Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Лазанья с мясным фаршем и капустой

Пошаговый рецепт лазанья с мясным фаршем и капустой с фото

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 1

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 1

Начинаем готовить с соуса «Болоньезе». На помидорах со стороны черенка делаем крестообразный надрез, заливаем и[ кипятком на 10-15 минут. Затем снимаем с ни кожуру и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем для яркости вкуса добавляем томатную пасту.

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 2

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 2

Рубленый лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем мясной фарш. Хорошо разминаем комочки в фарше лопаткой и обжариваем все вместе в течении 10 минут. Затем добавляем томатное пюре, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут.

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 3

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 3

Пока фарш тушится готовим соус «Бешамель». В сотейнике или высокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку прогреем ее и начнем тоненькой струйкой вливать холодное молоко, тщательно перешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Соус начнет загустевать. Густоту можно регулировать количеством молока. Добавляем соль, перец и варим помешивая 5-8 минут.

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 4

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течении 4 минут.

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 5

На дно формы для запекания наливаем часть соуса «Бешамель», распределяем так, чтобы он покрыл дно. На него выкладываем подготовленные листы лазаньи.

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 6

Далее выкладываем слой соуса «Болоньезе»

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 7

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 7

Далее опять слой соуса «Бешамель» и сверху слой тертого сыра

Фото рецепта - Домашняя лазанья с фаршем - шаг 8

Чередование слоев продолжаем пока не используем все заготовки. Как правило, лазанью делают их трех слоев. Последним идет сыр. Форму с лазаньей ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течении 20-30 минут.

Как приготовить

Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

Читайте так же:
Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20 30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 1

Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 2

Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 3

Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 4

Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 5

Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 6

Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 7

Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 8

На кабачки распределяем томатный соус.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 9

На соус выкладываем обжаренный фарш.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 10

Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 11

Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 12

Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 13

Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

Приготовление лазаньи с кабачками, шаг 14

Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Итальянское блюдо Лазанья

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Лазанья из кабачков

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 13-05-2019

Дата обновления: 02-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Приготовила. Уже в духовке, уже аромат стоит потрясающий! Я в предвкушении.

Лазанья с фаршем и овощами

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фото

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами:

Готовим начинку для лазаньи

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоВ глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Читайте так же:
Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоКогда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры — одну банку.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоПеремешиваем и тушим на слабом огне.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоНарезаем болгарский перец кубиками

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоморковь соломкой

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоМорковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоВ рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоМожно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фото

Готовим лазанью

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоВ большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоКладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоПоливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Читайте так же:
Салат со шпротами рецепт с фото пошагово

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоДостаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Лазанья с фаршем, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Перец черный молотый по вкусу

Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.

Добавьте фарш, перемешайте.

лазанья с куриным фаршем

Введите томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

лазанья с куриным фаршем

Растопите в кастрюле пол пачки маргарина и добавьте 5 столовых ложек муки.

лазанья с куриным фаршем

Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня.

лазанья с куриным фаршем

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нижний слой теста.

лазанья с куриным фаршем

На тесто выложите мясной фарш, затем полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте 40 минут, температура 200 градусов.

лазанья с куриным фаршем

лазанья с куриным фаршем

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведена инструкция приготовления. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector