Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
  4. Смазываем сверху сметаной.Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.Курица с ананасами в духовке без сыра. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.

Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.

Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.

С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами. Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.

Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.

  • Белки 14.5 гр.
  • Жиры 7.5 гр.
  • Углеводы 3.3 гр.
  • Калории 146 ккал.

Нежное куриное филе в тандеме с ананасом и сыром составит такое сочетание, что приготовленное вами блюдо произведет просто фурор в вашем доме. Прежде всего, конечно же, как и в любом мясном блюде, нужно подготовить мясо. Куриное филе хорошо промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и удаляем пленки. Затем разрезаем пополам каждую филешку вдоль волокон и выкладываем на разделочную доску.

Шаг - 1

Теперь куриное мясо немного солим с обеих сторон и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг - 2

На противень вливаем немного оливкового масла и размазываем по всей поверхности с помощью кулинарной кисточки. После этого выкладываем на смазанный маслом противень подготовленные куски куриного филе и отправляем в духовку.

Шаг - 3

Готовим курятину в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем тонкие слайсы бекона нарезаем неширокими полосками.

Шаг - 4

По истечению указанного времени достаем противень с мясом из духовки и выкладываем поверх каждого куска куриного филе ломтики бекона.

Шаг - 5

Далее накрываем бекон кольцами ананаса, а еще сверху укладываем кусочки сыра моцарелла. После этого противень снова возвращаем в разогретую духовку и запекаем еще не менее 10 минут. Ароматная, слегка румяная курица с ананасами и сыром в духовке по-французски готова.

Шаг - 6

Снимаем готовое мясное изысканное изделие с противня и выкладываем на блюдо и посыпаем сушеной зеленью. Такое мясо универсальное и отлично сочетается с любым гарниром, а также отлично может быть самостоятельным блюдом. Курятина, пропитанная сочным экзотическим ананасом и насыщенная его тонким ароматом, покрытая аппетитной сырной корочкой имеет изысканный вкус и совершенно несложна в приготовлении. Надеюсь, курица приготовленная по нашему рецепту, будет с восторгом воспринята вашими домочадцами как в будний обед или ужин, так и на праздничном столе.

Читайте так же:
Рис в горшочках в духовке с курицей

Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовке

Подготовьте продукты. Филе можно брать как с грудки, так и с бедра. С грудки получится постнее, я обычно готовлю с ней. Ананасы подойдут и кольцами, и кусочками — все равно их надо будет порезать. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Из специй лучше всех подойдет карри, я просто не нашла его, обошлась солью и перцем. Другие яркие специи могут перетянуть внимание на себя, а в этом блюде и так достаточно акцентов. Но карри советую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе обмойте холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе (если вы взяли грудку) разрежьте на три стейка одинаковой толщины. Отбейте их через пленку или пакет. Для чего через них? Чтобы как можно меньше повредить нежное куриное мясо во время отбивания. Плюс меньше брызг. Посолите и поперчите каждый кусок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ананасы выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками, около двух сантиметров размером.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите противень или большую форму для запекания. Выстелите ее пергаментом. Уложите стейки куриного филе, можно довольно плотно друг к дружке, если форма не очень большая. У меня большой противень, получилось широко. Вот про бумагу скажу отдельно пару слов. Мне не понравилось на ней готовить, лучше взять фольгу или вообще ничего не постилать. К бумаге мясо немного прилипло, а она сама намокла от сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте каждый кусок небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно выложите все ананасы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте кусочки сыром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте куриное филе в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течении 45 минут до румяной корочки.

Это блюдо уже стало коронным в моем репертуаре блюд из куриного филе. Очень удачное сочетание сладости и соленого вкуса! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Филе получается совершенно не сухим, а, наоборот, сочным и мягким.
Раньше я готовила с кольцами ананасов, но с кусочками мне понравилось больше — удобнее есть.

Читайте так же:
Запеканка из курицы и макарон в духовке

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Читайте так же:
Пирог с курицей и грибами с сыром

Фаршированная ананасами целиковая курочка всегда выглядит шикарно и способна произвести фурор на праздничном столе. На самом деле, запечь данное произведение искусства ничего не стоит, все очень просто.

  • Тушка птицы целая – 1,5-1,8 кг.
  • Зубки чеснока – 3-5 шт.
  • Консервированные фрукты – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 1/2 маленькой ложки.
  • Корица – ¼ маленькой ложечки.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец.
  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте сухие куркуму, корицу, имбирь, соль, добавьте раздавленный прессом чеснок. Перемешайте ингредиенты, залейте всё оливковым маслом и вновь перемешайте маринад.
  2. Ополосните тушку птицы, подсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом снаружи и изнутри. Уложите курочку в миску подходящего размера, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте на полку холодильника мариноваться примерно на 8-10 часов, в зависимости от размера тушки.
  3. По истечении необходимого времени положите тушку на помасленный противень.
  4. Мелко нарежьте кусочки ананасов, сложите в брюшко. Скрепите края зубочисткой. Ножки также советую связать суровой ниткой, тогда сок из птицы не вытечет.
  5. Накройте противень листом фольги, поставьте в печь, разогретую до 180-200 о С.
  6. Установите таймер на 1,5-2 часа, в зависимости от величины курицы.

рецепт курицы с ананасами

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с курицей

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector