Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - IMG_6872.JPG

Я тоже недавно хотела приспособить пакет для запекания от Фрекен Бок «для микроволновых нужд». До этого покупала специальный рукав (фирму не помню, только визуально, мы перестали брать), на котором была пометка, что в нем можно готовить в СВЧ и даже была специальная лента для завязывания пакета.

На упаковке от пакетов было только написано, что готовить можно при температуре не выше 200С, про СВЧ ни слова. Я как-то побоялась пихать пакет в микроволновку.

Kinor , а у Вас специальный рукав универсальный или Вы даже не озадачивались вопросом, подходит ли он для СВЧ?

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

  • Цитата

Сообщение Kinor » 25 фев 2014, 14:12

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

  • Цитата

Сообщение Алиса22 » 26 фев 2014, 16:27

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

  • Цитата

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

  • Цитата

Сообщение Kinor » 02 мар 2014, 13:03

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ

  • Цитата

Сообщение aymenaadd » 04 мар 2014, 01:00

Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ - DSC_0006.JPG

, рукав и микроволновка.

Решила усложнить процесс, сделать что-то типа «глантин» в рукаве. Когда-то давно мои родители готовили так курицу на праздники (но варили). Я решила запечь, как вы указываете.
С окорочков сняла шкурку (но сустав оставила вместе с ней). Мясо обобрала с кости, мелко порезала, добавила к нему морковь, оливки с чесноком и яйца с манкой для скрепления.

Как запечь курицу в микроволновке

Для приготовления лучше всего использовать куриные крылья, бедра и ножки. Конечно, грудка тоже может быть приготовлена в СВЧ печи, но она получится довольно сухой. Благодаря тому, что в рецепте не используется масло для жарки или смазывания формы, а так же отсутствуют жирные составляющие в соусе для маринада, рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде можно смело назвать не только низкокалорийным, но и диетическим.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Ингредиенты

  • Окорочка и/или крылья — 500 гр.;
  • Аджика.

Как запечь курицу в микроволновке с корочкой

Запекание курицы в микроволновке в стеклянной посуде

Шаг 1.

Курицу тщательно обмазать аджикой.

Совет к рецепту: лучше всего использовать не слишком жидкую аджику, так курица запечется в микроволновке с корочкой и получится более хрустящей.

Можно ли в микроволновке запекать курицу

Шаг 2.

Оставить мариноваться на 7-10 минут при обычной комнатной температуре.

Замаринованные куриные ножки

Шаг 3.

Выложить в тарелку, подходящую для длительного воздействия микроволновой печи.

Шаг 4.

Поставить в СВЧ печь и запекать на максимальной мощности 15 минут.

Совет к рецепту: так как максимальная мощность разных моделей микроволновок может отличаться, через 8-10 минут стоит открыть дверцу и визуально оценить результат. Если курица выглядит сырой, корочка не начала приобретать золотистый цвет, то время можно увеличить.

Готовое блюдо должно иметь легкий золотистый оттенок корочки, но, в зависимости от использованной аджики, может быть с красным или оранжевым оттенком.

Как запечь курицу в микроволновке

Для точного определения готовности можно проткнуть тонким ножом кусочек с самой большой толщиной и оценить готовность мяса внутри.
По окончанию запекания, должно остаться небольшое количество соуса, который будет состоять из собственного сока курицы и аджики.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.
  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.
Читайте так же:
Курица на сковороде с луком и морковью

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.
  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.
  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Читайте так же:
Курица в горчично медовом соусе в духовке

Сочная куриная грудка

Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.

Что подготовить

  • филе – 500-600 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
  • приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
  • рубленый чеснок – 2 зубка.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
  2. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
  3. Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.

курица в микроволновке в рукаве фото 7

Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.

  1. Подготавливаем все продукты по списку.

Заготовим все необходимые для приготовления продукты

Заготовим все необходимые для приготовления продукты

Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

Смешиваем горчицу с майонезом

Смешиваем горчицу с майонезом

Маринад следует приправить солью и специями

Маринад следует приправить солью и специями

Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

Помещаем курицу в подготовленную емкость

Помещаем курицу в подготовленную емкость

Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Курица из пакета

В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.

Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей

курица в микроволновке в пакете рецепты

Методика приготовления блюда:

  1. Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
  2. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
  3. Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
  4. Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
  5. Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
  6. За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.

Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.

Какую фольгу можно использовать в микроволновке

Для нагрева или приготовления еды можно использовать фольгированную бумагу. Внешне она похожа на обычную алюминиевую фольгу, но имеет ряд отличий:

  • многослойность и толщина;
  • повышенная жаропрочность;
  • отверстия для вывода пара и избытка тепла.

Перед помещением в микроволновку блюдо в фольгированной бумаге нужно развернуть, а если это контейнер – его нужно открыть. Не рекомендуется использовать фольгированную посуду глубиной более 2,5 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector