Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

  • сухие листы лазаньи — 250 г
  • мясной фарш — 250 — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры консервированные измельченные — 250 г
  • сыр
  • черный перец
  • соль
  • для соуса бешамель
  • масло растительное — 4 — 5 ст.л.
  • мука — 4 — 5 ст.л.
  • молоко — 300 мл

Лук мелко нарезать, пассеровать, добавить помидоры, томить овощную смесь 5 минут. Добавить фарш, перемешать, приправить солью и черным перцем и готовить до загустения.

Приготовить соус Бешамель: масло разогреть, поджарить муку до золотистого цвета, добавить молоко при непрерывном помешивании.

Когда соус Бешамель загустеет, приправить солью и черным перцем, снять с плиты.

В смазанную маслом форму для запекания выложить слой листов для лазаньи, залить томатным соусом, сверху залить соусом Бешамель. Накрыть слоем листов и продолжить таким образом, пока не закончатся листы.

Сверху залить соусом Бешамель. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать лазанью горячей, нарезав большими квадратами.

Как приготовить лазанью, с фаршем и соусом Бешамель

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 2

2. Лук обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 3

3. Измельчаем лук

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 4

4. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть — выключаем огонь.

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 5

5. Натираем сыр на терке.

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 6

6. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель - шаг 7

7. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Видеорецепт «Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель»

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Приготовление лазаньи болоньезе занимает достаточно много времени. Ведь для начала нужно сделать два соуса, отварить листы для лазаньи, затем «собрать» блюдо и запечь в духовке. Поэтому советуем готовить большую порцию, остатки которой можно поместить в морозильную камеру. Лазанья прекрасно переносит заморозку и мгновенно разогревается в микроволновке, когда требуется быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты

Основные:
Листы для лазаньи12 шт.
Пармезан200 г
Для соуса болоньезе:
Фарш500 г
Помидоры3 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатный соус3 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 %800 мл
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 %100 г
Мука3 ст. л.
Мускатный орех¼ ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Молоко 2,5%, 900 г

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Готовим соус болоньезе. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. К нему добавляем фарш, чеснок, соль и перец. Жарим до готовности 15 минут. Бланшируем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к готовому фаршу. Туда же выливаем томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

Этап № 2

Для приготовления соуса бешамель понадобится сотейник с толстым дном. Ставим его на огонь, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, не забываем постоянно мешать соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим его до кипения, снимаем с огня. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует помнить, что при охлаждении он станет гуще.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

Этап № 3

В кипящей воде отвариваем листы лазаньи. Достаточно проварить их 2‒3 минуты, а затем просушить бумажным полотенцем. Одновременно в кастрюле должно быть не более двух листов, ведь они могут слипнуться.

Этап № 4

Берем форму для запекания (в нашем случае размером 20×20 см), на дно выливаем небольшое количество соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, на них — соус болоньезе, затем соус бешамель. Таким образом делаем 5‒6 слоев. Верхние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем мелко натертым пармезаном.

Этап № 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 30‒40 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. За это время соусы застынут, и лазанью легко можно будет разрезать на кусочки.

Готовим лазанью с фаршем

9 листы лазаньи на противне

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

10 слои лазаньи

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

Вариант 5: Лазанья с соусом бешамель и белым вином

Добавим в начинку немного белого вина для легкой пикантности. Используем немного стеблей сельдерея, свежих томатов. Сыр возьмем моцареллу.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 75 гр лука;
  • 75 гр моркови;
  • 2 стеб сельдерея;
  • 2 ст л растит масла;
  • 3/4 ст вина бел/сух;
  • 400 гр помидоров в собств соку;
  • 2 ст л томат пасты;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр слив масла;
  • пол-литра молочка;
  • щепоть муск ореха;
  • 400 гр моцареллы;
  • 12 листов для лазаньи;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Сполосните и почистите овощи, а именно лук, морковь и сельдерей. Все мелко нарезается и обжаривается на растительном масле примерно четверть часа.

Читайте так же:
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

В сковородку добавляется фарш, обжаривается до легкой румяности и зернистости. Вливаем белое сухое вино и томим до его испарения.

Вводим томаты в собственном соку, пасту и стакан воды. Посолите, поперчите, размешайте. Готовим полчаса на слабом огне. Не забывайте иногда перемешивать.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте слегка муку. Вливаем горячее молоко тонкой струей, загущая соус лопаткой. Томим соус еще минут пятнадцать, растворяя комки муки. В конце солим, перчим, вводим мускатный орех.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вливаем поварешку соуса бешамель и выкладываем три листа лазаньи. Выкладываем часть мясной начинки, затем соус натертую моцареллу. Делаем слоями, пока не останется лишь тесто. Им прикрываем последний слой. Обильно смазываем соусом и присыпаем сыром.

Запекаем при 180 С минут сорок под фольгой, затем еще пять минут без нее, чтобы получилась корочка.

Готовую лазанью с соусом бешамель вынимаем и даем постоять минут пять. Пора нарезать и пробовать.

На самом деле, есть столько разнообразных вариаций, что общей тетрадки не хватит, чтобы описать все)) К тому же, можно подключать свою фантазию и экспериментировать. Однако это лучше делать, набив руку на тех способах приготовления, которые близки к классическим.

Тестовая основа

Моя сегодняшняя лазанья с фаршем с соусом Бешамель имеет в своей основе готовые макаронные изделия. Эти достаточно тонкие листы называются одноимённо с самим блюдом. Какую торговую марку выбрать? Не суть важно. Я чуть ли не каждый раз беру разные, и пока что плохих по вкусу не встречала. В этот раз и вовсе у меня «сборная команда» получилась, так как осталось по несколько листов из разных пачек.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Если в ближайшем гипермаркете на полках такого товара не наблюдаете, то смотрите в интернет-магазинах, не обязательно сугубо продуктовых. А также читайте где купить листы для лазаньи.

Мясная основа

Этот простой рецепт лазаньи с фаршем из свинины. Я просто прокрутила через мясорубку свиную лопатку. Вы можете взять для этой цели любую другую часть тушки. Кроме того, можете использовать говядину, как это сделала я, когда на страничках Выпечки-онлайн рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Это может быть даже баранина при желании, конина. Одним словом, любое мясо, которое вы употребляете в пищу.

Магазинный полуфабрикат — тоже вариант, но сама я это не люблю, потому что сомневаюсь в санитарно-гигиенических условиях. Купленный же кусок мяса всегда хорошо промываю.

Ну что ж, приступим? Перед вами ооочень вкусная лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Мясо отварное (говядина, свинина или курица) – 300 гр.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 щепотка.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу.
Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

Процесс приготовления:

Шаг 1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для жарки сковороду для блинов, чтобы получались красивой формы заготовки.

Шаг 2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.

Шаг 3. Копчености порезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.

Шаг 6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе со сливками варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.

Шаг 7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Шаг 8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector