Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями
Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Рецепты блюда из лаваша в духовке – настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На 1000.menu масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.
К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Интересный рецепт:
1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
2. Добавить к ней мясной фарш.
3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
4. Перетереть твердый сыр
5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху – фарш и сыр.
7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
8. Завернуть в рулет.
9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
11. Залить рулет и запечь его.
Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мини-пиццы из лаваша | 10 мин | 142 | +25 |
Пицца на тонком лаваше запеченная с копченой колбасой | 10 мин | 352 | +12 |
Домашние чипсы из лаваша в духовке | 15 мин | 409 | +243 |
Пицца из лаваша в духовке | 15 мин | 271 | +329 |
Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +141 |
Полезные советы:
• Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
• Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
• Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Четыре листа пекинской капусты нашинкуйте. Она мягкая и сочная, а также придает приятную хрустинку в закуске. Можете использовать любой листовой салат, листовые травы или свежую зелень на свой вкус. Уложите половину подготовленной пекинской капусты на лаваш, не доходя до его краев, которые потом будут заворачиваться. На второй лаваш — аналогично.
Вареную, например докторскую, колбасу и огурцы нарежьте тонкими ломтиками и тоже уложите на лаваши поверх пекинской капусты. Вместо колбасы можете взять ломтики курицы, буженины из свинины, ростбиф или какого-либо мяса, приготовленного по-другому. Слегка смажьте начинку и края лаваша майонезом.
Сыр твердых или полутвердых сортов (они доступнее) крупно натрите и равномерно укройте им начинку.
Запечатайте начинку в лаваш. Для этого сначала подогните нижний край лаваша и положите его на начинку.
Затем боковые края лаваша заверните внутрь и тоже уложите на начинку.Теперь скрутите лаваш с начинкой рулетом.
Лаваш с простой и вкусной начинкой из сыра и колбасы готов!
Лаваш с фетой и зеленью
- Лаваш — 1 лист.
- Сыр фета — 400 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза).
- Соль и перец по вкусу.
Мелко нарубить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить в неё зелень и чеснок. Положить сырную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Легкая сырная закуска готова!
Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
Общие советы для приготовления
Что можно завернуть в лаваш
Сытная закуска выходит с добавлением:
- мяса – свинины, говядины, баранины, курятины или индюшатины, которое обжаривают, тушат или готовят в мультиварке;
- рыбы – соленой, копченой, вареной, жареной, печеной;
- овощей – свежих, маринованных или после термообработки;
- молочных продуктов – сыра, творога;
- яиц;
- печени и почек;
- грибов;
- макарон и различных круп;
- морепродуктов – икры, моллюсков и крабовых палочек.
Какой соус можно использовать
К лавашу отлично подходит майонез, особенно домашний. Он готовится путем взбивания яичных желтков с сахаром, солью и горчицей. В эту смесь постепенно вливают немного масла, а когда она примет консистенцию теста – уксус. Для обогащения вкуса в соус можно добавить лимонный сок, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.
Также можно воспользоваться сметанно-майонезным соусом, в который, помимо основных двух ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль. Сначала мелко порезанные компоненты заливают деревенской сметаной с 20%-й жирностью, а затем домашним майонезом, и добавляют специи.
Как подать рулет из лаваша
Все зависит от начинки, так как некоторые рецепты предлагают рулетики жарить или запекать. И, если начинка сладкая, то можно перед подачей полить сиропом, соленая – украсить зеленью. Рулет можно нарезать порционно и подать в виде роллов.
Можно ли замораживать впрок?
Это недопустимо. В морозилке лаваш не пропитывается, а жидкость из начинки замерзает, как обычная вода. Когда она оттает, рулет просто расползется.
Как приготовить рулет из лаваша
Нарезать 2 вида начинки для лаваша
- Нарезать все ингредиенты меленько… и соединить: огурцы с мясом (и зеленью), а крабовые палочки – с укропом:
Нарезаем бекон.
Мелко режем огурцы
Нарезаем палочки для начинки
Начинка из ветчины с огурцами
Крабовая начинка
Смазали лаваш мягким сыром
Начинить лаваш для рулета
- Развернуть лаваш, отрезать края (если они жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
- Выложить начинку и ложкой утрамбовывать и распределить ее по всех поверхности лаваша.
Это – начинка из бекона с огурцами.
Столько места занимает начинка из 1 упаковки крабовых палочек
Свернуть рулет из лаваша
- Скрутить лаваш в рулет как можно плотнее.
Закручиваем лаваш в рулетик
Дать рулету застыть
- Уложить рулеты на тарелку/противень/форму и убрать на ночь в холодильник (то есть, примерно на 10-12 часов, чтобы все схватилось).
Рулеты свернуты, теперь нужно, чтобы сырная начинка застыла и схватилась.
Подать готовый рулет к столу
- Достать рулет из холодильника и нарезать на небольшие рулетики (1-2 см).
Вкусный рулет готов к нарезке.
Можете поверить мне на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно! И просто… времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета… Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону…
Можно экспериментировать с начинками. Например, взять овощи, рыбу или грибы… К крабовым палочкам можно добавить помидор (только вынуть жидкую часть, а то будет очень мокро) или консервированный горошек. К мясу – нарезанные колечками маслины или оливки.
А, главное, рулет из лаваша – это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))