Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекаем макароны с разными добавками в духовке

Запекаем макароны в духовке с разными добавками

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Макароны с сыром и овощами – рецепт

Макароны с сыром и овощами

  • 250 г макарон
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 50 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 1 чеснок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 г петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.

Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector