Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке
Кабачки лодочки, фаршированные фаршем — это очень сочное, ароматное, вкусное и необычное блюдо, которым вы точно удивите родных. Запеченные в духовке, они не требуют много времени на приготовление. Вам понадобится лишь наполнить овощные лодочки начинкой и поставить в печь. Такое блюдо вполне может выступать самостоятельным полноценным обедом или ужином, или прекрасно дополнить любимые гарниры из картофеля, круп и макарон.
- Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром
- Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото
В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете как приготовить кабачки лодочки, фаршированные фаршем, с помощью духовки двумя способами.
Вариант 2. Классический рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке
Осень богата на овощи, поэтому нужно пользоваться моментом, и готовить из них вкусные и полезные блюда. Лодочки из кабачка с фаршем в духовке – легкое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- яйцо:
- два ломтика чеснока;
- треть стак. панировки;
- два болгарских перца;
- два цуккини;
- 100 мл красного вина сухого;
- два спелых помидора;
- 40 г пармезана;
- луковица.
Пошаговый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке
Цуккини моем, обтираем одноразовым полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Томаты ополаскиваем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду и чистим от кожуры. С помощью ложки вынимаем сердцевину из кабачков, оставив стенки толщиной в полсантиметра. Мякоть томатов и цуккини мелко крошим.
Чеснок и лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем овощи в разогретом масле пять минут, непрерывно размешивая. Добавляем мясной фарш и тщательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Готовим минут семь.
В сковороду с фаршем добавляем мякоть овощей, вливаем вино. Размешиваем, снижаем нагрев до минимума и томим час. Перекладываем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем тертый пармезан, яйцо, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Заполняем полученной начинкой лодочки цуккини. Ставим на противень, присыпаем панировкой и сбрызгиваем рафинированным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Начинку можно готовить из любого фарша, но если вы придерживаетесь диеты, либо следите за своим весом, используйте куриный продукт. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты, вымойте кабачки, помидоры, лук. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте их очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зеленый лук и кусочек острого перца чили.
Смешайте перемолотое мясо с солью и перцем, половиной зеленого лука, мелко нарезанной репчатой луковицей и 1 измельченным зубчиком чеснока. Разрежьте кабачки вдоль пополам, небольшой ложкой с тонкими краями выберите мякоть посередине каждой половинки.
Не убирайте слишком много мякоти, у вас получатся такие неглубокие «лодочки» для наполнения начинкой. Выбранную мякоть можно выбросить, однако если она нежная, а семена очень молодые, можно измельчить ее и добавить к фаршу.
Наполните кабачки приготовленной мясной смесью. Помидоры бланшируйте (бросьте в кипяток на пару минут, а затем – в холодную воду), снимите кожицу, после чего мелко нарежьте или смешайте в блендере (можно просто разрезать каждый помидор пополам и натереть мякоть на крупной терке, а кожуру выбросить).
Смешайте нарезанные помидоры с чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками томатного соуса, оставшимся зеленым луком, 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками прованских трав, измельченным кусочком перца чили. Вылейте полученную томатную смесь в форму для запекания, а сверху установите половинки кабачков с мясной начинкой.
У меня осталось немного фарша, поэтому я сформировала из них несколько круглых фрикаделек и тоже поместила в форму между «лодочками».
Сверху «лодочки» посыпьте половиной сыра моцарелла, натертого на крупную терку.
Запекайте кабачковые лодочки в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, примерно 30–40 минут. Ближе к концу времени запекания посыпьте кабачки оставшимся сыром.
Подавайте запеченные лодочки из кабачков с мясом и сыром горячими, полив их густым ароматным томатным соусом с дна формы и посыпав рубленой зеленью. Гарнир не понадобится – достаточно свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kochenausliebe.com.
Рецепт — кабачки фаршированные фаршем в духовке
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
- соль
Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой.
- Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
- Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
- Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
- Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Кабачковые кольца фаршированные мясным фаршем
Для этого рецепта требуется взять кабачки, имеющие диаметр 10-14 см.
На 1 кг кабачка потребуется:
- 600-700 г сырого мясного фарша;
- 2 сырых яйца;
- соль и черный перец;
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 крупных мясистых помидора;
- 2-3 ст. л. муки грубого помола;
- 100 г твердого сыра.
Мытые и обсушенные от влаги кабачки нарезают на кружки, толщиной 2 см. Извлекают с помощью ножа или кондитерского кольца серединку, чтобы получились кольца с толщиной стенки в 1 см.
Фарш соединить со специями, изрубленным луком и яйцом, вымесить и отбить, как для приготовления люля кебаб.
Кабачковые кольца обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом.
Каждое кольцо наполнить фаршем, сверху положить кружок помидора.
Запекать в духовом шкафу около 20 минут при 180-200 градусах. На 5 минут до окончания готовки посыпать сыром.
Вариант приготовления с куриным фаршем:
Выбор основных продуктов для блюда
Выбирая овощи для готовки блюда, обращаем внимание, что лучше всего для запекания подойдут молодые кабачки с нежной кожицей и без семечек. Перезрелые овощи имеют толстую грубую кожицу, и при приготовлении она будет слишком жёсткой.
Фарш для готовки кабачков, можно использовать любой: свиной, свино-говяжий и куриный. Приготовить мясной фарш для начинки лодочек из кабачков можно самим, вот один из классических рецептов.
Фарш свино-говяжий
Ингредиенты:
- не жирная свинина и говядина — 0,5 кг.,
- репчатый лук — 2 головки,
- белый батон — 200 гр.,
- молоко — 150 гр.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- чеснок — несколько зубков,
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить из мякоти все сухожилия.
Шаг 2. Белый батон отделить от кожуры, оставив только мякоть, (батон для фарша лучше брать немного чёрствый, свежий батон в фарше, будет отдавать кислинкой), и замочить в молоке.
Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, батон отжать от молока. Пропустить через мясорубку мясо, 2 луковицы, зубчики чеснока, и батон.
Шаг 4. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. От тщательного вымешивания фарша, зависит вкус, и нежность приготовленной начинки.
Видеорецепт
Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует, как нужно готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Здесь можно увидеть, каким образом делаются «лодочки», обрабатывается филе, готовится начинка, и как ею заправляются заготовки. Видео придет на выручку, если пошагового руководства окажется недостаточно.
Также его можно посмотреть предварительно, чтобы отметить нужные моменты и составить план действий.
Лодочки из кабачков с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Его можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, или же употреблять самостоятельно.
При желании, в рецептуре можно изменять количество твердого сыра и куриного филе, или заменять его другим видом мяса. Также можно добавить подходящие пряности типа кориандра, петрушки, орегано или смеси из 5 перцев.