Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 1

Измельчить курицу на тонкие полосочки. Опционально залить ломтики курочки соевым соусом, чтобы тот покрывал мясо. Отправить на холодильник на полчаса.

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 2

Добавить к курице крахмал и муку, не сливая соевого соуса. Перемешать и оставить набухать на 5 минут. После — обжарить кусочки курицы в кляре на раскаленной сковородке с двух сторон — до золотистой корочки.

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 3

Тем временем, пассеровать рубленый лук.

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 4

Добавить томаты и готовить еще минуту.

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 5

Влить к компонентам ананасовый сироп, добавить уксус и ананасы. Перемешать, тушить в течение минуты, затем — всыпать кусочки курицы. Готовить блюдо до загустения.

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 6

Подавать курицу в кисло-сладком соусе горячей, дополнив рисом или картофелем.

Фото рецепта - Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами - шаг 7

Такая закуска отлично сочетается с овощными закусками и гарнирами. Приятного аппетита!

курица в кисло сладком соусе с ананасами

 курица в кисло сладком соусе с ананасами

Доброго времени суток всем поварятам! На сайте предложено довольно много интересных сведений на тему курица в кисло сладком соусе с ананасами бесплатно. Но, в случае если информации курица в кисло сладком соусе с ананасами не обнаружилось ниже — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп молдавский «Зама»

Суп молдавский «Зама»Ингредиенты:

1 курица, 2,5-3 л воды,
1 луковица,
2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени,
0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1 Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите.2 Прокипятите домашний квас.3 Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки — соломкой.4 Мелко порубите зелень.5 Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.6 Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).7 Посыпьте зеленью суп.8 При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы.

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусеИнгредиенты:

1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.)
100-150 г мясного бульона
2 луковицы
2 дольки чеснока
порошок имбиря на кончике ножа
1 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса
100 г томат-пасты
1 ст.л. меда
3 ст.л. коньяка
3-5 горошинок душистого перца
1-2 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

Мясо в кисло-сладком соусе: Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса. Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк. Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности. Очень приятное получилось мясо, а с рисом ну очень хороший рецепт из мяса!

Чихиртма (плов из кур или баранины)

Чихиртма (плов из кур или баранины)Ингредиенты:

Курица или баранина 150 г, рис 100 г, масло топленое 20 г, комбижир животный 10 г, лук репчатый 60 г, кислота лимонная 0,5 г, яйцо 1 шт., корица 0,2 г, шафран, укроп, соль.

Способ приготовления:

Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают. К мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном.

Курица с изюмом под сметанным соусом

Курица с изюмом под сметанным соусомИнгредиенты:

курица-1 шт или голень 10 шт
лук 1 шт
изюм — 3 ст.л. ( изюм лучшесветлый кисло-сладкий )
растительное масло — 5 ст. л.
сметана — 300 — 400 гр
яблоко — 1 шт ( по желанию )
соль , перец по вксу

Читайте так же:
Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или в казане обжарить курицу , добавить нарезанный лук . Обжарить до золотистого цвета . Добавить промытый изюм. Добавить сметану, и добавить четверть стакана воды.Все выложить на огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выложить кусочки яблок. Выпекать до готовности не более 15 мин.

Салат «Черепаха»

Салат Ингредиенты:

1 луковица
200 г куриного филе
2 яйца
100 г твёрдого сыра
1 кисло-сладкое яблоко
100 г чернослива
100 г орехов
майонез

Способ приготовления:

Салат с использованием сухофруктов и орехов. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

Куриное филе отварить и порезать.

Лук замариновать в кипятке (соль, сахар, уксус).

Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки.

Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.

Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи.

Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожкиИнгредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем к маслу теплое молоко. Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью. Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся. А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Лук готов. Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Дрожжи “ожили”. Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки. Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. На край широкой стороны выкладываем фарш. Сворачиваем рулет. Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим. Вот такие получаются маленькие пирожки. Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов получается 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче. Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Классический рецепт китайской кухни предусматривает куриное мясо в качестве партнёра для кисло-сладкой приправы. Для приготовления этого блюда имеется несколько вариантов. Один из них предлагаем попробовать.

  • филе куры – 500 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • ананасовые кусочки – 100 гр.;
  • паста томатная – 20 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • соевый маринад.

Филе курицы разрежьте на кубики. Залейте соевый соус для маринования.

курица в соевом соусе

Порежьте на куски лук и сладкий перчик. Поместите их для жарки в горячее растительное масло. После добавления томатной пасты и уксуса перемешайте их с овощами.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

овощи жарятся

Положите кубики экзотического фрукта. Посолите полученную смесь, добавьте сахарный песок.

Хотите получить более жидкую подливу? Влейте немного воды или ананасового сока. Для более густой консистенции посыпьте крахмал, хорошо размешайте. Потушите 5 минут.

Поместите в горячую смесь кусочки мяса, предварительно обжаренные в большом объёме растительного жира.

курица жарится на сковороде

В готовом виде диетическое мясо с овощами хорошо сочетается с рисом.

Луковицу и морковь очистите и измельчите: морковь на терке, лук острым ножом.

Смешайте в глубокой миске ананасовый сок с крахмалом, перцем и сахаром.

Добавьте томатный кетчуп, сок лимона и соевый соус.

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

Филе курицы ополосните, обсушите и порежьте кубиками.

Влейте в сковороду вок или толстостенную сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, раскалите его.

Выложите в масло курицу, лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого зарумянивания.

Молодой кабачок ополосните, счистите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Кусочками такого же размера, что и кабачок, порежьте ананас и очищенный сладкий перец.

Выложите ананас, кабачок и перец в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны смягчиться, но не развариться.

Влейте к овощам и мясу ранее приготовленный маринад. Томите на медленном огне до загустения соуса.

Следуя этой же инструкции, вы можете приготовить курицу в кисло-сладком соусе и в мультиварке. Используйте режим «Жарка» на всех этапах приготовления. Крышку мультиварки не закрывайте, так как время от времени придется помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Курица в кисло-сладком соусе – самостоятельное, сытное блюдо, не требующее гарнира. После столь вкусного и сытного обеда, предлагаем вам завершить трапезу ароматным чаем с пирогом из курицы. Приятного аппетита.

Описание

Делись

Это блюдо я раньше часто заказывала в китайском ресторане на вынос, пока не попробовала приготовить его самостоятельно! Оказалось, готовится оно настолько просто и быстро, что не нужно для этого быть профессионалом. К тому же, домашняя кухня всегда вкуснее, потому что готовится с любовью и заботой.

Курочка получается нежной, тающей во рту, а кисло-сладкий соус придает ей ту самую “изюминку”! Еще один секрет успеха этого блюда кроется в маринаде для мяса с использованием яичного белка и кукурузного крахмала, которые создают сверхлегкое покрытие курицы.

Возможно вас также заинтересуют наши рецепты:

Ингредиенты

куриные бедра или грудки без костей : 500 гр. (нарезанных на кусочки около 3 см.)
яичные белки : 1 шт.
соль : 1/4 ч.л. для курицы (больше по вкусу)
кукурузный крахмал : 2 ч.л.
консервированный ананас : 1 банка кусочков (300 гр.) сок сохранить
сок из консервированного ананаса : 1/4 стакана
белый уксус : 1/5 стакана (я использую яблочный)
кетчуп : 1/4 стакана
соль : 1/4 ч.л. (для соуса) больше по вкусу
коричневый сахар : 2-3 ст.л.
растительное масло : 1 ст.л.+1 ч.л.
красный болгарский перец : 1 шт. (нарезанный кусочками по 2,5 см)
желтый болгарский перец : 1 шт. (нарезанный кусочками по 2,5 см)
свежий имбирь : 1 ч.л. тертого

В миске смешайте курицу с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто равномерно. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (в этом случае перед обжариванием доведите ее до комнатной температуры 15-20 мин).

Приготовьте соус. Взбейте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.

Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, пока капля воды, при попадании на нее, не начнет шипеть и испарится. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и распределите ее по всей поверхности сковороды. Важно, чтобы сковорода была очень горячей.
Добавьте курицу и разложите ее в один слой. Обжарьте в течение 1 минуты, пока ее нижняя часть не подрумянится.
Переверните и обжарьте вторую сторону так же в течение 1 минуты. Курица по-прежнему должна быть розоватой в середине. Выложите курицу на чистую тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла.

Читайте так же:
Как в духовке пожарить курицу целиком в духовке

Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Дайте маслу нагреться, а затем добавьте ломтики болгарского перца и имбирь. Обжарьте 1 минуту.

Добавьте кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Когда соус закипит, снова выложите кусочки курицы в сковороду.
Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, пока курица не прожарится. Время зависит от толщины курицы. Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это вынуть кусок и нарезать его. Если оно сыроватое в середине, добавьте еще минуту к приготовлению.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами (по-китайски)

Конечно, вариантов кисло-сладкой курицы существует очень много, но если говорить про сочетание с ананасом, то этот рецепт является самым традиционным, классическим, можно даже сказать, аутентичным.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Всё дело в том, что здесь используются характерные для китайской кухни ингредиенты. Нам понадобятся рисовый уксус, рисовое кулинарное вино, соевый соус и устричный соус. Если соевый есть практически во всех магазинах, то с устричным (или креветочным) соусом могут возникнуть трудности.

Сразу скажу, что если у вас нет чего-то из указанного выше – не беда! Можно ограничиться и просто соевым соусом, получится тоже очень вкусно. Кому-то такой, более одомашненный по вкусу вариант, понравится даже больше чем «классический».

Из курицы чаще всего берут грудку, так как ее можно легко и удобно нарезать на аккуратные кусочки нужного размера.

Ананас по умолчанию здесь свежий, вы можете использовать как сырой, так и консервированный. Во втором случае меньше хлопот, так как продукт уже почищен и нарезан, но с другой стороны, вкус блюда может оказаться более сладковатым.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Курица и маринад:

  • Куриная грудка (филе) – около 250 г.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вино кулинарное рисовое– 1 ч. ложка;
  • Черный перец, соль – по 1 щепотке;
  • Ананас – 1/4 небольшого плода.
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Помидоры черри (или обычные) – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Соус чили – 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Рисовый уксус (или яблочный) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Куриный бульон (можно просто воду) – 15-30 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец, масло для жарки;
  • Зелень кинзы – немного для украшения;

Да, список ингредиентов большой, но в основном всё это представлено специями и прочими мелочами.

Подготовка мяса и овощей

Охлажденную куриную грудку разделать на филе, затем нарубить средними кусками. Не слишком мелко, но и не чересчур крупно. Сложите куски в чашку.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Добавьте щепотку черного перца, соли, вбейте один сырой яичный белок. Сюда же подлейте ложечку рисового вина (если такого нет, можете использовать другое). Хорошенько перемешайте.

Теперь всыпьте крахмал, еще раз тщательно размешайте. Лучше это делать рукой (в перчатке). Получаются вот такие кусочки в светлой липкой тестобразной массе. Пусть пока мясо слегка подмаринуется, мы тем временем приготовим остальные продукты.

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Луковицу почистить и нарубить средними кусочками, что-то наподобие кубиков. Сладкий перец избавить от семян, затем нарезать вот таким образом.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

С ананаса срезать кожуру, разрезать сначала вдоль, а потом порубить не слишком мелкими кусками. Если у вас консервированные нарезанные ананасы, то тут и делать ничего не придется, просто слейте весь сироп.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Порежьте вот такими мелкими дольками зеленый лук. Помидорки нарежьте половинками, если у вас не черри, а обычные, то порежьте их кубиками-дольками.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Почистить и натереть на мелкой терке корень имбиря, зубчик чеснока просто мелко-мелко рубим.

Теперь нужно сделать самый главный компонент блюда – кисло-сладкий соус для курицы.

В небольшую миску выложите ложку томатной пасты, ложку какого-нибудь острого томатного соуса. Всыпьте 2 ложки сахара, подлейте уксус, соевый и креветочные соусы.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Если у вас нет такого уксуса, можете использовать яблочный, только его нужно добавить чуть меньше, так как яблочный немного более концентрированный.

Сюда же влейте бульон, поперчите и аккуратно перемешайте до растворения сахара. Лучше это делать маленьким венчиком или вилкой. Попробуйте на вкус, если он слишком непривычный для вас, можете отрегулировать дополнительной щепоткой соли или ложкой соуса.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Жарка куриного мяса

Данное блюдо традиционно готовится в воке, но так как не у всех есть такая посуда, можно воспользоваться и обычной сковородой. Главное, чтобы она была с антипригарным покрытием, с высокими стенками.

Влейте несколько ложек растительного масла, хорошо нагрейте его (оптимальная температура 170 градусов). Далее аккуратно выложите в эту сковородку подготовленные ранее кусочки куриной грудки.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Жарьте, время от времени помешивая, около 6-8 минут. Кусочки небольшие, масла много, а это значит, что и готовиться всё будет достаточно быстро. Когда мясо подзолотится, когда появится вот такая хрустящая корочка, значит можно извлекать.

Советую переложить курицу в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Часть масла со сковороды удалить (если его было слишком много), остальное разогреваем и добавляем туда измельченные чеснок с имбирем.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Жарьте пару минут на среднем или чуть выше огне до появления аромата.

После этого добавьте кусочки репчатого лука. Помешайте и ждите секунд 30.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Теперь отправьте сюда же болгарский перец, куски ананаса, нарезанные томаты. Огонь высокий, помешиваем так и жарим около 1 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Влейте сделанный ранее китайский кисло-сладкий соус. Тушите так, помешивая, около 3-7 минут, пока кусочки овощей не станут мягче.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Соединяем всё вместе

Овощная масса размягчилась, всё булькает, переложите сюда жареную курицу. Помешивайте и томите так около 10 секунд.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Смешайте в отдельной мисочке чайную ложку крахмала, затем добавьте пару ложек бульона или кипяченой воды. Быстренько перемешайте, далее влейте эту жидкость в сковороду. Помешивайте еще раз. Добавьте зеленый лук.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Держим так еще секунд 30, постоянно помешивая, на хорошем огне, потом плиту можно отключить. Собственно, всё, куриная грудка в кисло-сладком соусе готова.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Перед подачей советую украсить рубленой кинзой или другой свежей зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Как вы заметили, мы не занимались долгими тушениями. Такие блюда готовятся быстро и на сильном огне. Кусочки овощей мягковатые, но при этом еще достаточно плотные, сочные, аккуратненькие.

Кстати, обязательно попробуйте еще курицу с рисом по-тайски . Здесь вкус не сладковатый, а более солоноватый. Очень вкусно и питательно!

Какой подать гарнир к куриному филе в кисло-сладком соусе

Такое блюдо, конечно, вкусное само по себе, но обилие соуса намекает на то, что здесь неплохо было бы добавить какой-нибудь гарнир, который бы обогатил вкус, вид и добавил бы дополнительную «сытность».

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Чаще всего дополняют вареным рисом. Это прям азиатская классика. Для большей аутентичности можно заменить вилку палочками.

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с ананасом и овощами

Не любите рис? В таком случае вам не мешает добавить что-то другое, например, макароны, картофельное пюре, отварную картошку, да даже просто с гречкой будет очень вкусно.

Как и чем можно разнообразить это блюдо

Как уже говорилось в начале статьи, вариаций такой курицы бесчисленное множество, в каждой китайской провинции, да даже в каждой семье есть какие-то свои особенности приготовления. Но общая технология при этом остается прежней, мы так же жарим мясо и овощи, потом их соединяем и дополняем соусом.

  • Вместо ананаса можно использовать апельсины. Не любите излишне сладкое, в таком случае можете вообще исключить ананасы, заменить их какими-то овощами.
  • Кабачки, баклажаны, шпинат, морковь – это тоже всё пользуется популярностью. Попробуйте добавить новые овощи, может ваш эксперимент родит по итогу самый лучший (по крайней мере, для вас) рецепт.
  • Если любите поострее, добавьте вместе с чесноком еще и рубленый жгучий стручковый перец (вместе с семенами).
  • Хотите большей душистости? Добавьте в тот соус ложечку меда и пару щепоток порошка кориандра. По итогу соус будет а ля терияки.
  • Куски курицы не обязательно обволакивать крахмальным кляром, некоторые просто обваливают мясо в муке (или том же крахмале).

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ссылочкой на нее с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь — для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна — притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные.

Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто.

И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей — тут их целых 3 на 4 порции 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем фасоль (если у вас замороженная — предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector