Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления супа и лобио

Пожалуй, многие хозяюшки знают, как приготовить красную фасоль в мультиварке. Ничего особенного в этом нет, да и от привычной для нас белой фасоли красная отличается только цветом. Вкусовые качества их абсолютно идентичны.

На сегодняшний день ввиду колоссальной нехватки свободного времени бобы отходят на второй план, ведь их нужно долго готовить. Мы расскажем, как варить красную фасоль в мультиварке, чтобы сократить время кулинарного процесса.

Во-первых, бобы предварительно в течение нескольких часов вымачивают в воде, вследствие чего они разбухают и становятся мягче. Во-вторых, в мультиварке вы можете выбрать подходящий режим и температурный порог, при котором фасоль сварится быстрее.

Как показывает практика, на обеденном столе всегда в почете фасолевый суп. Скорее записывайте рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке.

как приготовить красную фасоль в мультиварке

Состав:

  • 150 г сухой фасоли красного сорта;
  • 450 г картофельных клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу поваренная соль, приправы и зелень;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • черный перец-горошек и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль перебираем и удаляем испорченные плоды.
  2. Выкладываем фасоль красного сорта в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой.
  3. В таком виде оставляем на 8-10 часов для набухания. Лучше всего заготовить этот ингредиент на ночь. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем
  5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  6. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.Натираем морковь на терке
  7. Для приготовления супа нам понадобится 4-5 картофелин. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем под струей проточной воды и нарезаем некрупными кубиками.Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываемВ мультиварочную чашу наливаем 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.наливаем 2 ст. л. рафинированного масла
  8. Активируем программный режим «Жарка», тип продукта – овощи. Таймер устанавливаем на 15-18 минут.
  9. Несколько минут прогреваем масло, а затем отправляем в мультиварочный контейнер одновременно лук с морковью.
  10. Пассеруем овощи до размягчения.Пассеруем овощи до размягчения
  11. Охлажденное мясо курицы промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  12. С ножек снимаем кожицу и при необходимости нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  13. Отправляем курицу в мультиварочную чашу, перемешиваем с овощами и равномерно обжариваем.перемешиваем с овощами и равномерно обжариваем
  14. Если вы выбрали куриную грудинку, то для приготовления лучше смешивать рафинированное растительное и сливочное масло.добавляем в мультиварочную чашу картофель
  15. Обжариваем курицу с овощами до окончания заданной программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  16. После этого добавляем в мультиварочную чашу картофель.
  17. Сразу же выкладываем в контейнер мультиварки промытую фасоль красного сорта.выкладываем в контейнер мультиварки промытую фасольДобавляем несколько штук черного перца-горошка и поваренную соль. Понадобится примерно 1 ст. л. без горки.Добавляем несколько штук черного перца-горошкаЗаливаем все ингредиенты крутым кипятком. Для стандартной мультиварочной чаши понадобится около 2 л. Все хорошенечко размешиваем.Заливаем все ингредиенты крутым кипятком
  18. Активируем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на 90 минут.
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Примерно за 10 минут до окончания программы приготовления добавляем в супчик томатную пасту и лавровый лист.добавляем в супчик томатную пасту
  21. Очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом. Добавляем в суп.Очищаем чесночные зубки и измельчаем их
  22. Хорошенечко размешиваем суп до полного растворения томатной пасты.Хорошенечко размешиваем супЗакрываем крышку кухонного гаджета, готовим до подачи звукового сигнала.
  23. Перед подачей к столу порцию супа обязательно приправляем измельченной зеленью.
Читайте так же:
Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио, как и многие другие блюда грузинской кухни, претерпело разные изменения. Все чаще в традиционное блюдо Грузии входят продукты, которые меняют вкусовые качества этой холодной закуски. Мы предлагаем вам приготовить лобио по традиционному рецепту и попробовать его в первозданном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическое лобио из красной фасоли - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Настоящее традиционное грузинское блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Готовим по шагам:

Красная фасоль в мультиварке

Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли. Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов.

Фасоль красная в мультиварке рецепты

Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец.

Фасоль красная рецепты приготовления в мультиварке

Нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Как приготовить красную фасоль в мультиварке

Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики.

Лобио из красной фасоли в мультиварке рецепт

Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте.

Блюда из фасоли красной рецепты в мультиварке

Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, лук.

Фасоль красная рецепты приготовления гарнира в мультиварке

Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды.

Фасоль красная рецепты в мультиварке с замачиванием

Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов.

Фасоль красная рецепты приготовления в мультиварке редмонд

Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли). Подавайте лобио горячим или теплым, добавив домашний кукурузный хлеб.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта foodal.com .

Лобио с курицей

Готовить лобио можно и с курицей, это позволит сделать блюдо более аппетитным и вкусным. Стоит отметить, что время, затраченное на приготовление кушанья, при добавлении мясного компонента увеличивается.

Читайте так же:
Сделать сыр в домашних условиях из молока

Само приготовление близко к классическому рецепту лобио по-грузински. Только после подготовки фасоли следует обжарить в чашке мультиварки мясо, выбрав режим «Жарка». Равномерно прожаривают кусочки курицы, периодически помешивая. Ингредиенты для лобио помещаются в чашу мультиварки поочередно: сначала туда отправляют мясо, затем фасоль, посыпают измельченным в блендере грецкими орехами, заливают бульоном от фасоли, добавляют приправы, томатную пасту. Если консистенция блюда получается достаточно густой, рекомендуют добавить немного воды.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Блюдо практически готово, осталось потушить около часа. Кушаньем из фасоли с мясом можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.

История блюда лобио

Лобио в Грузии готовят уже много сотен лет, однако рецепт его за это время был изменен лишь слегка. Основной причиной этих изменений явилось появление в Евразии самой фасоли, которую ранее в лобио заменял другой вид бобовых – долихоса. После известных путешествий Колумба мексиканское растение – фасоль, быстро распространилось по всему миру, и рецепт лобио приобрел современный вид.

Долихос сегодня вновь приобретает популярность у поклонников традиционной кухни, в Грузии его специально начали культивировать. Внешне долихос выглядит как обычная фасоль небольшого размера темно-красного цвета, поэтому желающие сделать лобио по старинному рецепту выбирают бобовые соответствующего вида. В мультиварке начали готовить это блюдо совсем недавно, но результат превзошел все ожидания. Известная своим длительным временем варки фасоль в мультиварке готовится значительно быстрее, а вкусовые характеристики и ароматы всех ингредиентов тесно переплетаются между собой и создают гармоничный кулинарный шедевр.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Как приготовить лобио из красной фасоли

Как вкусно приготовить в мультиварке лобио из красной фасоли? Такого я еще не пробовала, вкусно — ум отъешь!

  • После приготовления вы получите 4 порции по 200 г.
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Калории: 172,1 ккал в 100 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 27,2 г.
  • Белки: 10,3 г.
Читайте так же:
Как сварить кофе в турке в домашних условиях

Никогда не думала, что так полюблю блюда из красной фасоли. Помню ещё в детстве, в доперестроечные времена, маме на предприятии её выдавали в прозрачных пакетиках. А так как, что это было такое и как это надо было готовить, мы тогда не знали, то она у нас так и пролежала без надобности определённое время, пока родители её просто напросто не выбросили. Как-то, вскрыв один пакетик, я помню, что всё-таки решила попробовать какая она на вкус. Попыталась погрызть её, но вы же знаете, какая она твёрдая, пока не приготовишь!

И вот, только сейчас, перейдя на сбалансированное питание с продуктами Гербалайф, я стала искать информацию о рецептах белковой пищи. Тогда то, я и наткнулась на блюдо этой вкуснятины. Да, да именно так. Только жаль, что раньше этого не произошло. Ну ничего, это всё поправимо! Ещё я обнаружила инструкцию, как готовить лобио из красной фасоли, в книге рецептов для моей помощницы, мультиварки.

И так, сегодня, я представляю вашему вниманию блюдо из красной фасоли. Так как в этой растительной культуре содержится большое количество полезных и нужных для организма человека минералов и витаминов, то она и считается, бесспорно, очень важным пищевым продуктом для поддержания идеальной формы для правильного похудения.

Красная фасоль для поддержания хорошей формы и здоровья

ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для здоровья и улучшения фигуры:

  1. Красная фасоль очень легко усваивается организмом и содержит много витаминов группы «В».
  2. Фасоль богата грубыми волокнами, что даёт ощущение сытости на долго.
  3. Клетчатка, содержащаяся в фасоли, выводит токсины и защищает наш организм от онкологии.
  4. Красная фасоль способствует повышению иммунитета и улучшению работы нервной системы.
  5. Красная фасоль широко используют в диетическом питании, т.к. содержит пищевые волокна и белки. Её калорийность всего 292 ккал.
Читайте так же:
Лобио из фасоли классический рецепт с пошаговым

Так что не забывайте включать блюда из неё в своё меню Гербалайф. Это не только полезно, но ещё и очень вкусно!

Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке

fasol kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasolikak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli (4)kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli (3) kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli (2)как приготовить лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка, базилик или кинза
  • соль, чёрный молотый перец
  • приправа
  • паста из помидор или домашний кетчуп– 50 гр.
  • масло оливковое– 1 ст. л.
  • сода пищевая — одна щепотка
  • вода — 0,5 л
Способ приготовления
    1. До того, как начнём готовить блюдо, фасоль желательно замочить на 2 — 3 часа или лучше — на ночь. Это нужно для того, чтобы лобио приготовилось как можно быстрее.
    2. Помидоры, репчатый лук, петрушку, базилик или кинзу, чеснок хорошенько моем и очищаем.
    3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.
    4. Репчатый лук измельчаем, зубчики чеснока раздавливаем ножом и режем более крупно, а зелень – средними кусочками.
    5. Чеснок и зелень кладём отдельно, они нам будут нужны, когда мы приготовим фасоль.
    Мой отзыв о рецепте

    Конечно, это блюдо не приготовишь, что называется на скорую руку. И я даже читала в интернете, как приготовить лобио из консервированной фасоли, так как это намного быстрее. Но поверьте мне, ваше время не будет потрачено впустую. А когда вы будете наслаждаться вкусом этого блюда, вы забудете об всём. Никогда не думала, что фасоль может быть такой вкусной и полезной. Рекомендую всем, также как и овощное рагу в мультиварке! Приятного аппетита!

    Также вы всегда можете посетить мою страничку ( баннер в конце статьи! ), где вас ждёт вся необходимая информация, как поддержать себя в отличной форме!

    Лобио из белой фасоли

    • белая фасоль 200 гр (1 стакан)
    • 2 крупных томата
    • одна луковица, лучше фиолетовая
    • полстакана чищенных грецких орехов
    • чеснок 2-3 зубчика
    • 2 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
    • зелень (петрушка, базилик, или кинза если она вам нравится)
    • приправы: хмели-сунели, соль и перец по вкусу, острый красный перец по желанию

    Приготовление:

    Белая фасоль выгодно отличается от красной тем, что в готовом блюде она мягче и нежнее.

    1. Замачиваем фасоль на ночь. Затем сливаем воду, и залив новой водой или мясным бульоном отвариваем в мультиварке до готовности, это 45-60 минут. Затем вынимаем и отставляем фасоль.

    2. В чашу мультиварки идет растительное масло, лук полукольцами и чеснок. Обжариваем 3-5 минут. Добавляем в чашу фасоль и обжариваем еще 5 минут.

    3. Томаты моем, режем (при желании сначала ошкуриваем), добавляем к фасоли. Туда же отправляем измельченные орехи.

    Кстати, орехи удобно измельчать в ступке, или прямо на столе, прокатав по ним несколько раз скалкой для теста.

    4. Добавляем в чашу зелень и специи. Готовим в режиме «жарка» или «тушение» 10-15 минут.

    1 Kомментарий

    Спасибо! Очень полезно, вкусно. Как бабушка готовила! Сама грузинка, понимаю в этом. А в пост — прям Божья благодать!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector