Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец, фаршированный половинками, в духовке

Перец, фаршированный половинками, в духовке

Перец фаршированный половинками в духовке

Для того, чтобы подать на праздничный стол торжественное блюдо, совсем необязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или заказывать блюдо в ресторане. Просто приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца и вы услышите в свой адрес массу кулинарных комплиментов и восхищения.

Чтобы блюдо смотрелось более красочно – выбирайте перцы яркого цвета: оранжевые, красные, зеленые. Много этого овоща вам не нужно, ведь каждый перец разрезается на две лодочки, а две лодочки – это одна порция!

Перец половинками фаршированный: рецепт в духовке

Для фаршировки подойдет как свежий, так и замороженный овощ. Предварительно, конечно, перчик нужно разморозить при температуре комнатной отметки. В качестве начинки будем использовать куриную грудинку. Вы можете сделать ее сытнее, добавив смешанный фарш, приготовленный из говяжьей и свиной вырезки.

Совет! На каждый фаршированный перчик перед запеканием кладем кусочек сливочного масла, который придает неповторимый аромат и неповторимый вкус угощению.

Перец половинками фаршированный: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сладкие перцы болгарские – 1 кг;
  • филе курицы свежемороженое – 500 г;
  • майонез столовый – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежий помидор – два штуки;
  • российский сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку и перцы размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Сразу подготовим и все остальные компоненты по списку.
  3. Промываем филе курицы, зачищаем от пленки. Просушиваем салфеткой, а затем нарезаем меленькими кубиками. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Перекладываем куриное филе в тарелку. Добавляем немного соли.
  5. Приправляем грудинку молотым душистым перчиком. Можно добавить и другие специи и пряности.
  6. Очищенную луковицу шинкуем меленько ножом. Соединяем с филе курицы и перемешиваем.
  7. Очищенный чеснок измельчаем под прессом. Добавляем чесночную массу к куриному мясу.
  8. Нарезаем маленькими кубиками российский сыр.
  9. Добавляем этот продукт в начинку и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  10. Со свежих помидоров снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  11. Добавляем измельченный овощ в начинку.
  12. Осталось только все приправить майонезом. Вы можете на свое усмотрение заменить майонезный соус сметаной.
  13. Перемешиваем все компоненты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  14. Заполняем каждую половинку сладких перцев приготовленной начинкой.
  15. Огнеупорную форму тщательно смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем нафаршированные перцы.
  16. Сверху на каждую овощную половинку кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  17. Ставим в духовой шкаф, который прогреваем до температуры в 180-200°.
  18. Буквально 40 минут — и ароматный перчик будет готов.
  19. Гарнир к такому угощению выбирайте любой. Подойдет рисовая крупа, макаронные изделия или картофель.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Читайте также:

Фаршированные перцы – полноценное блюдо, которое можно ставить и на будничный, и на праздничный стол. Побалуйте своих домочадцев, отыскав новые, смелые кулинарные решения. Отведав фаршированный перец, приготовленный таким способом, вряд ли вы когда-нибудь захотите готовить его по-другому. Приятного аппетита!

  1. Нешлифованный рис промываем под струей воды, замачиваем на 30-60 минут. Потом отвариваем 10 минут.
  2. Моем очищаем овощи. Кабачки трем на терке, присаливаем. Отставляем на 10 минут. После хорошенько отжимаем.
  3. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Один помидор перетираем в пюре. Второй — режем тонкими кольцами. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  5. Готовим начинку. На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, готовим до мягкости. Кладём фарш и отжатый кабачок, тушим 5 минут. Выливаем перетертые томаты — готовим ещё 5 минут. Затем выкладываем рис, рубленую зелень — все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Моем перчики, разрезаем вдоль на одинаковые половинки. У основания чашечки с семенами делаем надрез и удаляем ее. Хвостики оставляем.
  7. Перцы перед запеканием лучше смазать растительным маслом со специями, так они получатся более сочными (можно делать это кулинарной кистью или маслом-спреем).
  8. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем перцы-половинки. Наполняем их начинкой. Сверху кладем нарезанный кольцами помидор (обязательная необходимость, чтобы в процессе запекания начинка сохранила свою сочность и не высохла). Можно также притрусить сыром по желанию.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Фаршированные перцы по ПП рецепту готовы. Подаём со сметаной, можно украсить колечками острого перца. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно запекать перцы целиком в духовке, предварительно срезав верхушку и наполнив их мясной или овощной начинкой.

Читайте так же:
Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 1

Очищаем от кожуры морковку, измельчаем ее при помощи терки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из овощей в растительное масло, прогретое заранее. Пассеруем овощи до мягкости.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 2

В миску выкладываем заранее сваренный рис, помещаем к нему фарш.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 3

Добавляем остывшие овощи со сковороды.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 4

К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим на свой вкус.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 5

Чистыми ладонями ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 6

Перец разрезаем вдоль на две половинки-лодочки. Удаляем семенную коробочку.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 7

Половинки перцев заполняем начинкой. Помещаем перцы в форму для запекания или просто – на противень. Отправляем перцы в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 8

За это время приготовим сырный соус. Смешаем майонез с натертым сыром и измельченным чесноком. Перемешаем. Сырной массой смажем перцы и вновь вернем их в духовку еще на 15 минут.

Фото рецепта - Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - шаг 9

Сочные фаршированные перцы под сырной корочкой, приготовленные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.

Блюдо с сыром: ингредиенты

Предлагаем еще один рецепт фаршированного перца. С фаршем можно закладывать в заготовки еще и сыр, тогда блюдо имеет совершенно новый вкус.

  1. Рис – 140 г.
  2. Пять перцев.
  3. Фарш мясной – 370 г.
  4. Вода – 480 г.
  5. Сыр твердый – 110 г.
  6. Пять луковиц.
  7. Брынза – 210 г.
  8. Ст. л. томат-пасты.
  9. Масло раст.
  10. Чеснок.
  11. Зелень.
  12. Петрушка.
  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Куриные бедра – 500 г (вес без костей и кожи)
  • Копченая курица – 50 г (по желанию и наличию)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Помидор свежий – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – несколько веточек (можно заменить другой зеленью по вкусу)
  • Сметана 15 % — 1 ст. л. (можно заменить майонезом)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла или другой сыр, который плавится – 80 г
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый – по вкусу
Читайте так же:
Рецепт салата с кукурузой и сухариками и фасолью

Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. В итоге должны получиться лодочки из перца. Перец посолить по вкусу.

Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян

Начинка для фаршированных перцев

Куриные бедрышки отделить от кости, снять кожу. Мясо курицы нарезать небольшим кубиком.

Мясо курицы нарезать небольшим кубиком

Советуем брать именно куриные бедра, а не куриное филе. С ними блюдо получится намного сочнее.

Если у вас имеется в наличии небольшой кусочек любого копченого мяса или копченой грудинки, то его также нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Копченость придаст блюду просто невероятный запах. Если копченостей не оказалось, то можно обойтись и без них.

копченое мясо нарезать мелким кубиком

Луковицу нарезать максимально мелко. Помидор свежий также нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый нарезать мелко. Помидор свежий нарезать мелким кубиком

Мелко нарезать немного петрушки, зеленого лука и зубчик чеснока.

Мелко нарезать немного петрушки, зеленого лука и зубчик чеснока

Сыр моцарелла натереть на мелкой терке. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Половину сыра добавить к остальным ингредиентам, а половину оставить.

Сыр моцарелла натереть на мелкой терке

В начинку добавить яйцо куриное, столовую ложку сметаны или майонеза.

В начинку добавить яйцо куриное, столовую ложку сметаны или майонеза

По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и вкусная начинка для перцев готова.

Каждую половинку перца нафаршировать приготовленной начинкой.

Каждую половинку перца нафаршировать приготовленной начинкой

Приготовить фаршированный перец в духовке половинками можно двумя способами.

  1. Запечь в рукаве для запекания.

Выложить аккуратно перцы в рукав. Края рукава зафиксировать и запекать фаршированный болгарский перец в духовке.

  1. Запечь в форме для запекания.

Выложить половинки перца фаршированные фаршем в форму. Форму ничем смазывать не нужно.

Выложить половинки перца фаршированные фаршем в форму

Сверху форму накрыть жароустойчивой фольгой и поставить в духовку.

Сверху форму с фаршированными перцами накрыть жароустойчивой фольгой

Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Время приготовления фаршированных перцев в духовке 40 минут. Через 40 минут запекания проверить его на мягкость. Если он ещё твердый, можно допечь под фольгой еще 15 минут.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

После снять фольгу и посыпать лодочки из перца с начинкой оставшимся сыром.

посыпать фаршированные перцы оставшимся сыром

Снова поставить в духовку приблизительно на 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Фаршированные перцы поставить в духовку приблизительно на 10 - 15 минут, чтобы подрумянилась корочка

Вкусные фаршированные перцы готовы. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Вкусные фаршированные перцы готовы

Рекомендуем приготовить и насладиться этим невероятным вкусом.

рыба в лаваше

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Жареная красная рыба в лимонном масле

Жареная красная рыба в лимонном масле

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector