Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на кефире

В глубокой пиале соединим теплый кефир, пищевую соду, соль и сахар.

Перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Каждый раз перемешивая смесь до однородности, в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Когда тесто станет густым, переложим его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и продолжим вымешивать руками. Готовое тесто для лепешек должно получиться мягким и эластичным. Учитывайте, что количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. Готовое тесто для лепешек на сковороде на кефире накроем сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут.

Как приготовить лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 4,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Укроп – 1 ст.л

Готовим начинку

грибная начинка

Грибы промоем от грязи, нарежем на кусочки и кладем их на сковороду с растительным маслом, солим, добавляем укроп и тушим под прикрытой крышкой 15 минут. Ждем, пока грибы остынут. Затем нам нужно будет их измельчить ножом или блендером.

Делаем тесто

тесто на кефире

Кефир наливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Лучше использовать более кислый молочный продукт.

сода

Кладем соду перемешаем, у вас появятся пузырьки. Это хорошо, значит кефир достаточно кислый и произошла реакция.

мука

Насыпаем сначала два стакана и перемешиваем ложкой.

тесто в коме

Затем начинаем добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Как только оно соберется в ком, значит оно готово. Если, будет липнуть к рукам, тогда вы лучше смажьте их растительным маслом, что дальше работать и не забивать его мукой.

кусочки теста

Разделим тесто на небольшие кусочки у меня получилось 10 комочков.

Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

раскатанное тесто

Берем кусочек теста, присыпаем ее мукой и стол тоже. Раскатаем его очень тонко. Кладем начинку.

складываем в лепешку

Складываем пополам и склеиваем края, как вареник.

Жарка на сковороде

жарим на сковороде

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреем ее. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

жара с другой стороны

Перевернем на другую сторону и обжарим. Пока жарятся одна, можно делать другие, чтобы не терять время.

лепешки на кефире рецепт на сковороде

Снимаем лепешки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу подаем к столу. Ведь в горячем виде они самые вкусные. Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
  • сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  1. Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.
  3. Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.
  4. Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.
  5. Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.
  6. Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.
  7. Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.
  8. Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.
  9. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
Читайте так же:
Как делать омлет на сковороде с молоком

Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»

Ингредиенты

мука пшеничная500-600 г
кефир 1%500 мл
яйцо1 шт.
сода1 ч. л.
масло растительное5-6 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
прованские травыпо вкусу
картофель3-4 шт.
грибы100-150 г
масло сливочное20 г

Относится рецепт к украинской и белорусской кухне. Некоторые называют такие лепешки «пресными». Готовить будем сладкие лепешки по домашнему рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Масло – 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 30 г
  • Теплая вода – 3-5 ст.л
  • Сода – 2 ч.л

Способ приготовления:

domashnie-sladkie-lepeshki-po-ukrainskomu-retseptu

  • Взбейте яйца с мукой. В отдельной таре взбейте яйцо. Пропустите муку через сито в мисочку, где будете делать основное тесто.
  • Добавьте масло и соль по вкусу. В просеянной заранее муке сделайте яму, и влейте яичную массу. Затем добавьте соль, а масло влейте примерно 3 ст. л., добавьте тепленькой воды, очень тщательно перемешайте.
  • Вымешиваем тесто. Тесто хорошо вымесить. На вид оно напоминает тесто для вареников. Оно не должно липнуть к пальцам и рабочей поверхности.
  • Отправьте тесто в теплое место. Всякое тесто требует отдыха. Сформируйте из массы шарик и накройте пищевой пленкой, отправьте в теплое место для отдыха.
  • Раскатываем лепешки. После отдыха возьмите тесто и распределите на двенадцать шариков. Из шариков нужно раскатать лепешки, не сильно тонкие. Раскатанные лепешки при трусите содой. Используйте очень мало соды, запомните это.
  • Присыпаем их содой. Продолжаем раскатывать лепешку при этом присыпаем не большим количеством соды, до тех пор, пока лепешка не станет прозрачной.
  • Придаем лепешке форму улитки. Готовую лепешку нужно смазать маслом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. После чего, делаем из них рулетик, он должен быть очень плотным. Рулетик нужно свернуть в форме панциря улитки.
  • Раскатайте лепешки. Теперь наши лепешки – улитки нужно раскатать скалкой, не сильно усердствуйте над тонкостью лепешки, здесь она не важна.
  • Нагреваем сковороду. Приготовьте сковороду промаслите и поставьте на огонь что бы она набрала необходимую температуру.
  • Выпекаем лепешки. Выпекаются такие лепешки на слабом огне под накрытой крышкой. По времени – не долго. Готовое блюдо подают стопочкой к чаю с вареньем или сметаной. Если у вас осталось тесто, то положите его в холодильник укутав пищевой пленкой.
Читайте так же:
Котлеты из трески в мультиварке на пару

Сырные лепешки на кефире – быстрый рецепт

Когда хочется простых и вкусных сырных лепешек, их можно очень быстро приготовить на кефирном тесте. Такие лепешки станут прекрасным завтраком или быстрым перекусом, когда нет времени возиться с более трудоемкими блюдами. По желанию, в лепешки с сыром можно добавить рубленый молодой укроп и зубчики чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-170 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выливаем кефир, добавляем соду, размешиваем и даем постоять, чтобы образовались пузыри. Если кефир не слишком кислый, соду лучше погасить уксусом.

Шаг 2. Затем добавляем натертый сыр, приправляем солью и маленькой щепоткой сахара и хорошо размешиваем. Одновременно в тесто можно добавить и рубленый чеснок с укропом.

Шаг 3. Далее вводим муку частями, перемешивая ложкой, а потом вымешиваем гладкое тесто, которое совсем чуточку должно липнуть к рукам.

Шаг 4. Прикрываем шар из теста пленкой либо полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5. Далее раскатываем тесто на лепешки одинакового размера и зажариваем их под крышкой на сковороде недолго, по пару минут с каждой стороны. Лепешки нужно выкладывать на раскаленную сковороду, а потом уменьшать огонь и жарить на маленьком огне.

Шаг 6. Готовые лепешки рекомендуется смазать сливочным маслом и кушать горячими.

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

лепешки на кефире

Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.

лепешки на кефире

Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!

Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!

Рецепт Лепешек с сыром на кефире на сковороде

Кефир — 1 стак.; Мука — 2.5-3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сыр — 300 г; Зелень и чеснок — По.

Рецепт Лепешек Деревенских на кефире

кефир 200 г; мука 2 стак.; сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.; картофель 5 шт.; сыр адыгейский 150 г; приправа.

Рецепт Осетинских лепешек на кефире

Тесто для 3 пирогов:; Мука — 500 г; Кефир — 200 мл; Вода — 100 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Дрожжи.

Рецепт Лепешек на кефире с начинкой

Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель.

Интересует что-то еще?

Лепешки на кефире в духовке

Сыр — 200 г (твердых сортов); Сыр фермерский — 200 г; Масло сливочное — 60 г; Мука пшеничная — 300 г;.

Сырные лепешки на кефире

Кефир — 1 стак.; Твёрдый сыр — 150 г; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 300.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

Лепешки с начинкой

Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель.

Чесночные лепешки

Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3.

Луковые лепешки

Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Соль 1/2 столовой ложки; Лук 1 головка; Растительное масло 1 ста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector