Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман: классический рецепт приготовления с фото

Лагман: классический рецепт приготовления с фото

Лагман

Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это разновидность супа, который обеспечит сытость на весь день. Блюдо состоит из вытянутой тонкой лапши, которую приправляют мясом и овощами. Корни рецепта уходят в Восточный Туркестан. Лагман — традиционный суп дунган и уйгуров, которые мигрировали в Среднюю Азию.

Как готовить узбекский лагман с говядиной

Для соуса из говядины и овощей понадобятся:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г репы (можно заменить белокочанной капустой);
  • 200 г помидоров;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 40-60 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист и соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка приправы для лагмана хаваедж.

Для домашней лагманной лапши необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яиц;
  • 250 г муки;
  • 10 г поваренной соли.

Для приправы хаваедж необходимо смешать:

  • 2 чайные ложки молотого черного перца;
  • 2 чайные ложки кукурмы;
  • 3 чайные ложки зиры (молотого кумина);
  • 1 чайную ложку молотого кардамона.

Время приготовления за счет того, что лапша будет готовиться домашняя, составит 2-2,5 часа.

Калорийность 275,8 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из яиц, соли и муки замесить упругое тесто, вымесить его около 10 минут, обернуть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть в течение получаса, чтобы клейковина успела разбухнуть;
  2. Затем отдохнувшее тесто поделить на несколько небольших кусков, каждый вытянуть и обмазать растительным маслом. Отложить обмазанные маслом куски теста на 15 минут. Когда пройдет отведенное время, их нужно вытягивать в лапшу толщиной с провод от компьютерной мыши. По мере вытягивания лапшу можно сматывать в клубок;
  3. Готовую лапшу отварить в воде с небольшим количеством соли;
  4. Для ваджи нарезанную кубиками говяжью вырезку поджарить до румяной корочки на растительном масле;
  5. Затем поочередно добавляя к мясу обжарить овощи, сначала нашинкованный лук и пропущенную через терку морковь;
  6. По прошествии пяти минут положить картофель, порезанный кубиками, долить немного воды и потушить 10 минут;
  7. Следующими добавить нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры нарезанные кубиками. Все перемешать и протушить пять минут. После чего долить кипятком, регулируя густоту соуса и тушить все около получаса до готовности мяса;
  8. Подавать готовый лагман в глубокой тарелке, залив соусом и посыпав зеленью.
Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Сырники с изюмом — читайте как приготовить это блюдо, вкусно и полезно.

Читайте как приготовить куриное филе в сметане — это делает курицу еще интересней и вкуснее.

Посмотрите наши рецепты с фото вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты.

Лагман из говядины на бульоне

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях с фото требует использования:

  • Говяжьего бульона;
  • 500 г говядины;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г помидоров;
  • Молотой паприки;
  • 20 г томатной пасты;
  • Подсолнечного масла;
  • 300 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • Перца чили;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 10 г чеснока;
  • Свежей петрушки и укропа.

После приготовления теста производится приготовление соуса. Для этого необходимо взять говяжье мясо и порубить его на небольшие кусочки. Обжаривать телятину необходимо без масла, так как это мясо является достаточно жирным. В период жарки мяса в него добавляется нарезанный полукольцами лук, а также пажитник, куркума, острый молотый перец чили и молотая паприка. После протушивания мяса в течение 5 минут в кастрюлю добавляется разбавленная водой томатная паста. Также необходимо протушить мясо до полной готовности.

тушим мясо говядины с овощами для лагмана

Лагман необходимо накрыть крышкой и протушить в течение получаса. Готовность мяса необходимо проверять с помощью вилки. Когда оно будет доходить до готовности в сковороду необходимо добавить нарезанные помидоры. Полученное блюдо качественно перемешивается. После этого необходимо взять зубчики чеснока, очистить их и нарезать полукольцами. Чеснок и перец горошком добавляется в сковороду и протушивается.

К обжарке добавляется горячий бульон и протушивается. Варить лагман необходимо до того момента, пока бульон не станет насыщенным. После этого необходимо добавить морковь, которая предварительно нарезается кубиками. По истечению нескольких минут в бульон необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается кубиками. Далее необходимо проварить лапшу и выложить ее на тарелку после процеживания. Сверху выкладывается обжарка.

Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

Несмотря на то, что приготовление лагмана является достаточно простым, этот рецепт очень вкусный. Рецепт лагмана в виде супа в домашних условиях с фото можно найти в любом интернет-источнике. Одним из самых вкусных является именно этот рецепт.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово

Те, кто хочет вкусно покушать и при этом не перетруждаться, могут использовать традиционный рецепт лагмана в домашних условиях. Данное блюдо готовиться из:

  • 400 г говядины;
  • 200 г лапши;
  • 200 г капусты;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 200 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • Зиры;
  • 400 г лука;
  • Специй.

закидываем зелень и лапшу к тушенным овощам и говядине

Изначально необходимо нагреть на костре большое количество подсолнечного масла. В него добавляется предварительно помытая и нарезанная на мелкие кусочки телятина. Пока обжаривается телятина необходимо почистить лук и порезать полукольцами. Морковь необходимо также очистить и порезать соломкой. Когда лук станет прозрачного цвета в казан необходимо добавить морковь.

В мясо необходимо добавить такие приправы, как зира, кориандр и черный перец. Из помидор снимается кожица, а их мякоть режется на мелкие кусочки. Данный ингредиент должен добавиться в казан и прожариться в течение 5 минут. При этом блюдо должно постоянно помешиваться в казане. Чеснок максимально мелко нарезается. Эти ингредиенты выкладываются в казан поверх сушеных помидоров. Далее необходимо обжарить перец и зеленую редьку. На последнем этапе в лагман добавляется капуста и протушивается до полной готовности. Чеснок также добавляется в казан, перемешивается со всеми остальными ингредиентами и слегка протушивается.

Лагман является универсальным блюдом, которое можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях. При выполнении всех правил рецептов блюдо получиться вкусными и ароматным.

Читайте так же:
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

В комментариях делитесь своим опытом приготовления лагмана в домашних условиях и смотрите видео в котором подробно рассказывается приготовление лагмана из говядины.

Лагман из говядины – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Известно несколько способов, как приготовить лагман из говядины в домашних условиях. Это яство имеет азиатские корни. В каждой кухне – узбекской, казахской, таджикской, есть свои отличия его приготовления. В некоторых блюдо готовится как гарнир, в других оно больше похоже на первое яство. Оно уникально по своему вкусу благодаря входящим в состав овощам, мясу, специям и домашней лапше.

Классический рецепт лагмана из говядины

В классическом варианте блюдо готовится на основе:

  • говяжьего мяса – 500 г,
  • картошки – 5-7 клубней,
  • морковки – 3 корнеплода среднего размера,
  • помидор – 8 шт.,
  • сладкого перца – 3 шт.,
  • зиры – чайная ложка без горки,
  • лаврушки – пару штук,
  • острого молотого перца – 0,5 ч.л.,
  • хмелей-сунелей – 1 ч.л.,
  • соли.

Классический рецепт лагмана поможет приготовить блюдо, более приближённое к традиционному, без всяких нововведений. На плите в казанке из чугуна или глубокой сковороде нужно хорошо разогреть подсолнечное масло. Когда оно достигнет нужной температуры, следует опустить в него мясо, порезанное аккуратными квадратиками и поджарить до румяности. Можно слегка присолить мясной продукт, протушить несколько минут под крышкой и добавить нашинкованный лук. Тушить мясо с луком необходимо примерно 8 минут под крышкой, после чего добавить порезанную кубиками морковь и картофель. Тушить около 20 минут.

Следом отправляются свежие томаты, порезанные кубиками и перец болгарский. Все продукты заливаются бульоном (можно кипячёной водой) и когда жидкость начнёт закипать, необходимо высыпать специи, накрыть крышкой и варить 30 минут. За 12 минут до окончания варки, вводится, порезанные зубья чеснока и отваривается лапша. Можно приобрести магазинную лапшу или приготовить самостоятельно.

Читайте так же:
Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

Подавать яство следующим образом – в тарелку выкладывается немного лапши, сверху овощи и мясо. Всё это заливается бульоном и подаётся к столу.

В мультиварке

Когда появился лагман, мультиварок не было. Тем не менее, блюдо, приготовленное в чудо-машине, получается не менее вкусным, чем на плите в казанке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector