Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушно-слоёные творожные мини-лепёшки на сковороде

Воздушно-слоёные творожные мини-лепёшки на сковороде

В меню сайта на этот день — безумно вкусные творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях! Если вы любите выпечку на твороге так же сильно, как я, вы попали по верному адресу На данный момент на страничках Выпечки-онлайн вы можете посмотреть 86 рецептов с этим замечательным и полезным ингредиентом. Уверена, что большинство из них вас заинтересуют!

Творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ну, а я тем временем расскажу вам про лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Да, я делала несладкий вариант. Мне он нравится больше! Я и вообще очень люблю несладкую выпечку. Вы же можете сделать десертный вариант, добавив сахар, а убрав, соответственно, зелень, а также горчицу — её я добавила, чтобы сделать тесто чуть более пикантным. Ещё лучше — попробовать поочерёдно оба варианта. Это же так здорово — экспериментировать!

Если вы всё же решили в данный момент пойти одним путём со мной и сделать именно лепешки с творогом и зеленью на сковороде, то выбирайте любую из свежих травок. У меня в этот раз укроп. Но ещё я обожаю с зелёным луком. Можно также пустить в ход петрушку, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель. Но посоветуйтесь с домочадцами, а то мало ли. кому-то, возможно, один из этих вкусов покажется слишком экстремальным — всякое бывает! В целом же, выпечка с зеленью — это всегда шикарное угощение!

Эти творожные лепешки на сковороде отчасти похожи на марокканские батбуты — они такие же воздушные и слоёные внутри! Но при этом тесто бездрожжевое и выпекается во фритюре, тогда как batbouts принято делать из дрожжевого теста и жарить на сухой сковороде. Несмотря на эти различия, подавать и те, и другие лепёшки можно и как самостоятельное блюдо, и начинив любой начинкой. Здесь опять же нет предела фантазии, подойдёт всё — и сладкое для десертного варианта, и несладкое для закусочного. Мы же ели просто со сметаной, и это, скажу я вам, обалденно вкусно!

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Итак, давайте приступать — готовим лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото перед вами.

  1. Замесите тесто и уберите его на 30 минут отдохнуть. Разомните творог, если он очень влажный отожмите его от сыворотки.
  2. Нарежьте мелко помидоры и зелень, добавьте в творог. Соль пока не добавляйте, иначе помидоры дадут сок.
  3. Поделите тесто на части, раскатайте толщиной 0.5 см. Перед добавлением начинки, отделите нужное количество, добавьте соль и специи, перемешайте.
  4. Аккуратно соберите края теста в мешочек, хорошо защипите и отделите максимальное количество лишнего теста.
  5. Аккуратно, но с усилием раскатайте лепешку от центра к краю. Старайтесь, чтобы тесто не порвалось.
  6. Выпекайте на сухой сковороде (можно в масле) сначала той стороной, где шов, 5-7 минут и перевернув еще 3-5 минут.
  7. Готовые изделия смажьте маслом и накройте полотенцем. Подавайте горячими.

Существует древняя легенда о эмире Бухарском, который, отведав самаркандские лепешки, был так поражен их вкусом и мягкостью, что приказал выпекать такие же при своем дворе. Придворные послали за лучшим пекарем в Самарканд. Но как он ни старался, лепешки в Бухаре не получались точно такими же, как в Самарканде. Тогда пекарь объяснил рассерженному эмиру, что для натурального вкуса ему не хватает самаркандского воздуха.

  • 150 мл молока
  • два стакана муки
  • 100 гр. творога
  • одно яйцо
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • специи, перец – по вкусу
  • 150 грамм адыгейского сыра или брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • пучок петрушки или укропа
  • растительное масло – для жарки

    Соединение ингредиентов. В удобной посуде соединяем и взбиваем молоко, сахар, дрожжи, соль, специи. В глубокую тарелку просеиваем половину стакана муки, выливаем туда смесь,
    размешиваем и ставим в тепло на 30 – 40 минут.

Читайте так же:
Как готовить сырники из творога простой рецепт

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Эти лепешки готовятся буквально за 15 минут, потому вполне можно порадовать свое семейство с самого утра. А можно заняться выпечкой в выходной день и привлечь к работе всех домочадцев.

Для начинки можно брать любую зелень — лук, базилик, петрушку, укроп. Для замеса теста допустимо использовать простоквашу, ряженку, любые кисломолочные продукты, которые застоялись в холодильнике. Подойдет даже сметана, но ее нужно предварительно развести водой или молочной сывороткой до нужной консистенции.

  • 10 г сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,2 кг любого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Подготовить все необходимые продукты, просеять муку в миску.
  2. Крупно натереть сыр. Отложить горсть муки для работы с тестом на столе. В остальную ввести сахар с солью, перемешать.
  3. Яйцо взбить. Отдельно смешать кефир с содой, объединить с яйцом.
  4. Влить кефирно-яичную смесь в муку, замесить тесто, отправить его в холодильник на четверть часа.
  5. Порубить зелень, смешать с тертым сыром.
  6. Достать из холодильника тесто. На присыпанной столешнице сделать колбаску, разделить на шесть частей.
  7. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать. На каждую заготовку выложить примерно две ложки начинки, собрать края по центру, крепко защипнуть.
  8. Перевернуть шарик с начинкой защипом вниз и очень аккуратно раскатать в лепешку.
  9. Обжаривать заготовки на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон строго под крышкой.
  10. Горячие изделия смазать сливочным маслом, уложить друг на друга стопкой. Есть их нужно сразу же, пока не остыли.

Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Постепенно влить воду, затем водку и вымесить тесто до гладкости. При необходимости — добавить немного воды или муки.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Сыр натереть на терке, смешать с творогом. Зелень промыть и измельчить, добавить к начинке из сыра и творога для лепешек. Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и раскатать в тонкий пласт. Нарезать прямоугольный пласт длинными полосками около 4 см шириной. Вдоль каждой полоски теста выложить начинку из сыра и творога, оставляя по 1 см по краям. Соединить края теста по всей длине полоски так, чтобы начинка оказалась внутри трубки.

Свернуть полученную трубку с начинкой по спирали. Слегка примять спираль сверху руками, а затем раскатать ее в тонкую лепешку (около 0,5-1 см толщиной). Таким же образом свернуть трубочки и спирали из остального теста с начинкой, раскатать готовые спирали в лепешки.

На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить заготовки. Жарить лепешки с творогом и сыром примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Перекладывать готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать готовые лепешки с творожно-сырной начинкой к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт Лепешек на простокваше Весенние с творогом и зеленью

творог — 400 г; простокваша — 1 стак.; мука — 3 стак.; соль — по вкусу; яйцо — 1 шт.; укроп — по вкусу;.

Рецепт Картофельных лепешек с творогом и зеленью

картофель — 8 шт.; яйца куриные — 1 шт.; сливочное масло — 60 г; соль — по вкусу; перец — по вкусу; мука.

Рецепт Картофельных лепешек с курицей и сыром

Картофель 2-3 шт.; Филе куриное 150 г; Яйцо 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Сыр твердый 50-60 г; Соль, черный перец.

Рецепт Лепешек с сыром на кефире на сковороде

Кефир — 1 стак.; Мука — 2.5-3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сыр — 300 г; Зелень и чеснок — По.

Интересует что-то еще?

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Зелень 100 г; Тертый сыр 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное.

Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Лепешки из лаваша с сыром и зеленью

Армянский лаваш 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые.

Лепешки с творогом диетические

Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;.

Лепешки с творогом и кинзой

мука — 3 стак.; айран — 1 стак.; соль — 2 ч.л.; сода — ½ ч.л.; творог 9% — 500 г; кинза свежая — 6 веточек;.

Лепешки с сыром и колбасой

Кефир — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Мука — 400 г; Соль — 0.5 ч.л.; Сахар — 0.5.

Лепешки с сыром и зеленью

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250.

Лепешки из замешанного на кефире теста пекут как на верхнем огне (на сковороде), так и в духовке. С творожной, мясной, рыбной, овощной, любой другой несладкой начинкой. В моем рецепте диаметр лепешки — около 40 см, при желании легко сформировать до четырех-пяти изделий меньшего размера.

Подготовим продукты для приготовления лепешек с творогом на кефире на сковороде.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с сахаром, солью и содой.

лепешки с творогом на кефире на сковороде

Вливаем кефир (жирность не имеет значения) комнатной температуры и немного рафинированного растительного масла (часто заменяют растопленным сливочным маслом).

лепешки с творогом на кефире на сковороде

Замешиваем мягкое тесто (схожее с тестом для вареников), скатываем колобок и даем отдохнуть под полотенцем минут 5.

лепешки с творогом на кефире на сковороде

Дальше делим ком на две равные части, раскатываем круглые пласты, по одному из них равномерно распределяем начинку: творог, зелень, чеснок, посыпаем специями. Накрываем вторым, соединяем стыки по окружности и переносим на раскаленную к тому времени сковороду.

лепешки с творогом на кефире на сковороде

Держим замешенную на кефире лепешку с творогом на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

  • картофель — 8 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука 1 сорт — 400 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог 5% — 300 г
  • соль морская — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень рубленая — по вкусу
Читайте так же:
Крем для торта из сливок и творога

Картофель отварили, добавили яйцо, кусочек (60 г) сливочного масла, быстро помяли картофеледавилкой, соль и перец по вкусу добавили, просеяли на рабочую поверхность 300 г муки.

И начинаем замешивать тесто в муке.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Помимо первых 300 г муки я добавила еще 100 г при дальнейшем замесе, не старайтесь много добавлять муки, чтобы тесто красиво совсем не липло к рукам, лепешки выйдут резиновые. Если хорошо остудить пюре, то муки, я уверена, уйдет еще меньше, чем у меня.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Творог помять вилкой, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Тесто делим на равные 8 частей, берем одну часть и раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем и защипываем крепко края.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Выходит вот такой картофельный чебурек.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Жарим на сухой сковороде до румянца с двух сторон.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Вот такое угощение с кружечкой бульона или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных лепешек с творогом и зеленью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с творогом и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector