Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Как приготовить Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

наатираем колбасу

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

натираем сыр

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

нарезаем лук

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

смазываем соусом

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

выкладываем колбасу

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

посыпаем сыром

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

добавляем специи

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

посыпаем луком

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

сворачиваем в рулет

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

обрезаем кончики

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

заворачиваем фольгой

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

перемещаем на фольгу

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Пирог из лаваша с сыром в духовке

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром - шаг 1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо копченой колбасы можно взять полукопченую, так рулет получится нежнее. Яйца отварить до готовности и остудить в холодной воде. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Колбасу и огурец порезать мелким кубиком.

Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром - шаг 2

2. Все ингредиенты для начинки лаваша поместить в глубокую миску, совсем чуть-чуть посолить, помня, что почти все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом и перемешать до однородного состояния. Лаваш разложить на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределить по нему начинку.

Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром - шаг 3

3. Свернуть лаваш в рулет, обмотать пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый лаваш порезать на порционные куски, выложить на блюдо и подавать к столу.

Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром - шаг 4

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром»

  • Белки 7.3 гр.
  • Жиры 11.7 гр.
  • Углеводы 18.2 гр.
  • Калории 211 ккал.

Овощи тщательно вымойте и просушите. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, а мякоть измельчите кубиками и пересыпьте в миску.

Шаг - 1

Красный болгарский перец разрежьте пополам и удалите хвостик и семена, а сам перец нарежьте кубиками и переложите в отдельную миску. Такими же кубиками нарежьте вареную колбасу без сала (у нас «Докторская»).

Шаг - 2

Прямоугольный тонкий лаваш расстелите на рабочей поверхности и смажьте половиной плавленого сыра.

Шаг - 3

Твердый сыр натрите на крупной терке, разделите на 3 равные части и 1/3 присыпьте сырную пропитку. Сверху выложите измельченные помидоры и болгарский перец.

Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

Шаг - 4

Покройте овощи сверху нарезанной колбасой и вновь присыпьте 1/3 твердого сыра.

Шаг - 5

Второй лаваш смажьте оставшейся половиной плавленого сыра и положите поверх первого (сыром на начинку). Получившийся «сэндвич» отправьте в холодильник на 1 час. Через час достаньте блюдо из холодильника и нарежьте одинаковыми прямоугольниками.

Шаг - 6

В миску разбейте яйца и взбейте вилкой до однородности. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Запанируйте прямоугольники из лаваша сначала в яйцах, а затем в сухарях.

Шаг - 7

В антипригарной сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Когда оно раскалится, по одному отправляйте туда лаваши и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Шаг - 8

Готовые «пирожки» перекладывайте на тарелку и присыпайте оставшимся твердым сыром, а затем подавайте к столу. Жареный лаваш с колбасой и сыром получается хрустящим снаружи и сочным внутри, с тягучей сырной начинкой. Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отправила на неё докторскую колбасу, порезанную небольшими кубиками.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Обжарила колбасу минут 5 до приятной корочки. Выложила к ней крупно натёртый сыр.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Затем добавила промытую, слегка обсушенную и порубленную ножом зелень. Я остановилась на укропе, но можно взять и петрушку, и зелёный лук, и кинзу или рукколу.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Сюда же разбила два яйца. На этом этапе при желании можно добавить соль. Я не стала этого делать, так как колбаса и сыр у меня довольно солёные, а при сворачивании в ход пойдёт ещё и майонез.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Перемешала и обжарила до готовности яиц. Выключила газ и оставила на несколько минут, чтобы начинка стала комнатной температуры.

Формирование рулета:

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Я использовала два тонких лаваша, а можно взять один и сложить пополам. На первый слой лаваша точечно нанесла майонез, а затем распределила его по всей поверхности.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Накрыла вторым листом лаваша. Так рулет не получится сухим. При желании можно смазать майонезом и второй лаваш (даже более густо). Но я использую его по минимуму.

Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Выложила на двойной лаваш начинку.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Свернула довольно плотно рулетом.

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Острым ножом порезала на кусочки шириной примерно 2-2,5 см.

Вот и всё! Вкусная закуска с колбасой готова! Можно приглашать к столу!

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!

Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.

Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.

лаваш с колбасой и сыром. Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.

лаваш с колбасой и сыром. Шаг 3

На каждую полоску лаваша выложите начинку, где-то по 2 ст. л. начинки. Добавьте специи по вкусу и сформируйте рулетики.

лаваш с колбасой и сыром. Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте лаваш с двух сторон до румяной корочки. Жарим под крышкой, это довольно быстро. Приятного аппетита!

лаваш с колбасой и сыром. Шаг 5

На заметку

Это очень простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром. Из ингредиентов вам понадобится: лаваш, колбаса, твердый сыр, зелень, специи и оливковое масло. Каждый лаваш разделите вдоль на 3-4 части (это и будут будущие порции). Так как лаваш быстро черствеет, рассчитайте ингредиенты так, чтобы сразу все скушать. Готовое блюдо можно украсить зеленью или приготовить легкий салатик из свежих овощей. Хорошего дня!

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки – жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное – иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца – мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.

Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце – по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети – не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

3020e4ecea51a3576390c866e8dd9e7a-2019.jpg

Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.

236f34ce06748b5e9b5432ba19e473fc-2019.jpg

Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы – вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.

e7115ec8b1771d1f8a943fa36632604e-2019.jpg

Создайте их все.

f3617d64ebda8c64041c29c92c6297f4-2019.jpg

Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.

def3a9ca76484b7b94565d0c53dff3f7-2019.jpg

Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector