Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком

Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком

Курица в соевом соусе в духовке

Простой рецепт вкусного блюда, для сытного домашнего ужина. Так же он вполне пойдет, и для праздничного стола. Куриное мясо, с золотистой хрустящей корочкой, натертое специями в соевом соусе. Ароматное и нежное мясо, обжаренное в духовом шкафу, отличный вариант, для семейного обеда. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт, и напишите в комментариях, на сколько он хорош или нет. Готовьте на своей кухне, экспериментируйте, и смотрите наши ролики

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец + паприка молотая – по 1 ч. л.
  • Соль + сахар – по 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.10 гр.5 гр.185 ккал.

Кисло-сладкое куриное филе

Куриное филе в соевом соусе – нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Его приготовить очень просто!

Курица в соевом соусе в духовке

Для этого нам нужно:

  • Куриное филе – 4 шт;
  • Сметана – 200 гр;
  • Горчица – 120 гр;
  • Соевый соус – 280 мл.

Смешиваем все жидкие ингредиенты и мешаем до образования однородной массы. Это наш соево-сметанный маринад. К нему можно по желанию добавить какие-либо специи (карри, молотый красный перец и т.д.). Мяско моем и слегка отбиваем. Кладем филе курицы в маринад и ставим в холодильник минимум на час.

Когда курочка пропиталась, выкладываем филе курицы в форму для запекания, заливаем остатками маринада. Выпекать нужно около получаса при температуре 180 градусов. Куриное филе в соевом соусе готово! Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис.

Читайте так же:
Как пожарить курицу на сковороде с золотистой

Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе - шаг 1

Куриные бедра промываем под проточной водой. Быстро обтираем куриные части бумажным полотенцем. Бедра перекладываем для маринования в глубокую миску.

Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе - шаг 2

Сделаем маринад для куриных бедер. В небольшой пиале смешаем майонез, соевый соус и масло оливы.

Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе - шаг 3

Добавляем к ингредиентам маринада молотую паприку, соль (помните, что соевый соус уже итак достаточно соленый) и прованские травы. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Маринад готов.

Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе - шаг 4

Приготовленный маринад добавляем к куриным бедрам. Перемешиваем так, чтобы каждое бедро покрылось полностью маринадом. В пикантном маринаде держим куриные части около 1 часа.

Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе - шаг 5

Замаринованные куриные части перекладываем в форму для запекания.

Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе - шаг 6

В духовке при 200 градусах выпекаем бедра 45 минут. Пару раз части курицы рекомендуется смазать выделившимся жиром.

Невероятно вкусная курица в соевом соусе — рецепт от шеф-повара

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо к ужину — курица в соевом соусе с луком. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

  1. Жареная или запеченная курица в соевом соусе с луком- рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Последовательность приготовления

Беспроигрышное блюдо для повседневного рациона и дружеского ужина — курица с луком в соевом соусе, приготовленная любым удобным способом.

Верхний огонь плиты, духовая печь, костер, гриль или барбекю, чем владеете и что сподручнее по сезону.

Главное, предварительные разделка птицы и маринование.

курица в соевом соусе

Жареная или запеченная курица в соевом соусе с луком- рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • темный соевый соус — 50 мл;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок — 1-3 зуб.;
  • мед — 30 г;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • морская соль, острый перец, петрушка — по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт

Последовательность приготовления

курица в соевом соусе

Сперва тушку моем в холодной воде, удаляем возможные остатки пера, просушиваем бумагой или тканым полотенцем, затем разделываем небольшими по размеру кусками. Кроме целой птицы для блюда подходят бедра, крылья, любые части с костью. Имея кожицу и жировые прослойки, такие куски окажутся более смачными и аппетитными чем постное филе

курица в соевом соусе

Следом шинкуем довольно широкими полукольцами или кольцами репчатый лук, а также чесночные зубки, несколько веток ароматной петрушки и зеленый лучок. К перечисленному по желанию добавляют в умеренных дозировках пряные травы, но луковый аромат должен быть выразительным и оставаться основным. Горстку порубленного зеленого лука оставляем в стороне для подачи

курица в соевом соусе

Теперь соединяем вкусные компоненты для маринада. Взбиваем соевый соус, натуральный мед любого сорта, постное рафинированное масло на выбор, соль и молотый перец. Пробуем, при нехватке чего-либо уверенно регулируем. Все, подготовительные работы позади.

курица в соевом соусе

Уложив куриные заготовки в просторную емкость, заливаем жидкой смесью и прибавляем овощную нарезку, перемешиваем — поднимаем снизу доверху, чтобы каждый кусочек покрылся сладковато-острой влагой.

курица в соевом соусе

6. Плотно покрываем пищевой пленкой и минимум на 1 час убираем на полку холодильника, основательно пропитываем нашу птицу. Отметим, полуфабрикат можно оставить и на дольше в холоде, например, с вечера до утра.

курица в соевом соусе

7. Перекладываем промаринованную курицу вместе с луком на широкую поверхность. Равномерно заполняем пустые места и стараемся распределить одним слоем. Не вливаем никакой дополнительной жидкости, только не впитавшиеся мясом остатки соуса-маринада. Дальше поступаем произвольно: запекаем в заранее раскаленной духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов или обжариваем на верхнем огне. И в первом, и во втором случае один раз переворачиваем и более менее равномерно румяним корочку

Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Горячую курицу с луком в соевом соусе посыпаем припасенной зеленью и подаем к столу.

курица в соевом соусе

Наша рекомендация — без гарнира, но для тех, кто предпочитает посытнее отварите пюре, макаронные изделия или крупы.

Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом

Бесподобные куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой и нежным мясом можно подавать даже на праздничный стол. Кроме того это идеальный вариант для дружеских посиделок перед телевизором. Крылья можно замариновать заранее и зажарить в духовке непосредственно перед подачей.

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 6-7 шт.;
  • Жидкий мед – 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Берем глубокую миску. Выливаем в нее соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кладем мед и измельченный чеснок (4 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности. Разрезаем крылышки на 2 части по суставу.
  2. Разрезанные крылышки присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и поливаем маринад. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки. Запекаем при температуре 190˚ на протяжении 40-50 минут. Готовое мясо поливаем оставшимся маринадом. В это время готовим соус: в миске соединяем сметану, майонез, порезанную зелень, соль и натертый чеснок (2-3 шт.).
  4. Готовые крылышки отличаются красивой глянцевой корочкой и нежным мясом. Подавать лучше в горячем виде только из духовки, но и после охлаждения они остаются такими же вкусными.

Способ приготовления

Топор, всегда был предметом достатка его владельца. В прошлые времена топор помогал не только в добычи пропитания, но и при строительстве жилья, а также выступал оружием для защиты от преступников.

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

У каждого народа, форма топора была своя и от качества стали зависела его цена.

В наше время, свою актуальность профессионального оружие топоры не утеряли, но больше их стали собирать в коллекции.

Если Вам интересны качественные и красивые экземпляры, то купить топор викинга можно на сайте https://redforge.ru/shop/axes/ интернет магазина по доступным ценам.

Пошаговый рецепт приготовления курица гриль в духовке.

В миску высыпаем соль, сахар, заливаем 1 стаканом кипятка и тщательно перемешиваем.

В 6-ти литровую кастрюлю выливаем: 3 литра холодной воды; раствор соли и сахара; черный свежи смолотый перец; молотый кориандре; хмели – сунели; красную паприку; чеснок, который пропускаем через чеснокодавку; уксус 9%; соевый соус; и томатную пасту, которую нужно предварительно растворить в 0,5 стакана холодной воды; и тщательно перемешиваем массу.

Маринад готов, убираем пока его в сторону и займёмся курицей.

У меня покупная, бройлерная курица, которую мы предварительно промываем водой, срезаем излишки кожи и жира, а также надрезаем кожу в районе ножек, если там кожа тонкая.

Курица подготовлена, теперь её глубоко накалываем по всей поверхности при помощи зубочисток, которых понадобиться 8 шт. или специального гаджета по наколки мяса, это нам нужно сделать для того, чтобы маринад как можно глубже проник в тушку.

Тушка подготовлена, отправляем её в маринад, накрываем крышкой и оправляем в холодильник на 24 часа.

Если курицу мариновать меньшее время, то она получиться недосоленная.

Прошли сутки, курица промариновалась, достаём её из маринада, она приобрела желтоватый цвет, скорее всего это из-за присутствия в маринаде соевого соуса и томатной пасты и промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем, а также внутри курицы.

Тушку просушили, выкладываем её на противень, при этом ножки и крылья нужно максимально раздвинуть в стороны, чтобы мясо равномерно прожарилось, противень застелили пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и промазываем птицу размягченным сливочным маслом.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке редмонд

Отправляем птицу в заранее разогретую духовку и первые 10 минут будем её запекать при 200 градусов. По истечение времени, температуру уменьшаем до 170 градусов и продолжаем запекать в течение 1 часа 30 минут или 2 часа, лучше 2 часа. У меня обычная духовка без вентилятора и других приспособлений, греет верх и низ.

Как только курица начнёт подрумяниваться, её накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь) и продолжаем готовить.

По истечение времени, птицу достаём из духовки, снимаем фольгу и измеряем температуру приготовления мяса. Считается, что курица безопасна для употребления при внутренней температуре 75 градусов, но мне нужно добиться того, чтобы температура мяса была 80 градусов.

Вставляем щуп в самое толстое место и протыкаем до самой кости, температура курицы 80 градусов, она готова. Ещё готовность можно определить по соку, который выделяется изнутри, т.е. он должен быть прозрачный, а не с примесью крови.

Смазываем тушку ещё раз растопленным сливочным маслом, включаем духовку до 280 градусов и отправляем курицу для запекания поджаристой корочки на 10-15 минут.

Курица готова, перекладываем её на блюдо и зовём всех к столу.

Птица получилась сочная и вкусная, за счёт нашего маринада, даже грудка не подвела.

Вот такой курица гриль рецепт есть в моём арсенале!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector