Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром

Описание приготовления

Share

В итальянской кухне для фаршировки обычно используют каннеллони (широкие трубочки) и конкильони (огромные ракушки). А если нет под рукой такой пасты, а фаршированных макарон очень хочется?! Для настоящего кулинара преград нет. Фаршируем обычные ребристые «перья», которые можно купить в любом магазине. По-итальянски они называются Penne Rigate.

Что понадобится:

  • насадка для крема с маленьким отверстием (для фаршировки);
  • фольга пищевая.

Запеките пасту конкильони в духовке по нижеприведенному рецепту. Каждая ракушка фарширована соусом с фаршем, медленно приготовленным с красным вином, с помидорами и другими вкусностями. Сверху бешамель на основе сливочного масла. И много сыра.

фаршированные макароны ракушки с фаршем

Потребуется:

— 400 гр пасты конкильони;
— 200 гр сыра пармезан;

Для мясного соуса:

— 250 гр говяжьего фарша;
— 250 гр свиного фарша;
— 2 луковицы;
— морковка;
— стебель сельдерея;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка томатного пюре;
— 5 помидоров;
— 30 гр сливочного масла;
— 1 ст. ложка оливкового масла;

— банка консервированных помидоров (400 гр);
— 160 мл красного вина;
— 3 лавровых листа;

Для соуса Бешамель:

— 100 гр сливочного масла;
— 70 гр муки;
— 560 мл молока;
— соль и молотый черный перец;
— тертый мускатный орех.

Лук, морковь очистите, вымойте, нарезжьте крупными кубиками. То же самое проделайте с сельдереем.

Снимите шелуху с чеснока, измельчите.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте чеснок вместе с томатным пюре на медленном огне около 10 минут до мягкости.

Положите в сковороду говядину и свинину, немного перемешайте, пока они не станут однородно коричневыми.

В кухонном комбайте измельчите помидоры до состояния томатной пасты. Перелейте ее фаршу.

Туда же отправьте консервированные помидоры, красное вино и лавровый лист. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Теперь убавьте мощность конфорки, накройте крышкой, оставьте щелочку.

Пусть смесь варится на слабом огне около полутора часов, время от времени помешивайте. Не дайте соусу подгореть. При необходимости подлейте воду или вино.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с куриным фаршем в духовке

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, затем добавьте муку, перемешайте, обжаривайте несколько минут. На короткое время снимите с плиты, взбейте венчиком, чтобы избавиться от комков. Снова включите огонь, все время помешивайте.

Когда бешамель закипит, посолите его, поперчите, варите до легкого загустения.
Нужен текучий соус. Когда нужная консистенция получена, снимите сотейник с огня, добавьте немного тертого мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы приготовить пасту. Когда вода закипит, положите макароны ракушки. Варите, пока они почти не будут готовы (al dente).

Слейте отвар из макарон, дайте макаронам немного остыть.

По очереди фаршируйте каждую ракушку соусом с фаршем. Выложите макароны близко друг к дружке в форму для выпечки.

Продолжайте, пока у вас не останется места, если вы делаете две партии.

Налейте сливочный соус между фаршированными макаронами. Сверху щедро посыпьте тертым пармезаном или другим сыром.

Неплотно накройте форму фольгой. Готовьте около 25 минут. Если соус успел остыть до того, как им полили фаршированные ракушки, то нагревайте дольше.

Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, сыр не станет пузырящимся, золотистым и хрустящим.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Сытно, вкусно, красиво можете приготовить фаршированные ракушки на сковороде. Берите конкильони, это макароны для фарширования.

фаршированные макароны ракушки на сковороде

Понадобится:

— 0,5 кг смешанного фарша;
— 400-450 гр больших ракушек;
— 150 гр твердого сыра;
— 100 мл сметаны;
— луковица;
— яйцо;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 1 ст. ложка аджики;
— 1-2 ст. ложки майонеза;
— пучок укропа с петрушкой;
— соль;
— перец;
— специи по вкусу.

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Насыпьте кипяток ракушки. Варите 4 минуты, до готовности варить не надо.

Макароны откиньте на дуршлаг, пусть отвар стекает.

Читайте так же:
Картофельные зразы с фаршем и с грибами

Приготовьте начинку. В фарш разбейте яйцо, перемешайте. Зелень помойте, нашинкуйте.

Луковицу очистите, измельчите ножом. Положите в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.

Полость полуготовых ракушек фаршируйте начинкой с фаршем.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в сковородку фаршированные макароны. В отдельной посудине смешайте сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла. Влейте 200 мл чистой горячей воды, перемешайте.

Полученным соусом залейте фаршированные макароны, накройте сковороду крышкой.

Тушите фаршированные ракушки около 10 минут на среднем огне, пока фарш не запечется, а сметанный соус не выпарится.

Натрите на терке сыр, соедините с майонезом. Покройте майонезным соусом готовое блюдо. Снимите сковороду с плиты, оставиьте фаршированные ракушки под крышкой на 5 минут. Через указанное время разложите макароны по тарелкам. Подавайте, посыпав зеленью.

Фаршированные макароны ракушки с творогом

Предлагаю интересный рецепт приготовления макарон, фаршированных творогом со шпинатом, затем запеченных в духовке. Это кушанье подходит для праздничного стола, для семейного ужина. Фаршированные ракушки удивят своими вкусовыми качествами, помогут сделать повседневное меню разнообразным.

рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек в духовке

Ингредиенты:

  • 30 шт. паста конкильони;
  • 2 стакана соуса маринара;
  • по 200 гр сыра рикотта, моцареллы и творога;
  • 100 гр пармезан;
  • 200 гр замороженный шпинат (мелко порезанный);
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик для декорации.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Большие макароны (конкильони) отварите до готовности по инструкции. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду.

ракушки в духовке

В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

В форму для запекания вылейте соус маринара. У меня был покупной итальянский, сделанный из томатов, чеснока, пряных трав.

Каждую ракушку конкильони начините творожно-шпинатной смесью и немного «утопите» в соусе. На каждую фаршированную ракушку положите еще по ложке маринары сверху. Присыпьте тертой моцареллой.

Запекайте фаршированные макароны в духовке 20 минут. После этого включите гриль и запекайте еще две-пять минут, чтобы сыр подрумянился.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

Достаньте из духового шкафа макароны, фаршированные творогом со шпинатом. Присыпьте кушанье пармезаном, свежим базиликом.

Прекрасная еда, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

Здесь вкусная лапша с курицей и овощами, тут кушанье детского меню: макароны в сосисках.

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Отварить макароны

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

Измельченный лук

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Обжаренный лук

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Мясной фарш соль приправы лук

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

Трубочки из макарон мясной фарш

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Сметана макаронные трубочки с фаршем

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Макароны на сковороде сыр

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.
Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с фаршем

Как приготовить макароны:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

ракушки фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке

Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке

Кто не любит грибы в сметане или в сливочном соусе? Приготовьте каннеллони с творожно-грибным фаршем. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • каннеллони 250 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • творог 200 г.
  • лук 1 шт.
  • петрушка пучок
  • сливочное масло 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • соус бешамель 500 г.
  1. Лук нарежьте мелко, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы.
  2. Разотрите в однородную массу творог, яйцо и рубленую петрушку. Соедините творог и грибную поджарку.
  3. Если по инструкции на упаковке каннеллони перед использованием нужно отварить, следуйте инструкции. Приготовьте соус бешамель, как описано в первом рецепте.
  4. Налейте половину соуса в форму. Начините трубочки фаршем. Уложите на соус. Залейте оставшимся соусом, запекайте 15 минут при температуре 200°С.
Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Даже гурманы дадут высокую оценку, казалось бы, простой макаронной запеканке, если в ее состав добавить грибы. Грибы можно использовать свежие, замороженные. Из лесных грибов блюдо получится невероятно ароматным! Что касается фарша, то можно использовать любой. Но более плотным считается куриный фарш.

Заливку делают стандартную из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то молоко заменяем жирными сливками. Конечно, блюдо получится более калорийным, но и более сливочным на вкус.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Рожки – 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Сливки 20% — 200 мл;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец, специи – по вкусу.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем, воду сливаем;
  2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
  3. Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
  5. Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
  6. Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Рецепт запеканка макароны с фаршем и сыром очень прост в исполнении. Его нужно держать на скорую руку, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector