Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень

Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень

Классические творожные ватрушки готовятся из дрожжевого теста. Но когда нет времени или просто лень возиться с ним, можно испечь ленивые ватрушки с творогом, воспользовавшись одним из предлагаемых нами вариантов. Каким – зависит от степень лени. Так что, пожалуйста, выбирайте. Для вас 2 рецепт с видео и пошаговыми фото.

  1. Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
  2. Ленивые ватрушки с творогом из батона

ПП ватрушка с творогом новый рецепт

Этот рецепт создан специально для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорийность в блюде уменьшена почти в 2 раза! А простой рецепт ленивой ватрушки понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. Такой низкокалорийный десерт можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300г творога;
  • 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
  • 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
  • подсластитель по вкусу (fit parade);
  • ванилин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление

В миску разбиваем яйца, к ним высыпаем подсластитель и ванилин. Миксером взбиваем до светлого однородного цвета;

Возьмем творог и взобьем погружным блендером до однородной массы;

В отдельную чашу, наливаем масло и в нее просеиваем муку. Данную муку можно заменить любой другой, которая есть дома. Вымешиваем тесто руками до образования крошки;

В посуду для запекания высыпаем 1/2 части получившейся крошки, и прижимаем руками. Заполняем начинкой и посыпаем сверху остатками крошки.

Выпекаем десерт примерно 60 минут, при температуре 200-220 градусов. Готовый десерт получается очень нежным и вкусным. При подаче можно полить сиропом.

Быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом

Сегодня мы приготовим ее более простую версию. Упрощение в основном из-за замены теста — с дрожжевым тестом необходимо долго и тяжело работать и оно не всегда получается таким, как мы планируем.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Мы нашли как приготовить тесто проще, но не менее вкусно. Такие ватрушки получаются невероятно нежные, а само тесто в комбинации с кремом просто тает во рту. Так что если у вас совсем немного времени, но очень хочется что-нибудь вкусное, то этот рецепт как раз для вас.

Давайте же приступим к его выполнению! Из ингредиентов вам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 12 стакана;
  • Ванилин — 14 ч.л.;
  • Соль — 18 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Творог — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 12 стакана;
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением теста для нашей ватрушки. Муку просейте в миску среднего размера, смешайте ее с разрыхлителем, солью и ванилином и очень хорошо перемешайте. Можно это сделать в измельчителе, так вы получите более однородную массу. В другой миске с высокими бортиками смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем ее миксером. Она должна немного загустеть, однако изначально сметану надо брать очень жирную. После этого вливаем слегка взбитые яйца в сметану и взбиваем миксером на высокой мощности примерно 4 минуты.
  2. Аккуратно всыпьте порцию муки в сметану с яйцами и уменьшите скорость миксера. Постепенно добавляйте муку, ни в коем случае не прекращая взбивать. Когда тесто начнет загустевать, взбивайте его на самой низкой мощности, а потом и вовсе ложкой. Оно не должно быть густым, это тесто ближе к бисквитному. По желанию добавьте немного какао.
  3. Теперь приготовим начинку для ватрушки: в небольшой миске смешайте творог с сахарной пудрой, яйцом, ванильным сахаром. Все это мы далее взбиваем блендером или миксером, но лучше использовать блендер. Правильно приготовленная начинка будет иметь нежную и легкую кремовую консистенцию. Взбивайте до тех пор, пока она не появится. По желанию можно добавить немного больше сахарной пудры.
  4. Ставим печь разогреваться до 175 градусов, а форму или формы для ватрушки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Высыпаем туда тесто, а внутрь выкладываем пару столовых ложек начинки (или всю начинку если вы выпекаете в одной форме). Отправляем ватрушку в печь на 30 минут до полной готовности.
Читайте так же:
Рыба под маринадом классический рецепт с фото

Достаем из духовки, разрезаем, посыпаем кокосовой стружкой и теплой подаем к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Сдобная ленивая ватрушка с творогом

Сдобная ленивая ватрушка с творогом

Если принципом вашей домашней кухни является простота, то из всех видов ватрушек самым лучшим вариантом выбора будет ленивая ватрушка с творогом.

Этот рецепт подходит для начинающих хозяек, а также в ситуациях, когда необходимо приготовить какое-либо угощение с большой скоростью, когда гости уже «на пороге».

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана домашняя – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Пекарский порошок – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Курага – 150 г;
  • Манка – 1 ст.л.
  • Можно добавить другие сухофрукты.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. После чего добавляем сметану с ванилином, разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем тесто.
  2. В творог вбиваем яйца и всыпаем сахаром, затем добавляем маную крупу и мелконарезанную курагу.
  3. Выкладываем тесто (2/3) в смазанную любым маслом форму.
  4. Сверху – слой творожной начинки.
  5. Накрываем верхним слоем теста, оставив открытой середину ватрушки.
  6. Выпекаем 55 минут в разогретой духовке (рекомендуемая температура 180 градусов).

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100-110 г муки ( у меня кукурузная + пшеничная цельнозерновая 1/1);
  • 125 г сметаны 15-20%;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды ( без горки);
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин;
  • 100 г любых ягод.

Из батона

Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

  • 1 батон;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 персика;
  • 70 г изюма;
  • 3 большие ложки сахара;
  • ванилин – щепотка.
Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

  1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
  2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
  3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
  4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

Для рецепта потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
  • Ванилин – 1 пачка
  • Изюм (без косточек) – примерно 150 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соли – щепотку.

Как приготовить королевскую ватрушку

На большую тарелку просеять муку. Сверху выложить размягчённое сливочное масло. Вилкой сделать крошку для пирога с творогом, добавив в муку щепотку соли.

Отдельно в глубокую миску выложить творог, добавить в него сахар, яйца, ванилин, Всё взбить миксером (блендером) до полного растворения сахара. В творожную массу добавить изюм (предварительно замоченный минут на 20 кипятком, а затем обсушенный салфеткой).

В эту королевскую ватрушку с творогом кроме или вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты или цукаты, например: чернослив, курагу, и т.д., предварительно замочив на несколько минут в кипятке и нарезав на мелкие кубики.

Противень смазать маслом (любым).

На дно противня высыпать немного больше половины мучной крошки. Разровнять.

Поверх вылить всю творожную массу, сверху пирог снова посыпать оставшейся мучной крошкой.

пирог королевская ватрушка как приготовить рецепт

Выпечка «Королевской» ватрушки в духовке

Выпекать пирог – ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверить спичкой. Хорошо остудить, нарезать порционными кусочками и можно заваривать чай.

Читайте так же:
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

пирог королевская ватрушка как приготовить рецепт фото

«Королевская» ватрушка в мультиварке

пирог королевская ватрушка в мультиварке рецепт

По такому же рецепту можно выпекать «Королевскую» творожную ватрушку в мультиварке, она получается намного выше. Выпекать пирог с насыпной крошкой на режиме выпечка 65 минут. После приготовления оставить ватрушку на 25 минут в чаше, не открывая мультиварку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector