Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с картошкой; быстрый вариант известного блюда

Ленивые вареники с картошкой – быстрый вариант известного блюда

Галушки с картошкой

Все виды вареников были изобретены славянами, но принадлежат они к традиционной украинской кухне. Именно в Украине это блюдо приобрело огромную популярность.

Вареники представляют собой изделия из отварного теста, начиненного разнообразными наполнителями. Это может быть мясо, овощи, грибы, ягоды и фрукты. Ленивые вареники – одна из разновидностей блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Ленивые вареники потому и ленивые, что на их создание требуется гораздо меньше времени, чем на классические. Но, сделав максимально мелкую нарезку картошки, можно сократить время готовки еще на 10 минут.

Ингредиенты:

  • 515 грамм картофеля;
  • пшеничная мука (стакан);
  • по вкусу соль;
  • куриное яйцо;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • специи «Для картошки»;
  • сметана или кетчуп для заправки.

Как быстро приготовить ленивые вареники с картошкой

Зачищенную от кожуры картошку промыть. Затем порезать максимально мелкими кубиками.

Вымыв их повторно от крахмала, засыпать в кипящую воду. Ее важно заранее довести до бурления, добавив щепотку соли.

На большом огне отварить главный ингредиент до готовности. Это займет где-то 9-10 минут.

Как только картошка станет мягкой, кипяток слить. Перелить внутрь сметану и разбить куриное яйцо.

Ввести специи «Для картошки». Вмешать жидкие составляющие в картошку, сделав жидкое пюре.

Далее просеять муку (пшеничную). Замесить поддающееся формовке тесто.

На следующем этапе прогреть много воды в большой кастрюле. Огонь — максимальный.

Из теста выкатать «колбаску». Порезать одинаковыми порциями. Отправить круглые заготовки ленивых вареников с картошкой в кипящую жидкость.

Варить 4-5 минутки, не уменьшая температуру. Подавать в горячем виде со сметаной или томатным соусом.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Если вы не используете готовые специи, замените их сушеными травами. Причем можно взять как один вид, так и несколько сразу. Кроме того, допустимо добавить в тесто свежую зелень.

Ленивые вареники из картофеля

Картошку очистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду надо слить, а картошку помять картофельным прессом и немного охладить. Теплую картошку снова хорошо помять и перемешать, чтобы образовалось однородное пюре.

Как делать ленивые вареники с картошкой

Добавьте к картошке яйца, соль, крахмал с мукой. Замесите пластичное мягкое тесто.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Разделите тесто пополам. Из каждой части скатайте длинную «колбаску», которую нарежьте небольшими кусочками.

Ленивые вареники простой рецепт

Каждый кусочек окуните в муку и немного раскатайте, чтобы получился «пальчик».

Как приготовить ленивые вареники из картошки

Параллельно, пока готовите из теста ленивые вареники, налейте воды в большую кастрюлю (где-то на 2/3) и вскипятите ее. Также надо приготовить заправку: нарежьте сало или бекон мелкими (или более крупными) кусочками, а затем обжарьте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте, пока сало подрумянится и выпустит жир. После этого добавьте нарезанный на четверть круга лук и обжаривайте, часто перемешивая, еще минут 6-10 на малом огне – пока лук не станет прозрачным и мягким.

Ленивые вареники из картошки

Опустите подготовленные ленивые вареники в кипящую воду, добавьте соль по вкусу, затем, аккуратно перемешивая, доведите до кипения. Как только «пальчики» всплывут на поверхность, выньте их в отдельную посуду при помощи шумовки, вся варка занимает не более 3-4 минут.
Сверху на «пальчики» выложите заправку из бекона с луком, накройте крышкой, после чего несколько раз энергично встряхните, чтобы перемешать.
Накладывайте в тарелки, присыпав каждую порцию тертым сыром (по жеанию), и подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт ленивых вареников

Нам необходимо:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт. (58 гр.)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • растительное масло — для обжарки
  • манная крупа — на подпыл
  • сметана — для подачи
Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Приготовление:

  1. Моем картофель и отвариваем в мундире в подсоленной воде около 30-40 минут с момента закипания (в зависимости от размера картофеля).

Проверьте готовность картофеля с помощью вилки: он должен быть мягким при прокалывании.

Важно замесить тесто очень быстро, иначе мука начнет выделять глютен, и вареники получатся твердыми.

Я больше всего обожаю холодные вареники на следующий день. Это вообще отпад!

Ленивые вареники

А если в вас затесалась некая итальянская жилка, можете подать ленивые ньокки с растопленным сливочным маслом, под томатным соусом с чесноком и базиликом, щедро сдобрив тертым пармезаном.

Готовые вареники можно заморозить впрок и отваривать по мере необходимости.

На этом откланяюсь.

Не забывайте подписываться на новые рецепты ⇓⇓ и добавляться в социальные группы!

На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.

постные вареники с картошкой без яиц

Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин

постные вареники с картошкой без яиц

Картофель отварить. Слить воду.

постные вареники с картошкой без яиц

Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.

постные вареники с картошкой без яиц

Лук обжарить на растит. масле.

постные вареники с картошкой без яиц

В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.

постные вареники с картошкой без яиц

постные вареники с картошкой без яиц

В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.

постные вареники с картошкой без яиц

кол-во порций4 порции

Все мы помним перечисления блюд из картофеля поварихи из фильма «Девчата». Вот к этой огромной коллекции добавим еще одно простое и вкусное блюду – ленивые вареники с картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Немного зелени и соус для подачи
Читайте так же:
Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Почистить, отварить картофель. Сделать из него пюре.

Добавляем соль по вкусу, яйцо, молоко и ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Пока будем готовить тесто для вареников, нужно поставить закипеть воду и подсолить ее.

Ленивые вареники с картошкой

Добавляем муку и вымешиваем так, чтобы у нас получилось не плотное, легкое тесто.

Ленивые вареники с картошкой

Пальцы опускаем в муку, чтобы тесто не слишком липло к пальцам. После чего отрываем небольшие кусочки от теста. Опускаем в муку и скатываем небольшие шарики.

Ленивые вареники с картошкой

Опускаем шарики в кипящую воду небольшими порциями. Перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вода вскипит, и шарики все всплывут на поверхность, проварить их еще под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Теперь вареники можно вынимать.

Ленивые вареники с картошкой

Каждую порцию присыпаем перцем, украшаем зеленью. Подаем со сливочным соусом (можно и чесночным майонезом).

Ленивые вареники с картошкой

Подавать ленивые вареники можно, как теплыми, только приготовленным, так и подогретыми на сковороде на следующий день (или для любителей золотистой корочки можно и в этот же день обжарить вареники со всех сторон на сковороде).

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.

  • Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде
  • Картошка по-деревенски в духовке — 5 пошаговых рецептов
  • Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт
  • Макароны по-флотски — 5 классических рецептов
  • Картошка с мясом в духовке: пошаговые рецепты приготовления
Читайте так же:
Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Девочки я конечно вас рассмешу,но я знаю еще боле быстрый способ,Готовим начинку как на вареники с картошкой, отвариваем любые макарончики,все смешиваем, И все готово,вкусненько,быстренько!Носик мучичкой припудрить
Сидишь и думаешь какая я плохая хозяйка — вся картошка из вареничков повылазила Этот эксперимент можно повторить с тушоной капустой и вишнями Целую всех Инна

Инночка, совершенно верно! Можно и так))

Вареники из картошки у меня получились очень вкусные. И готовятся вполне просто. Благодарю за подробное описание рецепта!

Анна, спасибо за отзыв! Они потому и называются ленивые вареники, что их так просто готовить. А на вкус вполне достойное блюдо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector