Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром
Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром
Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки
Ингредиенты
- Куриное филе, грудка – 500 гр.
- Яйца – 2 шт. (крупных, или 3 средних)
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 2-4 ст. л.
- Соль + специи – по вкусу
- Масло растительное – по факту
Куриное филе в кляре — калорийность блюда
Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
23,8 гр. | 14 гр. | 9 гр. | 280 ккал. |
Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.
Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное — не переборщить.
Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.
Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.
Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.
Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.
Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.
Шаг № 8. Возвращаемся к мультиварке. Куриное филе в кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. Куриные отбивные подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.
Рецепт для духовки
Можно пойти чуть более простым путем и сразу добавить в кляр сыр.
Этот вариант больше подходит для приготовления в духовке. Продукты понадобятся такие же, как и в предыдущем способе, да и подготовка ничем не отличается.
Только сыр трется на мелкую терку и перемешивается с кляром.
А мясо окунается в подготовленную смесь сразу с двух сторон.
Готовить более удобно, если замотать каждый кусочек в фольгу, да и сока так больше сохранится. Кстати, подавать готовое филе на стол тоже можно прямо в конвертиках из фольги.
По этому рецепту куриное филе получается нежное и может быть подано даже маленьким детям. Любителям же остринки можно добавить любимые специи не только на сырые кусочки мяса, но и непосредственно в сам кляр.
Уверены, что все рецепты придутся по вкусу вашей семье, а на заметку можно взять еще один способ приготовления филе, подробно рассмотренный в видео:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке
Летнее угощение: румяные кабачки в кляре
Рецепты тушеного куриного филе в сметане
Свиное сердце на сковороде в кляре
Готовим печенье с сыром в духовке: один пошаговый рецепт и ещё несколько вариантов приготовления
Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Растительное масло, соль.
- Филе нарежьте порционными кусочками.
- Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
- Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
- Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
- Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
- Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром
Прекрасное решение, как из обычных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин
Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце.Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить.
Солить и перчить мясо надо с обеих сторон.
Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса.
Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны.
Потом нужно перевернуть, чтобы обжарилась вторая сторона, а поверх аккуратно выложить тертый плавленый сыр.
Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.
Советы и рекомендации
- Главное – правильно выбрать основной ингредиенты. Куриное филе должно быть охлажденным, упругим, не иметь мышечных разрывов.
- Если курятина замороженная, ее нужно разморозить либо в холодильнике, либо микроволновке. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо при комнатной температуре, иначе оно потеряет свои вкусовые свойства.
- Филе идеально подходит для отбивных. Кусочки нужно аккуратно отбить кухонным молотком поверх пищевой пленки, чтобы курятина не порвалась на волокна.
- Растительное масло для обжаривания необходимо брать без запаха. Его должно быть достаточно много.
- Кляр для мяса можно делать на обычной и газированной воде, молоке, добавлять в него сметану, майонез, пиво и даже вино.
- Чтобы разнообразить вкус в самый обычный кляр можно добавлять любые приправы и дополнительные компоненты: измельченный чеснок, сыр, орехи.
- Чтобы корочка хрустела, кляр необходимо либо делать из очень холодных продуктов, либо убрать в холод на несколько минут.
Некоторые кулинарные хитрости, минимальный набор продуктов и у вас к обеду готова вкуснейшая горячая закуска. Ее лучше подавать с соусом и овощами. В заключение еще один быстрый фото-рецепт.