Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши на кефире

Необходимые продукты

  • 350 — 400 мл кефира;
  • 350 — 400 г муки пшеничной;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 250 — 300 г мяса или готового фарша мясного;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка сахара;
  • 100 г лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка перца чёрного молотого;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда

Сначала необходимо подготовить продукты. Муку пшеничную просеять через мелкое сито. Лук и чеснок почистить и обмыть, мелко нарезать. Если используется мясо, а не готовый фарш, то нужно срезать с него все плёнки, сухожилия и грубые участки, а затем пропустить через мясорубку.

Приготовить начинку для беляшей. Для этого в мясной фарш добавить измельчённый лук и чеснок, заправить солью и перцем чёрным молотым. Тщательно перемешать массу.

Важно! Фарш для беляшей с мясом получится сочный, если добавить в него лук, измельчённый на крупной тёрке.

Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцом, солью и сахаром. В муку засыпать соду и постепенно вмешивать в кефирную смесь. Промешать до однородной консистенции. Должно получиться немного жидкое тесто.

Далее следует конечная стадия приготовления ленивых беляшей, осуществление которой может быть сделано двумя способами.

Способ 1

В готовое тесто положить начинку и тщательно промешать. В сковороду или сотейник влить растительное масло и хорошо разогреть.

Важно! Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало беляши на половину высоты, иначе они не пропекутся.

Выложить тесто в сковороду при помощи двух столовых ложек, перекладывая тесто из одной ложки в другую, стараясь формовать при этом небольшие шарики толщиной не более 1 — 2 см.

Жарить нужно на умеренном огне до образования на нижней стороне поджаристой золотой корочки. Затем беляши перевернуть и жарить до готовности не закрывая сковороду крышкой.

Читайте так же:
Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины

В этом случае, жарка получается как во фритюре, поэтому беляши получаются довольно калорийными. Чтобы убрать лишний жир, после жарки беляши можно не несколько минут положить на бумажное полотенце.

Способ 2

Выложить на разогретую с маслом сковороду небольшую лепёшку теста (это можно сделать руками или столовой ложкой), затем на неё положить немного начинки и закрыть второй лепёшкой из теста. Жарить беляши так же, как и в первом способе.

Таким образом, получаются очень быстрые и сытные беляши на кефире с фаршем, жареные на сковороде. И вы точно знаете, что домашняя выпечка всегда будет лучше и качественней, чем в розничной продаже.

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Ингредиенты:

Для теста:

кефир любой жирности – 400 млпищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
куриное яйцо категории СО – 1 шт.соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
сахар белый – щепоткапшеничная мука, в/с – 270-300 г

Для наполнителя:

мясной фарш – 200-250 глук репчатый – 1 маленькая луковица или половина средней
свежая зелень – небольшой пучоксоль – 1/2 ч. л.
молотые специи для мяса – по вкусучеснок – 1-2 зубка (по желанию)

Для приготовления:

подсолнечное масло без запаха – 70 мл

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Ленивые беляши с фаршем из лаваша - шаг 1

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Смешать с фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп и т.д.)

Фото рецепта - Ленивые беляши с фаршем из лаваша - шаг 2

Яйца немного взбить вилкой с добавлением соли и черного молотого перца.

Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

Фото рецепта - Ленивые беляши с фаршем из лаваша - шаг 3

Фото рецепта - Ленивые беляши с фаршем из лаваша - шаг 3

Фарш равномерно распределить по всей поверхности лаваша. Сверху накрыть вторым лавашем.

Фото рецепта - Ленивые беляши с фаршем из лаваша - шаг 4

Нарезать лаваш произвольной формой.

Фото рецепта - Ленивые беляши с фаршем из лаваша - шаг 5

Каждый кусочек лаваша обмакнуть в яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности.

Ленивые беляши на кефире

При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем Замечательный рецепт вкусного, сытного блюда! Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем.

Как пожарить беляши

  • Не разогревайте масло слишком сильно, до появления небольшого дымка. И вообще, при жарке беляшей лучше не торопиться. Дрожжевое тесто, попадая в кипящий жир, раздувается, и внутри наполняется воздухом. В результате его оболочка превращается в некое подобие термоса, и в итоге температура масла плохо передается фаршу.
  • Но… одновременно, масло не должно плохо прогреваться и медленно перемячи жарить тоже не нужно. Иначе тесто пропитается маслом и не появится румяной корочки, да и вкус пострадает.
  • Масла на жарку не жалейте, в идеале, пирожки должны плавать в нём, не соприкасаясь с дном.
  • Вначале обжаривания кладите беляш дырочкой вниз, запечатывая его, чтобы не вытекал сок из начинки, а мясной фарш внутри хорошо прожарился, а не стал вареным.
  • После жарки перемячей на сковороде, их можно немного, минут 15, запечь в духовке. Для этого выложите их на противень и накройте фольгой – они станут очень мягкими.
Читайте так же:
Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Нашла любопытно видео, думаю, что и вам будет интересно узнать, как делается тесто для настоящих, татарских беляшей, да и сами они. С любовью… Галина Некрасова.

Вариант 5: Сытные беляши без дрожжей с мясным фаршем и картошкой (в духовке)

Ещё один вариант быстрых беляшей из бездрожжевого теста, на сметане. Начинка состоит не только из фарша, в неё добавляется мелко порезанный картофель, за счёт чего пирожки получаются ещё сытнее.

Ингредиенты:

  • сметана, 20-процентной жирности – 250 гр.;
  • 800 гр. муки;
  • качественный маргарин – 200 гр.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • по половине килограмма любого фарша и картофеля;
  • две луковицы.

Как приготовить

Выкладываем маргарин в сотейник и прямо в нём нарезаем кусочками. Помещаем на слабый огонь, растапливаем жир, после чего хорошо остужаем. Маргарин должен быть не горячим и даже не тёплым, примерно комнатной температуры.

Смешав маргарин со сметаной, добавляем соду и немного соли. Для вкуса, слегка посыпьте сахаром. Всыпав пересеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Чтобы не забить тесто мукой, не спешите высыпать сразу всю. Добавьте сначала половину нормы, остальную вмешивайте постепенно.

Очищаем картофель и лук. Картошку режем небольшими кубиками, меленько шинкуем лук. Соединяем фарш с картошкой и луком, добавив перца и совсем немного соли.

Разделываем тесто на кусочки, формируем в шарики. Раскатываем скалкой тонкими лепёшками, до 15 см в диаметре. В центр кладём фарш и, собирая «в складочку», заворачиваем края над начинкой, оставив в центре отверстие для свободного выхода пара.

Укладываем будущие беляши на промасленный противень, отверстиями кверху, смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекаем примерно 40 минут.

Беляши по этому рецепту получаются хрустящими, но несколько суховатыми. Если в тесто подлить холодной воды, хотя бы три ложки, они будут значительно мягче. Картошку можно предварительно проварить, тогда она гарантированно пропечётся.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector