Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Домашние вареники – традиционное мучное блюдо русской и украинской кухонь. Какой бы не была хорошей реклама разных производителей, с домашними варениками не сравнятся ни одни покупные. Они входят в пятерку самых употребляемых домашних блюд.
Вареники любят, наверное, все. Только вот лепить и заворачивать каждый «пирожок» – дело кропотливое, требующее не только усидчивости и старания, но и достаточно свободного времени. Ленивые вареники с творогом — настоящая находка для тех, кто пребывает в постоянном движении , проводит много времени на работе или просто ленится готовить сложные блюда.
Этот рецепт ленивых вареников сократит время пребывания на кухне и поможет потратить его на более приятные занятия. А также станет превосходным вариантом для всей семьи для полдника или завтрака. Ленивые вареники очень просты в приготовлении и по силам даже начинающей домохозяйке. По вкусу они ничем не уступают обычным вареникам и, имея нежно-творожный вкус, буквально тают во рту. Блюдо получается очень легким и сытным одновременно. Оно достаточно калорийное. В 100 г продукта – 300 калорий. Подобное лакомство существует и в других мировых кухнях. В Италии такие маленькие творожные кусочки называются «ньокки», в Белоруссии – «сладкие клецки». В отличие от обычных вареников, которые можно приготовить с сотней разных начинок, ленивые вареники готовятся только с творогом.
- творог нежирный – 800 граммов;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука – 8-9 ст. ложек.
- Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни
- рецепт ленивых вареников с малиной
- Вареники ленивые творожные с маком
- Ленивые вареники
рецепт ленивых вареников с малиной
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
- ванилин,
- сахар, соль по вкусу,
- малина.
Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.
Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.
В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.
Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.
Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.
Рецепт № 2
Вареники ленивые творожные с маком
- творог 350-400 гр.;
- 1 яйцо;
- мак – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
- мука для присыпки;
- сгущенка, мед, варенье либо джем.
Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.
Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.
Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.
Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.
Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.
Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.
Для красоты каждый вареник примните вилкой.
Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.
Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
Рецепт № 3
Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.
Ленивые вареники
пошаговый фото рецепт
Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.
В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.
Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.
Ленивые вареники
Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены «ленивые вареники», в которых самый трудоемкий этап приготовления — заворачивание начинки в тонкие листочки теста — исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки («на один укус»), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а хлопот в разы меньше. Отлично!Ленивые вареники для ленивых хозяек!
Вкусно, просто и без хлопот — не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!Ингредиенты:
— творог — 500 г («протирать через сито», как рекомендуют некоторые «ретро» хозяйки, мы его не будем);
— сахарный песок — 3,5 ст. л.;
— пшеничная мука — 350 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— по вкусу соль.Исходные продукты для этого блюда. Творог — любой нормальный, не кислый. Мука — в/с. Самые обычные продукты в самом простом и ленивом варианте.
Приготовление
Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить всю муку.
Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.
Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой — кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.
Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после «всплытия» — дойдут на остаточном кипении)Вкусные ленивые вареники с творогом готовы!
Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.советы по приготовлению:
— Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. С обезжиренным они могут просто развариться.
— Не сыпьте много муки, в варениках должны чувствоваться крупинки творога протрите творог через сито или прокрутите в блендере, чтобы не чувствовалась его зернистость. (разные мнения)
— Творожное тесто нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. Несколько лишних минут и оно заветрится.
— Вареники следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
— Не переваривайте ленивые вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.
Сколько времени варить ленивые вареники с творогом
В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.
После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.
Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Всегда можно приготовить что-то своё, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать домашнюю помадку.
Читай также
Комментарии ( 1 )
Ти пробувала готувати ліниві вареники з сиром?
Ответ: Дякую, дуже сподобався рецепт. Дуже швидко готується. Спробувала ще 1/3 чайн.лож соди — вийшли вареники пухкенькі, повітряні. Смакота.Пошаговый рецепт
Итак, вам понадобится:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1/6 ч. л. ванили или 1 ч. л. ванильного сахара;
- соль по вкусу.
- Протрите творог сквозь мелкое сито.
Для того чтобы уменьшить время, затраченное на протирание творога, можно вместо ложки использовать округлую толкушку для картофельного пюре
Не допускайте кипения масла, оно должно всего лишь стать жидким
Творожная масса должна иметь густую и пластичную консистенцию
Если есть возможность, дайте творожной массе перед формированием вареников постоять 15–20 минут
Сочни старайтесь формировать в виде прямоугольников, так вареники после варки лучше сохраняют аккуратную форму
Обычно вареники готовы уже через 2–3 минуты после всплытия на поверхность
Добавляйте сметану в горячие вареники, так она быстрее их пропитает
Видео: ленивые вареники из творога с манной крупой
Ленивые вареники из творога очень выручают меня по вечерам, когда времени готовить сложные блюда просто не остаётся. Обычно я замораживаю их впрок, что чрезвычайно удобно для приготовления быстрых завтраков. Нежные, горячие и пышные за счёт добавления ложки муки или манки вареники радуют не только своей сытностью, но и пользой.
Следуя классическому рецепту, вы приготовите аппетитные и вкусные ленивые вареники. А если подать их на стол с разнообразными сладкими заправками и соусами, то получится полноценный десерт, богатый кальцием и аминокислотами.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Приготовление ленивых вареников с творогом (или сырных клецок) похоже на приготовление сырников.
Поэтому начнем с растирания свежего творога в миске вилкой или ручным миксером.
Добавляем пол чайной ложки соли, сахар и яйцо, а затем все перемешиваем.
Добавьте 2–3 столовые ложки муки общего назначения (если вы любите более жесткие вареники добавьте больше муки) и замесите тесто.
Разделите тесто на 3–4 более или менее равные части и сформируйте шарик из каждой из них. Возьмите один шарик и раскатайте его в «колбаску» примерно 2,5 см в диаметре (помните, что готовые ленивые вареники будут большего размера после того, как они сварятся).
Нарежьте «колбаску» ножом на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Повторите ту же процедуру с остальными частями теста.
Пока вы готовите тесто, вскипятите кастрюлю с водой на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте нарезанные кусочки теста в кипяток (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе ваши вареники могут развалиться).
Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и подождите, пока клецки всплывут на поверхность воды. Дайте им покипеть еще около 3 минут после этого.
Выньте готовые ленивые вареники из кастрюли ложкой-шумовкой. Выложите на тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и по ложке сметаны.
Ленивые вареники из творога готовы!
Приятного аппетита!Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.