусом.

Выложить макароны в форму

Макароны с соусом выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте сухари с копченой паприкой и равномерно посыпьте поверх всего блюда.

Запечь макароны в духовке

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 15 минут, пока верх запеканки станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте макароны запеченные в духовке с сыром в горячем виде. При желании, посыпьте каждую порцию щепоткой кайенского перца.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector