Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в медовом соусе в духовке

Курица в медовом соусе в духовке

Вряд ли есть такая необходимость рекламировать блюда из разных частей курицы, ведь это самые частые гости на наших столах. Многие, наверное, пробовали например запеченную в духовке курицу в горчично-медовом соусе или бедрышки с картошкой – вариантом множество. Однако можно все-таки попробовать удивить хозяек разными рецептами приготовления в духовке курицы с медом и прочими соусами.

Курица в медовом соусе

История курица в медовом соусе

Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.

В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.

Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.

Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Курица в медово-горчичном соусе рецепт

от Максим Фролов Published: 16 сентября, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 55 минут

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на …

Ингредиенты

  • 4 шт. Куриное филе
  • 2 ст.л. Горчица
  • 1/4 ст. Мед
  • 1/4 ст. Зерна горчицы
  • 1/4 ст. Оливковое масло
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок5-6 зубчиков

Инструкция

  1. Перед началом приготовления курицы в горчично-медовом соусе, начните разогревать духовку до 170-180 градусов Цельсия, а сами в это время начните приготовление соуса-маринада, в которм куриное филе будет готовиться.
  2. Для этого смешайте в отдельной емкости горчицу, мёд, семена горчицы и оливковое масло. Обязательно используйте столовую горчицу, которая будет не очень жгучей. Конечно, если вы не любитель острой пищи.
    Курица в медово-горчичном соусе — рецепт приготовления с фото
  3. В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, с добавлением оливкового масла. Обжаривать овощи необходимо порядка 1,5 минут, не дольше. После чего подготовьте емкость которую можно будет отправить в духовку и распределите по её поверхности обжаренные лук и чеснок.
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакните в горчичную смесь и уложите поверх обжаренного лука и чеснока. После чего, полейте всё куриное филе оставшимся маринадом, затем накройте емкость фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать куриное филе еще 10-15 минут.
    Курица в медово-горчичном соусе — рецепт приготовления с фото
  5. Готовую курицу в медово-горчичном соусе подавайте к столу сразу после того, как она будет готова.
  6. Как видите, приготовление курицы в горчично-медовом соусе не требует серьезных навыков или большого запаса свободного времени, но в результате, вы получаете сочное и очень вкусное куриное филе!
    Курица в медово-горчичном соусе — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Обед

Популярный рецепт куриного филе в духовке

куриное филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

нарезать и отбить куриное филе

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

готовим маринад для филе

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

маринуем филе курицы

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.

  • Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Минеральная вода – ½ стакана.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для курочки, соль, перец.
  1. Разделайте целиковую курочку на части.
  2. Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
  3. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
  4. Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
  5. Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.
Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

как приготовить курицу в горчичном соусе

Приготовление:

куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином

Куриные ножки промыть и обсушить.

куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином

Теперь приготовим соус. Смешаем 40 грамм меда (если мед засахарился, то можно его немного подогреть в микроволновке), 40 грамм острой горчицы (также можно использовать дижонскую горчицу), добавим соль и специи (черный и красный перец). Соус не должен быть слишком сладким, поэтому не бойтесь и добавляйте соли побольше.

куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином

Обмакиваем каждую ножку в соус. Можно также немного помариновать куриные ножки в этом соусе (поместить ножки в большую емкость, залить соусом, убрать в холодильник на пару часов).

куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином

Куриные ножки в соусе выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазывать маслом противень не нужно, в процессе запекания из куриных ножек будет выделяться достаточное количества жира, чтобы ничего не пригорело.

куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином

Сверху на куриные ножки выкладываем веточки розмарина. Розмарин — необязательный ингредиент, но он придает такой аромат!

куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином

Запекаем куриные ножки в духовке на режиме без обдува при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.

Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.

Обмазать этой смесью ножки.

И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.

Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.

Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с овощами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года caramel77 #

2 мая 2017 года Yuli # (автор рецепта)

15 августа 2016 года slimcat #

6 июня 2015 года акчуч #

8 июня 2015 года Сурик #

9 июня 2015 года акчуч #

4 июня 2015 года Сурик #

4 июня 2015 года акчуч #

4 июня 2015 года Сурик #

4 июня 2015 года акчуч #

15 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #

28 декабря 2012 года элла75 #

18 июля 2011 года Лена_Полена #

7 мая 2011 года NiKa_GL #

11 июня 2010 года Джей #

13 мая 2010 года ирина66 #

24 марта 2009 года Konniia #

24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чертОвка1 #

24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чертОвка1 #

13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1 марта 2009 года elenita # (модератор)

1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1 марта 2009 года elenita # (модератор)

1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Meotida #

19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года lapacka #

16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector