Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курочка в молочно-сметанном соусе

Курочка в молочно-сметанном соусе

—>Кулинарные рецепты мусульманок! —>

Суббота, 11.12.2021, 00:57

—>Приветствую Вас Гость | RSS

—> —>Категории раздела —>

—>

Супы [40]
Вторые блюда [243]
Блюда из рыб и морепродуктов [28]
Несладкая выпечка [80]

—> —>Статистика —>

—> —>Найти рецепты —>

—> —>Друзья сайта —>


БисмиЛлаh

И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Слова автора: » Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно).
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике.
«

  • Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
  • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу
  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить

Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

Приготовим соус:

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.

Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Готово!

Описание процесса приготовления

1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.

3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.

4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.

И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Слова автора: » Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно).
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике.
«

  • Курица (кролик, индейка) — 1 штука (количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
  • 1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко (для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу
  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить

Приготовление:
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

Помыть и меленько порезать вешенки (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

Приготовим соус:

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.

Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Добавить 0.5 стак сметаны.

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Рецепт курицы в молоке с имбирем

Ингредиенты:

Приготовление куриных грудок в молоке:

1 Куриное филе нарезать на кусочки желаемого размера, посолить, поперчить, добавить имбирь и сушеный майоран (можно базилик), все хорошо перемешать (лучше втереть руками). Оставить на 10 минут, затем обжарить в масле на сильном огне 4-5 минут.

2 Огонь убавить (молоко не должно сильно кипеть), залить молоком и тушить под крышкой 10-15 минут. Молоко можно выпарить (в конце приготовления снять крышку) полностью или оставить немного для подливки.

1 Молоко можно не выпаривать, а сделать густой соус — добавьте в конце приготовления обжаренную муку (2 ст.л. сливочного или растительного масла прогреть на сковороде, добавить 1 ст.л. муки, обжарить муку в масле, избавляясь от комочков, не допуская подгорания муки — жарить несколько минут до однородной вязкой массы). Добавить эту массу в курицу, перемешать и дать молочному соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

2 Данное количество ингредиентов хватит для тушения небольшого цыпленка (разделанного). Ознакомьтесь со статьей как разделать курицу .

3 По желанию в смесь для тушения курицы можно добавить несколько ягод можжевельника или ваши любимые специи для курицы.

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Описание процесса приготовления

1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.

3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.

4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: обжариваем курицу.


Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.


Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут , периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.


Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут . Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем курицу в молоке.


Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Майоран можно заменить сушеным базиликом;

Вместо растительного масла можно использовать сливочное;

По желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

Иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.

2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки.

3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты — овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке.

4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими.

5. Соус — одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Представляем вашему вниманию довольно простой способ приготовления курицы. Тушить в молоке можно курицу, разделанную на части (бедра и голени, крылышки, грудки), либо использовать только куриное филе . На выходе получаем нежную вкусную курочку с соусом или без. Подаем с вареным (жареным, запеченным) картофелем, макаронами или рисом. Блюдо можно дополнить освежающим зеленым салатом.

Способ приготовления

  • Подготовить мясо и начинку для рулетиков : куриное филе разрезать на продольные полоски (у меня получилось 6 частей). Слегка отбить. Посолить и поперчить. Для начинки нарезать кубиками болгарский перец и сыр.
  • Сделать рулетики с начинкой : выложить на каждую полоску филе сыр и перец. Скатать по-очереди все рулетики. Каждый обмотать ниткой (чтобы не развалились при запекании). Выложить их в форму для запекания (с бортиками, чтобы можно было залить соус).
  • Соединить ингредиенты соуса-заливки : смешать сметану, топленое молоко. кориандр. Посолить. Залить этой смесью рулетики.
  • Запечь рулетики в духовке : поставить форму в разогретую духовку (до 200 градусов Цельсия) на 30 минут. Готовые рулетики вынуть из духовки, немного остудить. Снять нитки и подавать с зеленью.

Сыр и сладкий перец - нарезка кубиками Нарезать начинку кубиками Как сделать рулетики из куриной грудки Выкладываем начинку на куриной филе Скатать рулетик, замотать ниткой Свернутый рулет обматываем ниткой (чтобы не развернулся)
Приготовление куриных рулетиков из грудки Все рулетики скатать и закрепить ниткой Как запечь рулетики из грудки в духовке Форму смазать маслом или выстелить фольгой. И выложить рулетики Приготовление рулетиков из курицы в духовке в соусе Залить соусом

Рулетики тушеные в молоке (запеченные в духовке

Как только остынут, нитки снять

Рулетики из грудки с начинкой - рецепт

Вкусные рулетики в молочно-сметанном соусе

Рецепты рулетиков из грудки с другой начинкой

Сыр (обычный твердый, моцареллу, сулугуни, адыгейский) часто используют в начинке рулетиков потому, что он склеивает остальные ее части. Добавкой к сыру либо самостоятельным видом начинки могут быть грибы с луком, сладкий перец, шпинат, грецкие орехи, чернослив, брокколи, морковка, стебель сельдерея, кусочек сала с соленым огурцом (ведь грудка суховата, ее надо наполнить чем-то сочным, смазать).

Если начинка грудки – не очень сочная, то рулетики можно запечь в соусе, который окутает и смажет собой суховатое нежирное мясо. То есть, что-то сочное должно соединиться с грудкой либо снаружи, либо внутри, либо – с обеих сторон. Тогда будет вкусно.

Рулеты куриные с сыром - способ приготовления, фото и рецепт

Приятного аппетита! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, жареный или вареный картофель, макароны, гречневую кашу. Будет очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте куриные грудки под проточной водой, оставьте подсохнуть. Вместо белого мяса вы можете использовать в приготовлении абсолютно любые части курицы. Только рекомендуется предварительно снять с них кожу. После того, как грудки немного подсохли, мясо отделите от костей и нарежьте получившееся филе небольшими «червячками» или кубиками.

В сковороду с толстым дном налейте немного подсолнечного масла. Обжарьте курицу на большом огне до появления легкой корочки. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

Пока мясо готовится, почистите и нарежьте полукольцами две луковицы среднего размера, обжарьте их на отдельной сковороде до золотистого цвета и отложите.

Когда курица подрумянится, в отдельной глубокой ёмкости смешайте молоко с водой или бульоном, просейте в получившуюся смесь муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте молочно- мучную смесь в сковороду с курицей, добавьте указанное количество сметаны (чем выше будет процент её жирности, тем вкуснее получится соус), накройте блюдо крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут – 15 минут, после чего добавьте приправу хмели-сунели, тмин, сахар и соль. Тушите под крышкой еще пару минут. Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса или ножом. Затем вместе с обжаренным луком добавьте чеснок в блюдо. Отключите огонь.

Подавать гюльчехру к столу можно, как только она перестанет кипеть. Перед подачей тушеное мясо присыпать мелко порезанным зеленым луком. Гарнир может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются макароны, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оригинальный рецепт постных котлет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector