Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соевом соусе с медом

В этом рецепте можно использовать любую часть курицы для приготовления. Мы предлагаем остановить свой выбор на куриных бедрах. Итак, мясо тщательно вымойте под холодной водой и просушите. Приправьте курицу солью, черным молотым перцем и чесночным порошком, отставьте на время в сторону.

Шаг - 1

Разогрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте в сковородку растительное или оливковое масло и уложите промаринованные куриные бедра. Обжаривайте мясо с обеих сторон, до золотистого цвета и до полной готовности.

Шаг - 2

Уменьшите огонь после обжарки мяса с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет притушена, поворачивая каждые 5 минут до полной готовности.

Шаг - 3

Слейте большую часть излишков масла из сковороды, если его будет более, чем достаточно. Когда курица будет готова и притушена внутри, положите ее на сковороду шкуркой вверх (если готовите с кожей), добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, уложите между курицей.

Шаг - 4

Обжаривайте содержимое сковороды, до ароматного состояния (около 30 секунд). Затем добавьте жидкий мед, теплую воду, яблочный уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить мясо, пока соус в сковороде не уменьшится и не загустеет (около 3-4 минут).

Шаг - 5

Теперь посыпьте мясо в сковороде кунжутом, украсьте предварительно вымытой и на разделочной доске нашинкованной петрушкой. Готовую курицу в соевом соусе с медом подавайте, уложив на отваренный рис или со свежим салатом.

  1. курица – 1-1.5 кг
  2. соль
  3. перец черный молотый
  4. растительное масло
  1. мед – 2 чайные ложки
  2. уксус яблочный 1 чайная ложка
  3. масло растительное – 5 чайных ложек
  4. специи для курицы – 2 чайные ложки
  • Курицу промыть и порезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
  • Приготовить маринад смешав мед, яблочный уксус, растительное масло и специи для курицы.
  • Каждый кусок курицы смазать маринадом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Запекать курицу в духовке, при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до золотистого цвета.Курица готова. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица в медовом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Шаги приготовления

Помойте куриные грудки и нарежьте небольшими кусочками (кубиками или как на бефстроганов — соломкой). Положите в мисочку.

Добавьте к мясу перец, карри, соевый соус, натрите на терке кусочек корня имбиря (или насыпьте сухого), выдавите 3-4 зубочка чеснока. Все хорошо размешайте и оставьте на полчаса промариноваться.

Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла. В горячее масло добавьте 2 столовых ложки меда. Размешайте лопаткой, пока мед не растворится.

Добавьте на сковороду замаринованную курицу. Обжарьте ее с двух сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Посыпьте курицу кунжутными семечками и хорошо перемешайте. Подержите сковороду на огне еще 1-2 минуты и снимайте с огня.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Шашлык из курицы по-восточному

Буженина из индейки

Перепела, жаренные на сковороде

Рулет из индейки с черносливом и орехами

Пожарские котлеты

Утиная грудка Магре

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Как приготовить "Курица в медово-соевом соусе с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для начала 5-6 куриных бёдер хорошо помыть, обсушить и натереть солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (0,5 ч. л.).

Читайте так же:
Как курицу запечь в фольге в духовке

Фото к шагу 2

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.

Фото к шагу 3

На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.

Фото к шагу 4

Затем курицу выкладываем на тарелку и в сковороду отправляем 700 грамм картофеля (порезанного средним кубиком) и 1 морковку, которую нарезаем брусками.

Фото к шагу 5

Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.

Фото к шагу 6

На сковороду кладём обжариваться 1 луковицу, порезанную полукольцами, и 3 зубка чеснока. Жарим всё 2-3 минуты.

Фото к шагу 7

Тем временем приготовим соус. Соединим 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать.

Фото к шагу 8

К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.

Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом

Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.

Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.

Читайте так же:
Курица в духовке в рукаве с рисом

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 5-6 штук (примерно 500 грамм)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)

Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.

Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.

Чтобы масло не «стреляло» при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.

Приготовление

куриные голени на сковороде в соево-медовом соусе

  1. Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
  2. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
  6. Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
  7. Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.

Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу — уверена вы останетесь довольны результатом.

Рецепт приготовления курицы с медом и соевом соусом на сковороде

Советую начать знакомство с пикантным блюдом с приготовления крылышек, их просто невозможно испортить. В отличие от филе, они не станут сухими и жесткими, а у ваших гостей создастся впечатление, что приготовили вы их на гриле. Изюминка этого блюда – вкуснейший медово-соевый соус с добавлением чеснока и пряностей.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке в фольге целиком

Ингредиенты для готовки:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. орегано или сушеного базилика;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • веточки укропа и петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Крылышки вымойте и разрежьте на фаланги. Самую маленькую часть крыла можете не зажаривать, а пустить на приготовление бульона. Если попались совсем мелкие экземпляры, разрезать не нужно.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

2. В глубокой тарелке смешайте соль, перец, паприку и орегано. Влейте мед и соевый соус, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло – соус для курицы готов.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Подготовленные крылышки залейте медовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставьте заготовку на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Выложите крылья на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного состояния на среднем огне.

В процессе жарки пару раз дополнительно обмазывайте курицу соусом, который остался после маринования. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

5. За 5 минут до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо слегка протушилось. Общее время приготовления (обжаривание + тушение) должно составить 25 минут.

Старайтесь жарить кусочки небольшими партиями, иначе из-за большого объема не получится красивой золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол присыпьте блюдо рубленой зеленью или украсьте целыми веточками. Крылышки вкусно поедать с овощами или отварным картофелем, а еще это прекрасная закуска к пиву. Мне понравилось кушать с остренькой морковкой-по корейски.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Курица в маринаде из соевого соуса с чесноком и аджикой на сковороде гриль-газ

Для рецепта курицы в маринаде потребуется:

  • Курица – 1 тушка.
  • Соевый соус – 1 бутылочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 гр. (при здоровом питании можно не добавлять, он нужен только для обмазывания курицы),
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Как приготовить курицу в маринаде на сковороде гриль газ

Курицу хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Разрезать на порционные кусочки. Выложить в глубокую миску.

Для приготовления маринада для курицы в отдельной пиалочке смешать соевый соус, аджику и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой тёрке).

Добавить этот соус к разделанной курице.

Курица в маринаде из соевого соуса на сковороде гриль газ

Хорошо перемешать и поставить курицу мариновать в холодильник на 2-3 часа.

Сковороду гриль газ ставим на огонь (средний), наливаем немного воды на дно, выкладываем кусочки маринованной курицы на решётку гриль.

Курица в маринаде из соевого соуса на сковороде гриль газ

Накрываем сковороду гриль крышкой и выдерживаем 25 минут.

Когда время вышло, снимаем крышку, немного смазываем кусочки курицы майонезом и снова накрываем на 10 минут (этот пункт можно опустить и просто готовить шашлык из курицы на сковороде гриль газ 35 минут).

Курица в маринаде из соевого соуса на сковороде гриль газ

Вкусная курица гриль в маринаде из соевого соуса, аджики и чеснока готова,

Курица в маринаде из соевого соуса на сковороде гриль газ

она получается очень сочной, немного острой (нет, скорее пикантной). Такая курица понравится тем, кто предпочитает острые блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector