Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица фаршированная картошкой в духовке

Курица фаршированная картошкой в духовке

Рецепт курицы, фаршированной картошкой, в духовке очень простой и не содержит много компонентов. Кроме того, одновременно готовится мясное и гарнир, а картофель внутри тушки получается очень ароматным и пряным — как раз то, что нужно для праздника.

Когда гости нагрянули неожиданно, это блюдо тоже окажется очень кстати. Пока суть да дело, все маринуется и отправляется в духовку. Хотя мариновать тушку лучше заранее. Так мясо больше пропитается специями и солью, а также станет очень нежным и мягким после приготовления. Тушку курицы лучше выбирать побольше и, конечно же, пусть она будет с рынка, а не из магазина.

Курица в духовке целиком с картошкой – самый вкусный рецепт с хрустящей корочкой (с фото)

Очень вкусная, сочная, с восхитительной корочкой, курица несомненно вызовет восторг всем, кому достанется хоть кусочек. Помимо картошки, добавим грибы, эти два продукта всегда отлично сочетаются. Блюдо достойно праздничного стола, станет его украшением.

  • Тушка курочки — около 2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Чеснок – 3 крупные дольки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, приправы для курицы и картофеля.

курица в духовке целиком

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте куриную тушку, срежьте кончики крылышек, иначе они обгорят (или оберните их фольгой).

1

Обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Не поленитесь, это необходимо сделать обязательно.

2

Отложите в плошку половину масла, поперчите его, посолите, добавьте раздавленные в кашицу пару зубчиков чеснока. Оставшийся зубок порежьте пластинами.

3

Чеснок, как правило, горит, поэтому мы его спрячем. Несколько пластин чеснока вложите внутрь куры. Остальными нашпигуйте тушку с задней стороны, сделав несколько разрезов ножом. Если будут торчать, ничего страшного. Не бойтесь делать много надрезов, шпигуйте со всех сторон.

5

Натрите тушку солью с перцем. Можно взять другие приправы, но не советую, будет перебор, курица итак будет очень вкусной. Хотя, если очень захочется, не сдерживайте себя. Не забудьте сдобрить тушку специями внутри.

Читайте так же:
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

6

Теперь важный момент. Отодвиньте кожицу, возьмите пальчиками часть масляной смеси и засуньте подальше под кожу. Заполните все места, что сможете вверху и внизу, в районе ножек, пока чесночное масло не закончится. Это только на первый взгляд сложно, на самом деле все на удивление легко.

8

Следующий шаг: остатками масла промажьте тушку сверху целиком, это обеспечит нам красивую хрустящую корочку.

9

Свяжите ножки куры любым способом – ниткой, резинкой перетяните, это неважно. Переложите на противень.

10

Почистите картофель, поделите толстыми дольками, как на фото. Сбрызните подсолнечным маслом, посолите, сдобрите перчиком и любыми приправами. У меня специальные специи из пакетика, для картошки.

11

Разложите картофельную нарезку вокруг курицы, часть вложите внутрь.

12

Поскольку грибы готовятся гораздо быстрее, класть их пока не будем, отправим противень в духовку, разогретую до 200 о С на среднюю решетку. Включите таймер на 45 минут.

Грибы разрежьте на 4 части, пролейте маслом, перемешайте.

13

Когда прозвучит сигнал таймера, разложите грибную нарезку поверх картошки. Верните противень в печь еще на полчаса.

14

А это готовое блюдо, смотрите, насколько красива корочка, и хрустеть она будет обязательно. Приятного аппетита!

15

Мясо курочки получиться ароматным, вкусным, мягким, если перед запеканием его подержать в маринаде. Для получения корочки сверху куриных бедрышек, их перед помещением в духовку нужно смазать майонезом. Приготовить вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото:

  • Складываем бедра в большую емкость. Добавляем туда нарезанный лук, выжимая из него сок, раздавленный чеснок, насыпаем треть чайной ложки черного перца.

Куриные бедра с луком

Бедра с луком и чесноком

  • Для жгучести капнем несколько капель соуса TABASCO, если его вдруг нет, то щепотку молотого красного перца.

Бедра с перцем

  • Перемешиваем и маринуем тридцать минут.

Маринуем бедра

  • Солим бедра со всех сторон и раскладываем вверх кожей. Кисточкой наносим немного растительного масла и ставим в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.
Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Смазываем маслом бедра

  • Не забудьте оставить пустое пространство для картошки. Ее мы добавим к курице чуть позже.
  • Через 20 минут вынимаем противень, смазываем бедра вытопившимся жиром. Выкладываем разрезанную пополам и слегка посоленную картошку.

Запекаем бедра с картошкой

  • Переставляем противень ближе к верхнему грилю и доводим до готовности, чтобы курица и картошка покрылись корочкой. Добавим по возможности зелень и овощи.

Готовим куриные бедра с корочкой

Такой простой рецепт приготовления куриных бедер в духовке с хрустящей корочкой поможет накормить вкусным обедом или ужином семью, друзей, гостей. Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Ингредиенты

  • Целая курица весом 1,5 кг.
  • 4-5 штук картофеля.
  • 1 штука моркови.
  • 1 большая головка лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Половина стакана белого сухого вина.
  • Пару веточек зелени укропа.
  • 2-3 чайных ложки карри.
  • ½ чайной ложки черного молотого перца.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • Соль для отваривания овощей.

Состав рассола

Сахар 140 грамм

Берем вот такую курочку. Надрезаем у нее «коленный» сустав. Разрезаем пополам по грудке вот так. Делаем рассол. В литре воды растворяем соль и сахар. Отправляем в эту купель нашу птицу на полтора часа. Сверху можно прикрыть крышкой.

Пока кура у нас принимает ванну, займемся картошкой. Чистим ее,

режем крупными ломтиками. Чистим морковку и тоже режем ее крупными ломтиками. Отвариваем картошку и морковь в подсоленной воде, но только слегка. Овощи должны быть почти мягкими. Морковка оказалась под картошкой и в «кадр» не попала.

Лук очищаем от шелухи, режем на 4-6 частей. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем быстро лук, кладем к нему 4 небольшие, слегка раздавленные ножом, дольки чеснока и обжариваем все вместе еще минуту. Потом кладем сахар, минуту жарим лук и чеснок вместе с сахаром, далее наливаем четверть стакана вина, на довольно большом огне выпариваем его, наливаем остаток вина и еще раз практически полностью выпариваем его. Металлическую или керамическую форму смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка),

Читайте так же:
Картошка в духовке с говядиной в горшочках

кладем в нее картофель и морковь. Посыпаем овощи слегка специями. Поверх овощей кладем обжаренный лук. По прошествии полутора часов вынимаем курицу из рассола, промываем, слегка промокаем полотенцем. Посыпаем изнутри смесью пряностей, это может быть черный перец, кориандр, куркума. У меня была готовая смесь — мама привезла из Сочи.

Укладываем распластанную птичку поверх овощей и лука. Посыпаем ее сверху специями, смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка). Сверху кладем несколько веточек укропа.

Хорошо было бы положить пару душистых веточек тимьяна, но у меня его не оказалось. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200С. У меня курица с картошкой пеклась 1 час 15 минут. Любители могут так же приготовить галантин из курицы.

Вынимаем форму из духовки и сразу подаем блюдо на стол. Просто неприлично вкусно!

Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем

Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.

Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.

  • Самое нежное мясо — молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
  • Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
  • Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
  • Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
  • Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
  • Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.
Читайте так же:
Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Картошку вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте длинненькими брусочками, не очень широким, чтобы картофель успел пропечься одновременно с бедрышками.

приготовление картошки с куриными бедрами в духовке

нарезка картофеля

Зелень укропа вымойте и нарежьте мелко.

Брусочки картофеля посолите, поперчите. Посыпьте половиной измельченной зелени и перемешайте для равномерного распределения.

рецепт картошки в духовке

добавление специй к картофелю

Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, еще раз перемешайте.

как приготовить картошку с куриными бедрами в духовке

приготовления картофеля в духовке

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем подготовленный картофель.

рецепт приготовления картошки с бедрышками

подготовка картофеля для запекания в духовке

Теперь займитесь курятиной. Бедрышки вымойте под проточной водой и обсушите чистой салфеткой. Посолите и поперчите мясо, натрите приправой для курицы.

приготовление в духовке картофеля с бедрышками

подготовка куриных бедрышек к запеканию в духовке

Сложите кусочки курицы поверх картошки в форму.

Вторую половину зелени смешайте с оставшимся майонезом и пропущенными сквозь чесночницу зубчиками чеснока.

бедрышки с картофелем в майонезе

заправка из майонеза, чеснока и зелени для мяса

Намажьте майонезной смесью бедрышки по всей поверхности.

как готовить бедра с картошкой

запекание в духовке картофеля с куриными бедрышками

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 50-60 минут.

бедрышки с картошкой в духовке

готовый ужин из картофеля с куриным мясом

Готовность бедрышек с картошкой в духовке будет видна по красивой золотисто-коричневой корочке!

Читайте также:

Куриные бедрышки в соевом соусе

куриные бедрышки в соевом соусеПростой рецепт с подробными фотографиями процесса приготовления аппетитных и очень вкусных куриных бедрышек в соевом соусе! Невероятный цвет и очень красивый вид!

Картофель по-французски

рецепт картофеля по-французскиЛюбимый всеми картофель с сочным мясом и хрустящей сырной корочкой очень легко готовится в духовке! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото очень сэкономит Ваше время на приготовление!

Картофель тушеный с капустой в мультиварке

картофель тушеный с капустой в мультиваркеЛегкий овощной ужин не помешает никому! Пошаговый рецепт приготовления сочного блюда из картофеля и капусты в мультиварке поможет устроить овощной пир!

Читайте так же:
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке

Этот вопрос интересен многим хозяйкам – правильно подобранный вариант маринада, духовка и вуаля! Сочное, ароматное и экономящее время блюдо готово)) А если это блюдо еще и с гарниром? Ну тогда аншлаг обеспечен Вот и решилась приготовить по проверенному временем рецепту запеченные куриные бедра плюс потрясающий гарнир.

Хочется сказать о картофеле: если вы желаете получить ароматный картофель с румяной корочкой – замаринуйте его в травах и растительном масле – результат гарантирован!

– куриные бедра (куриные голени, или разделанная курица) – 1 кг.,

– картофель – 1 кг. (на ваше усмотрение);

– специи – базилик, смесь перцев, щепотка куркумы;

– специи для картофеля – щепотка красного перца, куркумы, черного перца и тмина.

– сметана (сливки, майонез) – 2 ст.л.,

– томатная паста – 2 ст.л.,

– помидоры черри – 7 штук (по желанию).

Куриные бедра с картошкой – идеальный ужин для всей семьи! Я пробовала его готовить и не раз, особенно когда гости на пороге – идеальный вариант, так как пока крица румянится в духовке – останется время на вкусный салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector