Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные лепешки на кефире на сковороде

КефирКефир ( 1 стакан ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 0.5 кг. ) СольСоль ( 0.5 ч.л. ) СодаСода ( 0.7 ч.л. ) СахарСахар ( 1 ч.л. ) СырСыр ( 150 г. )

  • Категории: ВыпечкаЛепешки
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 258 ккал
  • Белки: 10.56 г .
  • Жиры: 6.18 г.
  • Углеводы: 39.9 г.

В основе кушанья жидкое тесто, поэтому готовые лепешки получаются воздушными, нежными.

простая сырная лепешка

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 0,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • 150 гр твердого сыра;
  • соль.

Этапов приготовления немного. Замесите сырное тесто, ориентируйтесь на фото. Разделите его на небольшие части, раскатайте их в круги. Обжарьте каждый на сковородке под крышкой.

сырная лепешка рецепт

У меня немножко подгорело (на фотке видно), мощность конфорки оказалась велика. Убавила, все стало чудно.

С начинкой из колбасы или ветчины

Эти сырные лепешечки с начинкой посытнее будут.

сырные лепешки из теста на кефире

Продукты:

— 250 мл кефира;
— по 0,5 ч. ложки сахарного песка, соли и соды;
— по стакану тертого жесткого сыра и измельченной ветчины или колбасы;
— 2 стакана муки.

лепешки с сыром на кефире

В кефир положите соль, сахар, соду, перемешайте. К смеси добавьте сырную стружку, муку. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Оно не должно быть слишком жидким.

Массу разделите на части, раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, слегка подсыпая муку.

сырные лепешки на кефире

Приготовьте начинку: измельченную ветчину положите на тонкий пласт теста. Можно к колбаске еще добавить тертого сыра. Защипните края, получится мешочек из теста. Получившийся комок просто раскатайте в кружок.

Чтобы фарш из ветчины получился однородным, колбасные изделия нужно чуть подморозить, а затем натереть на терке.

Обжаривайте сырную лепешку с обеих сторон на сковороде под крышкой. Огонь средний, можно налить растительное масло, или обойтись без него.

С зеленью

сырная лепешка на кефире с зеленью

Чудесной начинкой для сырных лепешек на кефире станет любая зелень. У меня — мелко нарезанный зеленый лук с вареным яйцом. Кстати, зелень можете добавлять прямо в тесто.

Либо сделайте мешочки, как в предыдущем рецепте, а затем раскатайте в лепешки. Обжаривайте обычным образом.

Заключение

Это простейшее в приготовлении угощенье готовится буквально за 15 минут. Вкусно и сытно.

Легкое в приготовлении блюдо, которое сможет сделать неопытный повар. Рецепт станет палочкой выручалочкой, когда еду надо сготовить быстро, а в голову ничего интересного не приходит.

elizaveta77

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anya87

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Элона Дякина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

vika

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Лиса Федотко

Девочки, лепешки с сыром на кефире на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

seder

Как здорово!:)
Спасибо большое, nadezhda93

lana78

terpelova_74

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Инга Шпунтик

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alalatr

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лепешек с сыром на кефире на сковороде

evgeniya99

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром

Лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром

Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде

Рецепт Лепешек на минеральной воде с зеленью и сыром

Рецепт для сыроманов) Ингредиенты самые простейшие, а результат вкуснейший)

Рецепт Картофельных лепешек на сковороде

Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.

Рецепт Лепешек без дрожжей на сковороде

Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее.

Рецепт Лепешек с сыром и картошкой

У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями. У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени. Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.

Кефир нужно вылить в удобную посуду, в которой впоследствии нужно будет замешивать тесто на лепешки.

В кефир положить соль, соду, муку. Сыр следует натереть и половину добавить в тесто. Содержимое миски нужно хорошо перемешать сначала ложкой, а потом вымесить руками.

Отделяя от всего теста по одинаковому кусочку, не спеша скатываем колобки.

Для того чтобы начинка получилась вкусная, к оставшемуся тертому сыру надо добавить мелко нарезанный укроп, также хорошо смешать ингредиенты.

Каждый колобок немного раскатать или размять руками, положить внутрь начинку и залепить как пирожок. После этого придать пирожку форму лепешки, сделать его более плоским.

Можно для этого воспользоваться скалкой, однако нужно быть очень аккуратными, чтобы вся начинка не оказалась снаружи.

Каждую лепешку следует обжарить с двух сторон, пока она не подрумянится. Подают лепешки со свежей зеленью.

  1. В глубокую миску выливаем кефир, и к нему добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем хорошо.
  2. Вливаем масло и снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем ее в миску и вымешиваем. Делаем это не за один раз, а постепенно. Ваша задача: подсыпая понемногу муки, получить пышное, мягкое тесто. Оно может чуть липнуть к рукам.
Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Не волнуйтесь, если мука останется: расход зависит от того, какой у вас кефир.

  1. Накрываем миску полотенцем или пленкой, и убираем в сторону на 15 минут. Пусть оно «отдохнет».
  • Натираем сыр на терку.
  • В него вводим яйцо, присаливаем по вкусу, добавляем любимые специи. Вкус начинки можно сделать ярким, если добавить к сыру зелень.
  • Вымешиваем начинку до состояния однородной массы.

Лепешки с сыром- рецепты, варианты приготовления

Кефир для приготовления сырных лепешек должен быть комнатной температуры, так что достаньте кефир из холодильника заранее.

Сыр подойдет любой твердый, можно использовать сочетание нескольких видов сыров.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде

Для сырных лепешек нам понадобится : на 250 мл кефира, 200 гр. сыра ( натереть на терке), 360 гр. просеянной пшеничной муки, соль, сахар и соду по 0,5 ч. л. , растительное масло для жарки

Лепешки с сыром на кефире

  1. В глубокую емкость выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, соду. Сахара и соль можно регулировать по своему вкусу ( у меня по о,5 ч.л.) , кефир перемешиваем.
  2. Далее в кефир высыпаем сыр и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. Делим сырное тесто на колобки, из каждого колобка раскатываем небольшую сырную лепешку.
  4. Обжариваем на прогретой сковороде, смазанной растительным маслом , с двух сторон до румяной корочки.

Сырные лепешки подаем в горячем виде.

Как приготовить лепешки с колбасой ( ветчиной) и сыром

Готовим сырное тесто на кефире, как описано в первом рецепте.

Формируем колобки из каждого колобка делаем лепешку, перед обжариванием раскладываем начинку по центру каждой лепешки. Защипываем лепешку, все уголки направляем к центру , лепешку слегка раскатываем.

Для начинки подойдет ветчина, колбаса, сосиски или сыр другого вида.

Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Лепешки с ветчиной и сыром рецепт

Лепешки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с сыром на воде

Вкусный и простой рецепт лепешек с начинкой из сыра на сковороде. В качестве начинки подойдет сыр типа Российского, можно также приготовить с сыром брынза или фета. В дополнении к сыру можно добавить любую свежую зелень.

Нам потребуется: на 150 мл воды ( температура воды около 38 градусов) , 300 гр. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, щепотка соли, чайная ложка сахара, 200гр. твердого сыра, масло растительное для жарки.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Лепешка с сыром рецепт

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, то прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно подняться.
  2. Теперь можно приступить к выпечке сырных лепешек.
  3. Для начинки следует сыр потереть на крупной терке, если используете брынзу или сыр фета, то просто покрошите его.
  4. Делим тесто на 4 колобка.
  5. Каждый колобок раскатываем скалкой до формы лепешки.
  6. Выкладываем на круглую лепешку 100 гр. натертого сыра ( т е половину от общего количества), оставляя с краев свободное место. Сверху закрываем другой такой же лепешкой и плотно защипываем края. Готовит на сковороде до зарумянивания с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить с другой стороны ещё минут 5-7.
  7. Готовые лепешки с сыром можно смазать перед подачей сливочным маслом.

Хычины с картошкой и сыром простой рецепт

Попробуйте вкусные хычины — это простой рецепт сырных лепешек с начинкой из картофельного пюре внутри. По своей форме лепешки напоминают блинчики, а по вкусу, как пирожки с картошкой. Готовить сырные лепешки будем на сковороде.

Сырные лепешки с картошкой

Для лепешек нам потребуется: 250 мл кефира ( комнатной температуры), соли, сахара и разрыхлителя по 0,5 ч.л. , 250 гр. просеянной муки +50 гр. для работы с тестом и 250 гр. тертого сыра.

На 5-6 средних картофелин ( где то 500 гр.), 50гр. сливочного масла, две щепотки соли + плюс немного черного молотого перца по вкусу, 1 маленькая луковица, пучок свежей зелени укропа, немного растительного масла для обжаривания лука.

Также потребуется немного сливочного масла для смазывания готовой лепешки.

  1. Картофель отвариваем и разминает толкушкой до состоянию пюре, В картофельное пюре добавляем сливочное масло, пережаренный на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем картофельную начинку и даем ей время остыть.
  2. Готовим тесто для сырных лепешек, также как описанов первом рецепте. Замешиваем эластичное тесто и разрезаем на 8 колобков. Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку .
  3. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку, края теста скрепляем сверху и крепко соединяем вместе. Очень осторожно раскатываем лепешку ( толщиной около 5 мм), Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон до появления румяности.
  4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем.

Творожная лепешка с сыром в духовке

Нам потребуется: на 150 гр. муки, 150гр. творога и 100гр. сыра моцарелла, одно куриное яйцо, 2ч.л. сметаны, 60гр. сливочного масла , щепотка сахара и две щепотки соли, разрыхлитель теста 2 гр. , свежую зелень по вкусу , чайную ложку кунжута по желанию.

    Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать. Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира. Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой. Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока. Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем. Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла. Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз. Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
  1. Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!
    lepeshki-na-kefire-12
    Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
    Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
Читайте так же:
Свинина в духовке с ананасом и сыром

Feb 27, 2014 | 6:22

Это даже не лепешки получаются, а своеобразные пироги. И что подкупает, что можно делать разнообразные начинки. Я долгое время прожила в Средней Азии и там, как правило, делают такие лепешки с луковой начинкой. Особенно хорошо зимой, когда холодно и такое дополнение к рациону является уже профилактикой от простудных заболеваний. Хочу добавлять, что соду лучше добавлять в кефир. Она там лучше погаситься. И еще одно. Бывает, что вы оказались без кефира, тогда тесто можно замесить на воде с добавлением уксуса.

Feb 27, 2014 | 14:44

Как вовремя мне на глаза попался этот рецепт! Только разморозила творог. Скажите, у вас написано, что творог можно брать любой жирности. У меня деревенский творог – т. е. очень жирный, его как попробуешь даже послевкусие такое остается жирное. Так вот, можно ли его взять, не испортит ли такая жирность блюдо? Или лучше взять магазинный творог?

Feb 27, 2014 | 19:33

Домашний творог всегда будет лучше магазинного. Нечего здесь сомневаться.

Feb 28, 2014 | 0:01

Отличный рецепт. Как раз хотела что-нибудь из творога новенькое. Я сделала, только не перчила, так как ребенку давала. Ему понравилось и мне тоже. И полезно и вкусно.

Mar 3, 2014 | 2:57

Очень хороший рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом и сыром. Но хотелось бы сказать, что было бы лучше сыр ставить не в середину, а посыпать сверху. А если еще додать майонез и кетчуп, то будет просто объедение.

Mar 3, 2014 | 22:54

Вот только не надо портить лепёшки кетчупом и майо.

Mar 3, 2014 | 4:29

Вообще-то это не только закавказское, но и общекавказское блюдо – просто по-разному немного приготавливаемое. Это я как человек родившийся на Кавказе говорю:) В общем, у меня два дополнения – творог можно выбирать любой, НО, очень важно растереть его до пастообразного состояния, только тогда начинка будет благородной, нежной.
Второе – такое тесто можно делать из любой сметаны также – просто берем, например, полстакана сметаны и залив до полного стакана водой гасим в этой жидкости соду. Далее замешиваем как в рецепте.

Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.
  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector