Аппетитная курица целиком в духовке: рецепты с фото
Аппетитная курица целиком в духовке: рецепты с фото
Ни одно празднество не обходится без королевы стола – запеченной курицы. Особенно привлекательно она выглядит приготовленной в духовке именно целиком, с румяной хрустящей корочкой.
Блюда из курицы не надоедают, гости с удовольствием отведают кусочек нежного, сочного мяса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная тушка — | 1 шт. |
Корень имбиря — | 1 шт. |
Чеснок — | 3 зубчика |
Специи: смесь перцев, куркума, кориандр — | по вкусу |
Майонез или сметана — | по желанию |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал |
Вкусная курица со свежим имбирем, приготовленная по этому рецепту, особенно по душе придется гурманам, беспокоящимся о своей фигуре. Корень имбиря придаст знакомому блюду терпкий, пряный аромат, это блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
- В начале приготовления разогрейте духовку до 180 градусов;
- Тушку тщательно вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем;
- Небольшой корень имбиря очистить и измельчить, натерев на мелкой терке;
- В отдельной емкости смешать смесь специй, соль, натертый имбирь, сметану или майонез (если используете);
- Натереть полученной смесью курицу и оставить мариноваться на 30 минут, лучше — на час;
- Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой;
- Выложить курицу в форму, запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов, поливая образовавшимся при запекании соком;
- Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выделяется прозрачный сок – мясо пропеклось полностью;
- Готовой курице даем «отдохнуть» под фольгой 15 минут. Подаем к столу.