Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

по флотски

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Как приготовить

Очистите лук с морковью, вымойте, затем нарежьте все небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим Выпечка, время 30 минут.

2. Выложите подготовленные овощи после начала обратного отсчета, обжаривайте все около пятнадцати минут, а затем добавьте готовый фарш.

макароны по-флотски в мультиварке мулинекс. Шаг 2

3. Вбейте в чашу одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте до окончания программы, все время помешивайте.

макароны по-флотски в мультиварке мулинекс. Шаг 3

4. Добавьте в чашу макароны, залейте их водой и установите режим Плов, время 35 минут, закройте крышку.

макароны по-флотски в мультиварке мулинекс. Шаг 4

5. Даже если в чаше после окончания процесса остается вода, то оставьте макароны в чаше, они хорошо впитают остатки воды.

макароны по-флотски в мультиварке мулинекс. Шаг 5

6. Подавайте блюдо горячим, с рубленым зеленым луком и свежим огурцом.

макароны по-флотски в мультиварке мулинекс. Шаг 6

На заметку

Ели у вас нет мультиварки, то воспользуйтесь сковородой или кастрюлей. Можете использовать любые виды макаронных изделий. Фарш можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Тут подойдет куриный, индюшиный, говяжий или свиной, а также их смесь. Это блюдо к столу подают горячим, оно вкусное и сытное, подойдет для семейного ужина.

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Макароны По-Флотски в Мультиварке 🍜⚓ (Простые 11 Шагов)

Макароны по-флотски в мультиварке

Историческое происхождение данного рецепта становится понятным еще из названия блюда. Макароны по-флотски родом именно из флота. Краткая история возникновения блюда гласит об изобретательности морских коков, и берет свое начало в 20-м веке.

Меню моряков никогда не было разнообразным, но всегда отличалось особой насыщенностью. Обычно, у моряков было два основных приемов пищи, первый из которых состоял из жирных щей или борща. Варился суп или большого количества мяса: свежей говядины, солонины или рыбы. Сначала морякам подавался бульон и овощи. Мясо, оставшееся в чане, доставалось, резалось на куски и отправлялось обратно в кастрюлю. После этого кок добавлял в туда кашу или макароны, и обильно поливал все это маслом. Эта смесь подавалась в качестве второго блюда.

Условия ограниченных запасов пищи и пресной воды вынуждали коков идти на вынужденные меры и находить оптимальные варианты рационального использования имеющихся продуктов. И именно такое решение было найдено: когда из одного куска мяса готовился и суп, и второе. Необходимо было лишь добавить к вареному мясу какой-либо гарнир и обильно полить все маслом. Именно так и появились те самые знамениты макароны по-флотски.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Макароны по-флотски, в своем классическом исполнении имеют большое количество калорий, около 362 ккал. Однако, как и любое другое блюдо, его запросто можно сделать более диетическим, при этом не заменяя стандартных ингредиентов.

Так, свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный, а макароны – сделанные из твердых сортов пшеницы. В таком случае энергетическая ценность блюда составит:

  • белки – 12,1 грамм;
  • жиры – 14,5 грамм;
  • углеводы – 27,9 грамм;
  • калории – 295,40 ккал.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие ошибочно предполагают, что макароны по-флотски готовятся исключительно с фаршем, и более с чем. Однако можно использовать не только фарш, но и отварную говядину или свинину. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке? Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • макаронные изделия – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ст ложки;
  • вода, соль по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  1. почистить лук и морковку;
  2. нарезать лук, морковь натереть на терке;
  3. отварное мясо нарезать на небольшие кусочки;
  4. в мультиварку налить растительное масло и поставить на режим “жарка”;
  5. как только прибор нагревает масло, отправить туда овощи и отварное мясо;
  6. постоянно перемешивая лопаткой содержимое мультиварки, обжарить смесь до готовности, примерно 10-15 минут;
  7. посолить обжаренные овощи и мясо;
  8. переложить готовую смесь в другую миску;
  9. промыть чашу мультиварки, засыпать в нее макароны, залить водой и посолить;
  10. в режиме “варка” готовить блюдо в течение 20 минут;
  11. после того, как макароны сварятся, промыть их, перемешать с мясом и овощами.
Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны – 200 гр;
  • говяжий фарш – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • вода;
  • масло сливочное;
  • соль.

При приготовлении блюда необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. очистить луковицу, нашинковать на мелкие кубики;
  2. поставить мультиварку на режим жарки;
  3. налить в чашу мультиварки масло и дождаться пока оно разогреется;
  4. положить фарш в чащу и обжарить его до полного выпаривания жидкости;
  5. в приготовленный фарш добавить лук, обжарить его с мясом;
  6. помешивая, довести фарш до готовности. Для этого понадобится 5 минут;
  7. насыпать в смесь фарша и лука макароны;
  8. налить в чашу воду, посолить;
  9. мультиварку переключить в режим “Плов”;
  10. готовить примерно 25 минут.

Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • макаронные изделия – 200 грамм;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление такого блюда, особенно в мультиварке, не займет много времени:

  1. тушенку необходимо открыть, удалить верхний слой жира;
  2. очистить лук, нарезать кубиками;
  3. мультиварку установить на режим жарки;
  4. в горячую чашу мультиварки поместить тушенку;
  5. жарить мясо примерно 5-7 минут;
  6. высыпать к мясу лук;
  7. продолжить процесс жарки еще 5 минут;
  8. после того, как тушенка будет готова, всыпать в нее макароны;
  9. залить в чашу воду, посолить;
  10. установить прибор на режим “Плов”;
  11. проверить готовность блюда спустя 25-30 минут тушения.

Советы к рецепту

Вне зависимости от выбранного рецепта, необходимо придерживаться некоторых правил. В первую очередь, выбирать только качественные продукты. В особенности, это касается мяса. Так же необходимо покупать макароны только из твердых сортов пшеницы – это предотвратит их слипание в кашу. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке – это простой способ быстро накормить всю семью, будь то ужин или обед.

Подготавливаем самые необходимые компоненты — макароны и фарш. А также нарезаем мелко лук.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками. Затем фарш отравляем в смазанную маслом чашу мультиварки.

макароны по-флотски в мультиварке

Мультварку ставим на режим «выпечка» и тушим фарш в течении 30 минут, периодически перемешивая, чтоб не образовывалось комочков. По желанию можно добавить лечо.

макароны по-флотски в мультиварке

Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме «выпечка» с закрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

макароны по-флотски в мультиварке

В готовое блюдо добавить нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

макароны по-флотски в мультиварке

Как я уже сказала, готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, нежели чем готовить их на плите. Дело в том, что в мультиварке все готовится в одной кастрюле, и макароны закладываются не отваренные. Получается, что приготовить блюдо вообще не составляет никакого труда. Это экономит в доме чистую посуду, экономит ваше время:) Словом, этим рецептом стоит овладеть! 😉

Недавно пробовала макароны по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.

2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.

4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски (можно и без них).
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Приготовление:

Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение. Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение. Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!

Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.

Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.

Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.

Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.

makarony-4

Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.

Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.

подготавливаем мясо и зелень

Промойте и порубите зелень, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Мясо разморозьте и поместите в дуршлаг, чтобы с него стекли остатки бульона.

перемалываем мясо в мясорубке

Перемелите мясо в мясорубке (этот шаг можно пропустить, если вы готовите только для взрослых).

отвариваем макароны в воде

Выложите макароны в чашу мультиварки. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла макароны и была чуть выше уровня макарон (на 1-1,5 см).
Добавьте соль и кусочек масла.
Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Паста» (или «Плов»).

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

обжариваем лук на сковородке

Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками постного масла, добавьте лук и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

добавляем к луку мясо

Добавьте измельченное мясо в сковородку и хорошо перемешайте.
Посолите мясо с луком по вкусу и приправьте молотым черным перцем; перемешайте, уменьшите огонь до минимума и жарьте вместе около 5 минут, помешивая время от времени.
Можно добавить немного масла, если вы чувствуете, что смесь суховата.

добавляем к мясу зелень

Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут, не больше, затем снимите с огня.

промываем готовые макароны водой

Когда макароны будут готовы (после сигнала мультиварки об окончании программы), откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной кипяченой водой.

перемешиваем макароны с зажаркой

Выложите макароны обратно в мультикастрюлю и добавьте поджарку из сковороды.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и можете подавать макароны по флотски на стол!
Приятного аппетита!

История блюда: обычаи и традиции

Макароны по-флотски – это российское название блюда, которое в Европе известно еще со времен средневековья. Это древнее блюдо – макароны с мясом – было одним из самых удобных блюд для путешественников и моряков.

Макароны было легко перевозить, а мясо к ним добавлялось в виде солонины, которую вымачивали, измельчали и обжаривали с луком.

Легкое в приготовлении блюдо из неприхотливых в хранении и перевозке продуктов получило популярность у людей, которым приходилось много путешествовать.

В Россию блюдо завезли в 18 веке итальянские мастера, которых во множестве приглашал царь Петр I. Простое блюдо итальянских путешественников прижилось в России и стало по-настоящему «народным» из-за дешевизны и сытности.

Особое распространение оно получило во времена Великой Отечественной войны, когда стало одним из основных блюд солдатского рациона. В армии макароны по-флотски готовили с тушенкой, из-за чего блюдо получило еще одно название: тушеночная лапша.

В советское время из-за дефицита мяса макароны по-флотски стали готовить с фаршем, который оставался одним из самых дешевых продуктов. А советские диетологи делали попытки создать консервированные макароны с мясом, как один из стратегических продуктов на время форс-мажора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector