Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитная курица в банке в собственном соку, запеченная в духовке с картошкой и овощами; Ум отъешь

Курица в банке в духовке

Как видите нам не нужна специальная емкость — курочка сама пропекается в стеклянной банке. И получается просто вкуснейшее блюдо в домашних условиях без дополнительных затрат.

Ингредиенты:

  • Курица — одна не большая тушка,
  • Картошка — 7 штук,
  • Морковь — 2 средних,
  • Лук — 2-3 луковицы,
  • Лаврушка — пару листиков,
  • Перец и соль по вкусу.

Можно к нашим овощам добавить сладкий болгарский перец, побалуйтесь со специями. Вообще не стоит перебарщивать с продуктами — банка всего лишь трехлитровая! Хотя сытнее и ароматнее наше блюдо станет с несколькими основными ингредиентами.

Рецепт приготовления курицы, запеченной в банке пошагово

Как правильно приготовить курицу в банке в духовке? Да, очень просто и быстро!

Первым делом, моем овощи и тушку курицы.

Мясо курицы

Затем режем мясо порционно. А овощи на средние кусочки. Лук можно пошинковать меленько. Кстати, если кто-то любит поострее — добавьте 2 зубчика чеснока.

Картошка для курицы в банке

Все продукты можно сразу же поперчить и посолить. А можно это сделать во время укладки в банку.

Значит, теперь укладываем слой за слоем: первым – куриное мясо (сверху положите лавровый листик), вторым — картошка, третьим — лук и морковка.

Морковь и репчатый лук для курицы в банке в духовке

И так далее пока не закончатся все составляющие. Верхний слой лучше, чтобы была курочка.

Банку сверху закрываем крышкой (только ни в коем случае не берите полиэтиленовую крышку!) и отправляем в духовку. Вместо крышки подойдёт обычная фольга.

Ставим духовку на температуру 180 градусов и запекаем нашу курицу в банке полтора часика.

Еще рецепты блюд к нашей курочке:

Когда наша вкусная курочка с овощами приготовится, вынимаем аккуратно банку (смотрите не обожгитесь!). С помощью вилки достаем сначала мясо, а затем и овощи.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

Пошаговый рецепт курицы в банке в духовке

Раскладываем порционно, сверху украшаем петрушкой или кинзой. Пора любимых или гостей приглашать на царскую трапезу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.6 ккал
белки
169.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.4 г

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • по вкусу соль;
  • крупная морковь;
  • 6 картошек;
  • средний баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • крупная луковица;
  • половина пучка зелени.

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

В сухую 3-х литровую банку слоями уложить овощную массу и кусочки бедер. Накрыть крышкой. Запекать курицу с картошкой в банке в духовке на протяжении часа. Необходимая температура — 200 градусов.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

В банке можно приготовить не только курицу, но и весь необходимый гарнир. У нас птицу обычно подают с рисом или картошкой. Для этого рецепта подойдет второй вариант. Кроме картофеля добавляют и другие овощи: морковь, лук, томаты при желании.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Обращаю ваше внимание на одну особенность. Картофель в отличие от моркови и мяса не дает сок, а, наоборот, впитывает его. Здесь птицу перед укладкой необходимо солить и перчить. Если солить прямо в банке, то все специи поглотит картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или другие части птицы – 1,2 кг
  • Соль и перец – по 1 чайной ложке или по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 средних шт.

По желанию можете добавить любые специи и приправы для куриного мяса. В данном случае еще была добавлена смесь сушеных овощей.

Получилось замечательное блюдо два в одном – вкусная и сочная курица с картофельным гарниром.

Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно

Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

  • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
  • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
  • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
  • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.

курица с рисом в банке

Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает

Классический рецепт приготовления из тех, давних времен. Если хотите сохранить банку с мясом надолго, её можно закатать под железную крышку. Куриное мясо получается потрясающе сочным, ароматным.

  • Любые части курицы – 1,5 кг.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, душистый перец.
  1. Поделите птицу на кусочки, соразмерные с горлышком банок. Сложите в миску, посолите и сдобрите перчиком. Хорошенько размешайте содержимое, распределив специи по всему мясу.
  2. Сложите в сухую (непременное условие) банку, пересыпая мелко покрошенным чесночком. Наполняйте тару не больше, чем на треть, это важно.
  3. Сверху засуньте лавровый листик.
  4. Сложите лист фольги в несколько раз, накройте горло ёмкости и плотно прижмите. Раньше мы прикрывали обычной железной крышкой, только резинку обязательно вытаскивали.
  5. Поместите баночку в абсолютно холодную духовку. Настрой на прогревание до 180-200 о С.
  6. Время приготовления – 2 часа. Аромат будет такой, что пережить эти часы будет довольно сложно, особенно к концу. Мужества вам и терпения!
Читайте так же:
Рагу из кабачков и картошки с мясом

курица в банке

Рецепт цыпленок с картошкой

Жарить курицу в духовке целиком на банке можно и с картофелем. Для этого необходимо аналогично повторить все этапы, только заменить пиво водой, а при подготовке противня разложить на нем вместо воды порезанную соломкой картошку.

Запеченая курица на банке с картофелем

Вам понадобится:

  • 1 курица (цыпленок);
  • 5 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • душистый перец и 2 лавровых листа;
  • соль, перец.
  1. Курицу натираем смесью соли, майонеза, перца и чеснока.
  2. Картофель, лук, перец и морковь режем мелкой соломкой и выкладываем на противень.
  3. Берем литровую банку (бутылку) и заполняем ее тремя стаканами воды, бросив туда также перец, лавровый лист или смесь трав.
  4. Надеваем курицу на банку, предварительно обвязав ножки и крылышки нитками для компактности. Ставим на противень с овощами, залив его 1 стаканом воды.
  5. В холодную духовку «садим» получившуюся конструкцию и запекаем при 180 градусах в течение 1,5 часов. Когда курица начнет запекаться, то даст сок — он стечет на противень и пропитает картофель.
  6. Проверяем готовность, проколов деревянной палочкой мясо. Если вытекает прозрачный сок — готово. Также желательно при подгорании корочки обмотать курицу пищевой фольгой.

Вообще, сам алгоритм, как запечь курицу в духовке на банке или бутылке, настолько прост и так легко запоминается, что готовить это блюдо сможет каждый. К тому же, всегда можно менять виды соусов, маринадов и гарниры — а это означает разнообразие вашего стола!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector