Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в; сливках с; грибами и; тимьяном

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курица в сливках с грибами и тимьяном

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

Курица в сливках с грибами и тимьяном

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

  • филе куриной грудки — 300гр;
  • шампиньоны – 4шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2шт;
  • сливки – 200мл.
Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

  1. Подготавливаем грибы – промываем, просушиваем. Нарезаем только кусочками среднего размера.
  2. Лук очищаем и промываем, режем довольно мелко.
  3. Куриное (кстати, можно использовать и индюшиное) филе промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  4. Режем его широкими полосками поперек волокон.
  5. В горячий сотейник вливаем масло, насыпаем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 15 минут. Они выделят много жидкости, поэтому крышкой накрывать не следует, пусть выпариваются.
  6. Как только жидкость немного испариться, кладем измельченный лук. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  7. Добавляем полоски куриного филе, перемешиваем и жарим 10 минут. Кусочки из розовых превратятся в белые. Солим по вкусу.
  8. Наливаем сливки комнатной температуры и хорошо прогреваем, но не в коем случае не кипятим. Высокая температура заставит белок в сливках свернуться и вместо гладкого соуса вы получите створожившиеся комочки.
  9. Не увеличивая температуру, разбиваем яйца и активно перемешиваем. Желтки должны полностью размешаться, соус при этом станет чуть желтоватым. Добавление яиц сделает его гуще, насыщеннее и, несомненно, гораздо питательнее. И сразу отключаем.

Готовить можно и без яиц, но тогда надо подавать такую курицу как отдельное блюдо, без гарнира в отдельных небольших суповых тарелках. А это уже немного другая история. Густым же грибным соусом с курицей и добавлением яиц можно полить любой гарнир – рассыпчатый рис, отварной или тушеный картофель, овощи гриль или любимую кашу. Будет вкусно с любыми добавками.

Автор: Виктория С.

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

Читайте так же:
Рецепт борщ со свежей капустой с курицей

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт с фото
Ищете Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт с фото? На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. Перейти на сайт &gt,&gt,&gt,

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп 30 г
  • 20% сливки 300 мл
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Гриб шампиньон 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер 150 г
  • Филе курицы 500 г

1. Подготовьте грибы, лук и зелень

Грибы нарезают пополам или на четыре части

Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

2. Подготовьте куриное филе

Ломтики филе перед жаркой солят и перчат

Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

Читайте так же:
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения

3. Обжарьте грибы

Грибы обжаривают с луком

Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

4. Обжарьте курицу

Кусочки курицы обжаривают с обеих сторон

Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

5. Влейте в грибы сливки

В обжаренные с луком грибы вливают сливки

В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

6. Добавьте к грибам сыр и курицу

Курицу тушат с грибами в сливках

Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

кол-во порций10 порций

Чтобы снизить жирность блюда, используйте сметану. Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками.

Для приготовления необходимо:

  • филе куриное – 500 г
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сливки 21% — 200 мл.
  • лук – 1 шт.
  • приправа «Для курицы» — 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • зелень для украшения
Читайте так же:
Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы


Способ приготовления рецепта с фото:

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Приятного всем аппетита!

Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Куриное мясо любят все – и взрослые, и дети, и спортсмены, и, те, кто заботится о стройности фигуры. Это источник белка и аминокислот. По ценовой категории оно самое доступное среди других представителей. Хорошо подходит при лечебном диетическом питании. Рекомендуется людям страдающим желудочными заболеваниями.

Блюд из курицы очень много. Ведь у нее нет несъедобных частей. Самой полезной частью, конечно, является куриная грудка. Но это самая нежирная часть, поэтому многие боятся ее готовить, опасаясь, что она получится очень сухой. Но существует ряд рецептов, в которых грудка получается сочной и очень вкусной. Например, курица с грибами в сливках. Это очень вкусное, полезное, питательное и красивое блюдо. Отлично украшает любой праздничный стол. Готовится оно очень просто.

Чтобы «пальчики» вышли особо удачными, необходимо учитывать нюансы их приготовления.

Как правильно выбрать мясо:

  1. Приобретая куриную грудку обратите внимание на ее внешний вид. Свежее филе имеет равномерный приятный бежево-розовый окрас. Если ближе к краю мясо темнее, то это говорит о том, что оно несвежее.
  2. Лучше стараться покупать курицу помоложе, она получается более нежной. Возраст легко определить по нагрудной выпирающей косточке. Она должна быть мягкой, хрящевой. Если это не так, то перед вами курица-несушка. Мясо у нее более жесткое и сухое.

Нюансы приготовления:

  1. Отдайте предпочтения филе более крупным размерам, так как в него придется заворачивать начинку.
  2. Каждый порезанный кусочек нужно обязательно отбить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Так мясо получится мягким и нежным. Чтобы кусочки сырого мяса не разлетались по всей кухне, используйте обыкновенную пищевую пленку. Просто положите ее на кусочке филе и отбейте кухонным молоточком.
  3. Сливки необходимы для того, чтобы придать пальчикам неповторимый сливочный вкус. Всем, кто пытается снизить калорийность приготавливаемых блюд, советуем заменить сливки на 10-15% сметану или питьевой йогурт без добавок.
  4. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые другие грибы. Если в доме есть консервированные, то можно использовать их. Если грибы заменить на консервированные ананасы и перец паприку, получится совершенно другое экзотическое блюдо. Тем, кто любит острое можно смазать филе горчицей.
Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

При подаче оформите блюдо листьями салата маринованными грибами или мелкими помидорами черри. Если в качестве начинки использовался ананас, то сверху пальчики украсьте его кольцами.

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Очень сытное и вкусное блюдо, которое подается обычно на обед.

  • 300 гр куриной грудки;
  • Картофель – 500 гр;
  • Грибы – 0,2 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сушеный укроп;
  • Растительное и сливочное масло;
  • Вода;
  • Репчатый лук.

курица с грибами

  1. Грибочки хорошо помыть и разрезать плоскими дольками;
  2. В сковородке на сливочном масле зажарить нарезанные грибы, добавить измельченный лук, перемешать и дать немного потомиться;
  3. Картофель почистить и хорошо промыть, нарезать плоскими кругляшками, посолить и поперчить;
  4. В казанок на дно влить немного растительного масла и теперь нужно выложить слоями: сначала половина грибов, затем половина картофеля, смазать ½ части сметаной, следом слои повторить. Сверху вылить всю оставшуюся сметану, распределить ее. Сверху посыпать сушеным укропом. Залить водой так, чтобы она покрыла верхний слой картофеля. Тушить 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.

Блюдо готово! Разложить порционно по тарелкам и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе

Блюда из курицы с грибами в сметанном соусе Блюда из курицы с грибами в сметанном соусе

При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.

Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • оливковое масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector