Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

Салаты без майонеза лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

Преимущества безмайонезных салатов

Майонез многие повара называют одним из лучших соусов. Действительно, с ним блюда становятся питательными и очень вкусными. Однако в последнее время все больше отказов от этого продукта. Почему же стоит иногда готовить легкие салаты к праздничному столу без майонеза? В чем их преимущества? Рассмотрим.

салаты без майонеза на праздничный стол

Во-первых, этот соус очень калориен. Майонез содержит в своем составе куриные или перепелиные яйца, сахар, но самое главное то, что его основа – растительное масло. Хоть подсолнечное, хоть более полезное оливковое – в любом случае это жир, содержащий большое количество калорий.

Во-вторых, если речь идет о магазинном майонезе, то он содержит в составе консерванты и ненатуральные компоненты. Готовить же самим этот соус по всем правилам достаточно долго.

В-третьих, многие мамы ограничивают потребление данного соуса своими детьми, ведь там содержится сырое яйцо и уксус. Кроме того, майонез очень жирный и может негативно сказаться на чувствительном детском пищеварении.

Советская классика

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда

Вареная свекла с грецкими орехами, сметаной и петрушкой — похожий вкусный салат без майонеза знаком нам с детства. Правда, готовили его в разных вариациях. Вареная свекла и грецкие орехи как будто созданы друг для друга, поэтому такие закуски очень популярны.

Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Отварите 3 средние свеклины в течение 50 минут, хотя время варки определяется в зависимости от размера. Остудите, очистите свеклу от кожуры и измельчите на средней терке. Нарежьте небольшими кусочками грецкие орехи — примерно 2–3 ст. л. — и всыпьте в свеклу. Порубите половину пучка петрушки и добавьте в салат, а потом по вкусу заправьте его сметаной.

Грецкие орехи улучшают работу мозга и повышают уровень гемоглобина в крови. Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта, кроветворения, печени и щитовидной железы. Кроме того, она незаменима для лечения ожирения и гипертонии. Если готовить такие салаты часто, организм скажет огромное спасибо!

Семгу нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Натрите плавленый сыр и мелко нарежьте укроп. Перемешайте плавленый сыр с укропом. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

Потом сформируйте салат. Уложите на тарелку тщательно промытые листья салата. Если хотите, чтобы салат имел правильную форму, – можно использовать металлический четырехугольник.

Уложите форму на листья салата и выкладывайте продукты слоями:

  • 1 слой – отваренный рис;
  • 2 слой – треть плавленого сыра с укропом;
  • 3 слой – семга;
  • 4 слой – авокадо;
  • 5 слой – оставшаяся часть плавленого сыра с укропом;
  • 6 слой – натрите твердый сыр.

Готовый салат нужно поставить в прохладное место, чтобы он настоялся. Блюдо можно украсить зеленью, икрой и рыбой.

На Новый год можно приготовить необычный салат из семги

На Новый год можно приготовить салат-суши / Скриншот с instagram.com/food_recepty_sonya

Сытный салат без майонеза с картофелем и курицей

Приготовьте сытный салат, который называется «Чудо». Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • куриную грудку — 250 г;
  • отваренный в мундире картофель и вареные яйца — по 2 шт.;
  • свежий огурец и помидор — по 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • свежую зелень, соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Сварите курицу в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, натрите на шинковке. Измельчите огурец и яичный белок. Помидоры мелко нарежьте. Яичные желтки натрите на терке. Смешайте растительное масло с лимонным соком.

Теперь соберите салат такими слоями:

  1. Курица.
  2. Картофель.
  3. Огурец (посолите и поперчите).
  4. Яичные белки.
  5. Помидоры (тоже посолите и поперчите).
  6. Тертые желтки.
  7. Полейте заправочным соусом из масла и сока лимона.

Легкий салат с курицей в тарелке

Сытный салат без майонеза с курицей: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Лёгкий салат без майонеза с сёмгой и грейпфрутом

салат семга грейпфрут

Лёгкий салатик можно приготовить не только с консервированной, но и с солёной рыбой. Получится очень вкусно, а главное – празднично. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г сёмги (лучше всего подходит именно эта рыба);
  • 3 яйца;
  • грейпфрут;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного).

Очистить грейпфрут и нарезать мякоть небольшими кубиками. Делать это надо на отдельной тарелочке, чтобы сливать выделяющийся сок в мисочку. Также порезать и сёмгу. Яйца отварить и потереть на тёрке с мелкими зубцами. Сыр же потереть на крупной шинковке.

На плоской тарелке уложить грейпфрут, присыпать сыром, накрыть сёмгой и присыпать яйцами. Слой грейпфрут и семга можно поменять местами. Полить салат заправкой из смеси растительного масла и сока грейпфрута, после чего можно сразу отправлять на стол.

Рецепты новогодних салатов на праздничный стол с курицей без майонеза

Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол

Пикантность салату добавляет не только необычное сочетание апельсина с курицей и сыром. В приготовлении используется специальный соус.

  • 200 граммовая пачка творожного сыра;
  • 300 гр. отварной курицы (грудки);
  • 1 штука – репчатого лука (с кожурой фиолетового цвета);
  • пара столовых ложек уксуса яблочного;
  • пучок салата или другой зелени.
Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком под майонезом

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. ложка уксуса винного белого;
  • чайная ложка горчицы дижонской;
  • 3 столовых ложки масла оливы;
  • пара зубчиков чеснока.

Покрошить чеснок и смешать с другими ингредиентами для соуса. Добавить немного воды, чтобы была жидкая консистенция. Оставить настаиваться.

По тарелочкам распределить листы салата. Нарезать кубиками мясо, апельсин и сыр и положить на листья. Сверху посыпать луком и полить соусом. Можно сразу подавать к столу.

Салат «Азиатский» с курицей и овощами

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

  1. Куриная грудка — 250 г
  2. Капуста белокочанная — 100 г
  3. Перец сладкий — 100 г
  4. Морковь — 100 г
  1. Масло растительное — 40 мл
  2. Соевый соус — 20 мл
  3. Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
  4. Сахар — 1 ч. л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — пол вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:
Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).

Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морковкой и колбасой

Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.

Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector