Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с начинкой – мгновенный обед, как в бистро

Лаваш с начинкой – мгновенный обед, как в бистро

Лаваш с начинкой – быстрые, оригинальные, простые и вкусные закуски, состоящие из разнообразных продуктов, завернутых внутрь тонкого армянского хлеба.

Лаваш – армянский национальный хлеб, тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, которая выпекается в специальной печи. Лаваш чрезвычайно распространен у народов Кавказа и Азии, без него не обходится сервировка большинства национальных блюд.

Современные хозяйки приловчились использовать тонкий хлеб, как полуфабрикат для приготовления закусок, рулетов и быстрых пирогов. Начинка для лаваша – огромное пространство для кулинарных экспериментов, поскольку внутрь заворачивается все, что можно кушать с хлебом – мясо, рыбу, овощи, зелень, сыры и другие продукты в самых невообразимых сочетаниях. Фаршированный лаваш, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке, напоминает по вкусу слоеный пирог, но готовится на много проще и быстрее.

Достаточно узнать, как приготовить лаваш с начинкой, как и что завернуть внутрь, чтобы оценить все преимущества этого вкусного и оригинального блюда. Мы подробно расскажем, как сделать закуску из самых разных ингредиентов. Стоит только попробовать простой способ создания закуски на скорую руку, чтобы использовать его часто и с удовольствием.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром_2

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Рулет из лаваша с фаршем_04

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом_01

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками _7

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Рулет из лаваша с творогом_1

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Рулет из лаваша с красной рыбой_6

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой_2

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром_6

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_04

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором_7

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Жареный лаваш с начинкой фото_03

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

Подготавливаем ингредиенты

Измельчаем на терке плавленый сырок

Измельчаем на терке плавленый сырок

Натираем копченую колбасу

Натираем копченую колбасу

Измельчаем перья зеленого лука

Измельчаем перья зеленого лука

Добавляем майонез

Перемешиваем ингредиенты

Начинку намазываем на лаваш

Начинку намазываем на лаваш

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Нарезаем лаваш на части

Нарезаем лаваш на части

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Готовый жареный лаваш

Готовый жареный лаваш

Наслаждайтесь

кол-во порций3-4 порции

Лаваш для кого-то является хлебом, но это блюдо можно использовать, как базу для изготовления огромного количества разных вкусностей. И делать из него можно, как сладкие десерты, так и основные блюда. Главное – подобрать способ обработки и подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Густые сливки (или сметана с загустителем) – 6 ст.л.
  • Специи (черный перец молотый, мускатный орех)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Лаваш разрезать на небольшие прямоугольники.

Лаваш жареный с яйцом

Яйцо взбить вилкой до однородной массы, посолить.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Лаваш жареный с яйцом

Обмакнуть каждый кусочек в яйце с той и другой стороны.

Лаваш жареный с яйцом

Выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон.

Лаваш жареный с яйцом

Такая закуска интереснее любых снеков, наподобие чипсов. С ней можно и просмотр фильмов устраивать, и в дорогу брать.

Лаваш жареный с яйцом

Но можно приготовить и более оригинальное блюдо, например закусочный торт.

Для этого приготовим «крем»

В сливки добавить специи, соль и выдавить чеснок.

Все хорошо перемешать и дать немного настояться.

Лаваш жареный с яйцом

Смазать кусочки-слои и выложить один на другой.

Лаваш жареный с яйцом

А можно сделать сладкий десерт к чаю.

Сливки смешать с 2-3 ст.л. сахара и таким кремом смазать нежарынй лаваш.

Скрутить в рулеты, обмакунть в яйце и поджарить.

Лаваш жареный с яйцом

Дать остыть и сверху полить оставшимися сливками, присыпать какао, цедрой, кокосовой стружкой или орешками.

Лаваш жареный с яйцом

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Сегодня на полках даже самого обычного продуктового магазина огромное разнообразие всевозможной выпечки. Если раньше хлеб мог быть только черным или белым, ну иногда еще и докторским, то сейчас можно купить изделие любой национальной кухни. Чиабатта, фокачча, пита, лаваш – все чего душа пожелает. Причем, что-то из вышеперечисленного может быть не только дополнением к горячему, но на его основе можно приготовить много чего интересного и вкусного, например, лаваш. Он стал частым гостем на наших кухнях и применяется во многих кулинарных рецептах.

Интересна и история его происхождения. Было это очень давно, в правление царя Арама, который в то время возглавлял Армению. Походы и завоевания были постоянными спутниками правителя. Одну из битв он проиграл и оказался в плену у Носору. Этот ассирийский правитель не стал сразу убивать Арама, а предложил очень интересное условие. В течение 10 дней пленник не должен вкушать пищи, а на одиннадцатый день было назначено соревнование по стрельбе из лука. Если Арам выиграет его, то отправится домой целым и невредимым, да еще и получит подарки достойные звания царя. Хоть и условия были довольно невыгодными, но правителю пришлось согласиться. Только он потребовал, чтобы ему принесли его самый красивый панцирь, который остался в его шатре, раскинутом на границе Ассирии. Гонцы отправились к армянам и передали просьбу повелителя. Смышленый народ, чтобы не оставить своего царя голодным, вложили в его обмундирование тонюсенькие лепешки. Естественно, что когда ассирийские гонцы принесли Араму его панцирь, тот ему не понравился и он отправил их обратно за новым, а хлеб забрал себе. Так продолжалось все 10 дней. На 11-ый день соревнования Арам, ежедневно подкрепляемый лавашем, выиграл его и с почестями был отправлен домой. У себя же на родине в Армении он повелел отныне подавать ему к столу только такой хлеб, который спас его от позорной смерти в плену.

Сегодня лаваш используют не только как хлеб. В него заворачивают различные начинки и подают в качестве закусок. Запекают с начинкой в виде рулетов или конвертов в духовом шкафу (начинкой могут быть сыр, фарш, овощи, творог, фрукты). Делают из него яблочный штрудель и лазанью. Используют в качестве коржей для всеми любимого торта «Наполеон», предварительно подсушив листы на сковороде. Многие готовят из него хачапури, заворачивая творог с сыром, зеленью и приправами. Некоторые предпочитают готовить из него даже роллы. В общем, это универсальный хлеб, которому каждая хозяйка может найти необычное и интересное применение.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

  • 790003
  • 5112
  • 667

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото лаваша с начинкой, жаренного на сковороде.

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.
  2. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.
  3. Промываем и высушиваем свежую зелень, а затем шинкуем ее.
  4. Пропускаем сыр через крупную терку.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.
  6. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.
  8. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.
  9. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.
  10. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector