Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой

Самые ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой

Ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой обычно готовят в виде котлеток – вместо капустных рулончиков с начинкой. Но сегодня – еще более ленивый рецепт. Никаких котлеток с панировкой в яйце и муке, сделаем просто смесь всех продуктов, входящих в состав обычных голубцов. В итоге получим менее калорийный продукт, без обжаривания, а значит, рецепт для более здорового питания.

Ленивые голубцы в сотейнике – более легкая версия обычных украинских голубцов. Поскольку эта версия не требует сборки капустных рулетов, это блюдо гораздо легче приготовить, а вкус очень похож на капустные голубцы с рисом и фаршем.

Ленивые голубцы из капусты имеют прекрасный вкус, если приправить небольшим количеством измельченного чеснока и майонезом.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем

Можно сказать, что это очень ленивые голубцы и небольшая импровизация. Готовить мы будем на сковороде, капусту возьмем квашеную. Мы сделаем из фарша и риса котлеты и обжарим их, затем зальем томатным соком и подадим все с мелко нарезанной квашенной капустой.

Ингредиенты:

  • 600 гр квашеной капусты;
  • 1/2 кг мясного фарша;
  • 150 гр риса;
  • 100 гр репч лука;
  • 750 мл томатного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Как быстро приготовить голубцы ленивые с капустой и фаршем

Попробуйте капусту, она не должна быть слишком кислой. Также ее можно промыть в холодной воде, отжать от лишней воды и мелко нарезать.

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, переложите лук и обжарьте до слегка румяного цвета.

Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности, слейте жидкость.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

В большой миске перемешиваем мясной фарш, полуготовый рис и обжаренный лук. Все размешаем ложкой или лопаткой.

Яйца взболтайте вилкой и добавьте в фарш и перемешайте. Посолим, посыпем свежемолотым черным перцем. Готовый фарш должен быть достаточно вязким.

Слепите небольшие котлетки и отправьте их обжариваться на сковороде. Румяним с двух сторон, а потом заливаем томатным соком и закрываем крышкой.

Томите примерно полчаса.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, разрезаем на две или части, рядом кладем квашеную капусту и заливаем томатным соком.

Рекомендуем

Фото рецепта Голубцы детские ленивые

Фото рецепта Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Фото рецепта Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Фото рецепта Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 1

Ленивые голубцы – это один из большого количества рецептов приготовления голубцов. Особенно он удобный в случае, если детки не любят кушать капусту (кстати, есть и взрослые такие!), или для пожилых людей в случае проблем с жеванием. Но капуста – это очень полезный продукт, который просто нужен организму. Её необходимо включать в наш рацион питания, как можно чаще!
Приготавливаем домашний фарш (свинина + говядина) или покупаем готовый. Перекручиваем к мясу репчатый лук. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, яйца, соль, перец, любимые специи, зелень по желанию.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 2

Отдельно перемалываем белокочанную капусту. Делаем это с помощью мясорубки или комбайна. Капусту добавляем к мясному фаршу. Хорошенько вымешиваем.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 3

Формируем голубцы и обжариваем (подрумяниваем) на сковороде. Форму голубцам можно придать в виде котлеток или биточков, как нравится вам.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 4

Складываем в кастрюлю или другую ёмкость, с толстым дном для тушения. Заливаем сметанным соусом, можно с добавлением томатной пасты, и тушим до готовности 15-20 минут.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 5

Подавать такие голубцы можно с картофельным пюре. Если это зимнее время года – с консервированными помидорами или огурчиком. В летнее, со свежими. Мне захотелось подать со специальным грибным соусом, (этот рецепт будет отдельно!).

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 6

Рекомендую приготовить «Ленивые голубцы» по моему рецепту.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Приготовить кушанье на сковороде просто. Голубцы по вкусу такие же, как настоящие, завернутые в капустные листья. А делать ленивые голубцы одной массой значительно проще. Достаточно уложить продукты слоями в глубокую сковороду.

ленивые голубцы слоями на сковороде

Вначале займитесь подготовкой продуктов.

Понадобится:

  • 800 гр свежей капусты;
  • 600 гр мясного фарша;
  • 400 гр сырого круглого риса;
  • ломтики сырокопченой свиной грудинки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложечки красного острого перца;
  • 3 ч. ложечки красной сладкой паприки;
  • 5 ст. ложек готового лечо;
  • 3 ст. ложки домашней аджики или столовая томатной пасты;
  • соль;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки.

Головку лука почистите, нашинкуйте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

Крупу хорошо промойте, несколько раз сливая воду.

В миске смешайте обжаренный репчатый лук, промытый рис и фарш. Поперчите, посолите.

ленивые голубцы одной массой

Нарежьте тонко грудинку, уложите ее на сковородку с толстым дном. Жир вытопится, и содержимое не пригорит ко дну посуды.

Капусту вымойте, удалите наружные листья. Кочан нашинкуйте широкой овощерезкой либо измельчите ножом.

Капусту, рис с фаршем укладывайте на глубокую сковороду слоями. Сделайте три слоя: капустный, два слоя мясной начинки с рисом. Каждую прослойку посыпайте сухой паприкой, солью, красным и черным перцем.

В сковороду к ленивым голубцам влейте 350 мл горячей воды.

Тушите 30 минут на медленном огне. Через полчаса попробуйте капусту и мясо. Если они потушились, добавьте во второе лечо либо разведенную в половине стакана бульона томатную пасту (аджику).

По рецепту тушите ленивые голубцы с рисом и фаршем на сковороде еще пять минут. Затем огонь выключите, а голубцы пусть постоят еще некоторое время.

Подавайте угощение на второе к столу. Делать гарнир не требуется.

Хорошее решение для экономии времени, не правда ли? Обожаю готовить по этому рецептику. Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, не надо много времени и сил. Вкус еды — на высоте.

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Ленивые голубцы одной массой

Комфортная еда в лучшем виде. Я всегда любила голубцы, сделанные классическим способом. И да, они удивительны. Но делать кушанье очень трудоемко, слишком много грязной посуды, затраченного времени.

Что может быть лучше, чем все смешать в одной миске?

ленивые голубцы одной массой

В этом замечательном, вкусном блюде «ленивые голубцы одной массой» есть все: капуста, говяжий фарш, помидоры, рис и специи. Идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров, когда хочется плотной, согревающей еды.

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

— 500 гр постного говяжьего фарша;
— луковица небольшая;
— зубчик чеснока;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 2 щепотки хлопьев острого перца;
— 300 гр мелко нарезанной капусты;
— 150 гр сырого риса;
— 400 гр консервированных помидоров;
— 590 гр воды;
— 1 ч. ложечка орегано;
— щепотка тимьяна;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— свежий нарезанный базилик.

Основные усилия затрачиваются на подготовку, резку ингредиентов.

На большую сковороду положите нашинкованный лук, измельченный чеснок и говяжий фарш. Обжаривайте на среднем огне, пока фарш не изменит цвет. Затем положите оставшиеся ингредиенты: рис, капусту, специи, помидоры, масло, воду.

ленивые голубцы одной массой рецепт

Перемешайте, накройте крышкой, готовьте на слабом огне в течение примерно 30 минут до готовности, до загущения. Следите, чтобы не подгорело. Но жидкости (воды и сока из помидор) должно хватить для комфортного тушения.

Это вкусный рецепт для сковороды, быстрый и легкий.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

У кушанья вкусная начинка из фарша с рисом и нежная капустная обертка.

ленивые голубцы с фаршем в духовке

Количество порций: 12.

Продукты:

— кочан капусты (2 кг);
— 300 гр риса;
— такан воды;
— 600 гр говяжьего фарша;
— 4 ст. ложки масла;
— большая луковица, нарезанная кубиками;
— морковь, средняя, ​​измельченная;
— 2 помидора;
— 1 ст. ложка молотой горчицы;
— 2 ч. ложка сушеного чеснока;
— 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной;
— 1,5 ст. ложки черного молотого перца;
— 2,5 ст. ложки соли.
— 250 мл бульона (говядина или курица);
— 1/2 ст. ложки томатной пасты.

Читайте так же:
Картофельные зразы с фаршем и с грибами

Общее время приготовления 3 часа.

Начните с приготовления капусты. Смягчите ее, разогревая в микроволновке в закрытой посуде в течение 8–9 минут. Или нагревайте в большой кастрюле с горячей водой, удаляйте листья один за другим.

Отварите рис, откиньте на сито, чтобы стек отвар.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая, около 10 минут.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке

Добавьте морковь, прибавьте огонь, тушите под крышкой, часто помешивая в течение 5-8 минут. Отложите, чтобы остудить.

Соедините фарш с рисом, тушеными овощами, приправами и специями. Туда же добавьте протертые помидоры.

Смажьте форму с антипригарным покрытием маслом. Включите разогреваться духовку.

голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке с рисом

На дно положите слой капустных листьев. Затем фарш с рисом, чередуйте. Всего должно получиться семь слоев: три с мясом и рисом, четыре с капустой.

Разрежьте заготовку на квадраты ножом. Залейте ленивый голубец бульоном с томатной пастой (или без пасты).

Закройте ленивый голубец фольгой. Запекайте ленивый голубец при температуре 230 градусов 30 минут. Затем запекайте еще час при температуре 160 градусов.

Готовая капуста должна легко протыкаться ложкой. Снимите фольгу. Перенесите блюдо на стол, подавайте со сметаной.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 2 стак.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы ленивые из духовки

Голубцы ленивые из духовки

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.

Голубцы ленивые в духовке

Ленивые голубцы в духовке

#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы)500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать)1,5 чашки отварного риса (сырой 250 г)1 средняя головка репчатого луказелень укропа или петрушкисольперецпанировочные.

Читайте так же:
Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно.

Голубцы ленивые в казане

Ленивые голубцы в мульте

Ленивые голубцы в мульте

Много лет назад это блюдо было в меню детских садов, ленивые голубцы рецепт для детей и одно из лучших блюд, кушают с удовольствием. Приготовление вкусных ленивых голубцов с фаршем и рисом, просто как слово «мяу» и быстро как полет посуды на пол.

Голубцы ленивые рецептс рисом и фаршем это классное блюдо, для тех, у кого нет времени стоять на кухне.

Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим, пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t 180-200 минут на 20. Голубцы ленивые готовы.

Буду пробовать приготовить голубцы ленивые. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector