Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо — 500 г (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт. (или кабачок)
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лапша — 400 г (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварке готовим лапшу в кипячёной воде, установив программу «суп». Лапша будет готовиться 20 минут. После прозвучавшего сигнала о завершении режима «суп» можно слить воду и вынуть готовую лапшу.
  2. Мясо вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Очищаем лук и нарезаем кубиками.
  4. Чистим лук и измельчаем его.
  5. Морковку очищаем и режем соломкой.
  6. Моем и чистим от семян перец, нарезаем его соломкой.
  7. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
  8. Баклажаны и помидоры тоже моем и нарезаем кубиками.
  9. Зелень хорошенько промыть под проточной водой и измельчить.
  10. Закончили подготовку ингредиентов, теперь можем приступать к процессу приготовления лагмана в мультиварке. Наливаем в чашу растительного масла и закидываем туда мясо. Мясо необходимо прожарить в режиме «Выпечка».
  11. После того, как мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук, чеснок и овощи. Включаем режим «тушение», залив предварительно все ингредиенты в чаше водой так, чтобы покрыть их полностью. Солим, перчим, добавляем специи и половинку зелени и оставляем нашу мультиварку делать свою работу в режиме «тушение» 30 минут.
  12. Лагман в мультиварке готов! Можно начинать угощать своих родных и близких лагманом. В тарелку кладём сначала лапшу, а свершу наше мясо с овощами, украшаем зеленью.
Читайте так же:
Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Первым делом необходимо вымыть все подготовленные овощи, просушить, очистить. У помидор вырезать место роста плодоножки, после половинки томатов нарезать произвольными кусочками среднего размера. Отставить томаты на время в сторонку.

Морковь порубить острым ножом на небольшие кубики, таким же образом следует поступить с репчатым луком. Овощи также на время убрать в сторону.

лагман в мультиварке

Удалить семенную коробку у сладких перцев мякоть порезать так, как в предыдущих шагах. Чашу мультиварки прогреть на режиме Жарка.

лагман в мультиварке

Мясо ополоснуть и насухо обтереть чистыми бумажными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками, переложить его в чашу, подрумянить в течение пяти-семи минут.

лагман в мультиварке

Всыпать к мясу все подготовленные овощи, на этом этапе можно добавить немного рубленого чеснока, но если будет добавляться лазжан, следует учесть будущую остроту блюда. На той же функции продолжать готовить ингредиенты семь минут.

лагман в мультиварке

По своему вкусу добавить соль, рубленную картофелину.

лагман в мультиварке

Подлить горячую воду, ориентируясь на результат отрегулировать нужное количество воды — для густой подливы достаточно стакана воды, для более жидкой понадобится два-три стакана воды. На этом этапе добавить лазжан, перемешать. На режиме Экспресс готовить лагман 30 минут, Тушение — 1.5-2 часа, в конце всыпать рубленую кинзу.

лагман в мультиварке

Подготовить лапшу — можно сделать домашнего производства, или магазинную — из твердых сортов пшеницы.

лагман в мультиварке

Лапшу отварить четыре минуты в подсоленной воде, после остудить под прохладной водой, промыть лапшу. Добавить пару кусочков сливочного масла.

лагман в мультиварке

Подавать лагман на свое усмотрение — с юшкой или в виде густой подливы.

лагман в мультиварке

Рецепт «Лагман в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

лагман в мультиварке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шарлотку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

Как приготовить пошагово

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

лагман в мультиварке

Лук почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Чеснок почистить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

лагман в мультиварке

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

лагман в мультиварке

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

лагман в мультиварке

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

лагман в мультиварке

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

лагман в мультиварке

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

лагман в мультиварке

На заметку:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить пошагово

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Читайте так же:
Салаты от шеф поваров ресторанов с фото

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

лагман в мультиварке

Лук почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Чеснок почистить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

лагман в мультиварке

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

лагман в мультиварке

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

лагман в мультиварке

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

лагман в мультиварке

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

лагман в мультиварке

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

лагман в мультиварке

Хозяйке на заметку

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Вода — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий или петрушка — 1 пучок
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша лагманная или пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман по-среднерусски

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Лагман классический

Лагман из свинины

Свинина — 700 г • Перец сладкий — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Масло растительное — 50 мл • Картофель — 3 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Вода — 2 стак. • Соль, тмин.

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу.

Лагман из курицы

Лагман по-русски

Заключение

Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.

Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector