Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курочка приготовленная с грибами в духовке

курица с грибами в духовке

Приготовить изумительное блюдо можно из различных частей птицы – подойдут и крылышки, и голень, и грудка, и филе курицы. По желанию мясо можно предварительно замариновать в оливковом масле, чесноке и соевом соусе. В таком случае готовое блюдо будет иметь оригинальный пряный вкус.

Из грибов можно использовать не только привычные многим шампиньоны, но и лисички, рыжики, вешенки. Рецепт курицы с грибами в духовке может быть дополнен помидорами – их следует нарезать кубиками или кружочками, выложить слоем на мясо. Однако, зимой к таким экспериментам прибегать не стоит, ведь «пластмассовые» на вкус овощи только испортят блюдо.

Приведём в пример несколько рецептов курицы в духовке, которые смогут повторить как начинающие кулинары, так и хозяйки со стажем.

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами фото к рецепту 1

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 1

Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в форму одним рядом.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 2

Лук шинкуем мелкими ломтиками. Заготовку из лука выкладываем на куриный слой и присыпаем специями, приправами, солим.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 3

Промываем свежие шампиньоны. Грибы нарезаем тонкими пластинками, которые помещаем следующим слоем.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 4

Помидоры измельчаем в форме полуколец. Выкладываем помидорные ломтики.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 5

Натираем сыр. Стружку из сыра дополняем истолченным чесноком и майонезом. Ингредиенты перемешиваем между собой.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 6

Получившимся соусом смазываем верхний слой.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 7

Форму отправляем в духовку и при 190 градусах запекает приблизительно 35 минут. Сочные куриные кусочки с грибами и помидорами под сырной корочкой подаем вместе с ломтиком хлеба. Можно предложить к такому куриному кушанью салатик из свежих овощей.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Диетическое куриное мясо в сочетании с грибами подавайте на обед или ужин. Куриную грудку, фаршированную грибами, готовьте на сковороде. Она очень сытная. Ешьте кушанье как с гарниром, так и без него.

куриная грудка фаршированная грибами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.

Возьмите:

— 3 грудки;
— по 300 гр свежих шампиньонов и сыра;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 5 ст. ложек йогурта;
— 0,5 ч. ложки карри;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— щепотка соли;
— зелень.

Грибы промойте. обсушите, нарежьте мелко, посолите, обжарьте на сковороде с добалением растительного масла.

Сыр пропустите через терку.

Грудки разделайте на филе. Отбейте мясо. Волокна размягчатся, грудки будет легче фаршировать, быстрее запечь.

Посолите мясные пластины. В середину выложите слой обжаренных грибов, затем сыр.

куриная грудка фаршированная грибами на сковороде

Сверните грудки рулетами, заколите края зубочистками. Так при жарке мясо не развернется.

Обжаривайте фаршированные куриные заготовки на разогретой сковороде.

В миске соедините йогурт с лимонным соком, посыпьте карри, перемешайте.

Фаршированные грудки нарежьте кусками, полейте сверху соусом, посыпьте рубленой зеленью. Или просто украсьте веточками петрушки.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Чтобы грудка, приготовленная в духовке, сохранила нежность и сочность, фаршируйте мясо помидорами с сыром. Способ очень простой. Достаточно сделать на мясе несколько надрезов, вставить в прорези ломтики помидоров и сыра.

куриная грудка фаршированная помидорами и сыром

Можете фаршировать грудку, не отделяя ее от хрящей. Или разделите на два филе.

Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4.

Потребуется:

— куриная грудка;
— помидор;
— 50 гр сыра;
— щепотка молотого черного перца;
— прованские травы;
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Куриную грудку хорошо промойте, обсушите, снимите с грудки кожу. Сделайте поперечные надрезы, но не прорезайте мякоть до конца.

В посуду налейте оливковое масло, добавьте прованские травы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

Силиконовой кисточкой намажьте масло со специями на грудку. Обязательно промажьте разрезы.

Вымойте помидоры, нарежьте куржочками.

Сыр также режьте тонкими пластинами.

В каждую прорезь вложите кусок сыра и помидор. Получится своеобразная гармошка. Похожим образом я фарширую баклажаны.

Выложите фаршированную грудку в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.

Накройте форму фольгой. В фольгированнй крышке сделайте несколько проколов для выхода пара.

В разогретой духовке запекайте фаршированную грудку 50 минут.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовое куриное мясо разрежьте на порции.

Куриная грудка, фаршированная ананасами

Курица с сыром отлично сочетается с ананасами. Фаршированные куриные грудки можно готовить также с персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами. Получается сытно, сочно, красиво.

куриные грудки фаршированные ананасом

Отличие данного рецепта от остальных в том, что сыр и ананас не выкладывают сверху, а прячут внутри, в кармашек. Поэтому нежное куриное филе дополняет чудесная кисло-сладкая начинка.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Грудку разрежьте пополам, освободите от кожи и хрящей. Промойте, обсушите. Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого филе.

Сыр натрите на терке.

Консервированные фрукты измельчите кусочками.

Наполните кармашки частью сыра с ананасами. Заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу.

Снаружи фаршированные филе натрите солью.

грудки фаршированные ананасом

Сыр, натертый на мелкой терке, соедините со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте.

Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.

Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами. Это эффектное блюдо, подходит для романтической вечеринки, дружеского ужина, семейного обеда.

Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.

Запеканка из сыра с курицей, помидорами и грибами — 12 помидоров

Наш напряженный день оставил меня в затруднительном положении во время ужина вчера вечером. Прежде чем сломаться и просто заказать доставку пиццы, я быстро осмотрел кладовую и холодильник. Консервированные грибы и помидоры из кладовой, немного куриных грудок и тертого сыра в холодильнике . это была определенно ночь для запеканки. Я понятия не имел, что скоро создам новую любимую семью!

Читайте так же:
Курица в духовке в рукаве с рисом

С «маленьким из этого и небольшим из этого» и всего лишь несколькими минутами приготовления я взбил удивительно вкусную запеканку с куриными грибами, которая всем понравилась.Хорошая кладовая всегда хорошая идея — один взгляд на кладовую наверняка вдохновит вас на ужин! Конечно, мы могли бы заказать вынос, но иногда задача наполовину веселая!

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении куриного филе под помидорами, грибами и сыром ничего сложного нет. Процесс состоит из трех шагов:

  1. Маринования мяса.
  2. Подготовки продуктов.
  3. Запекания в духовке.

Маринуем мясо

Отбитое филе курицы

Чтобы филе получилось действительно нежным и пропиталось ароматом ваших любимых приправ, его маринуют:

  • ополоснуть мясо под проточной водой и высушить бумажными полотенцами;
  • нарезать на куски и отбить;
  • сделать смесь из аджики, 2 ст. л. майонеза и двух долек измельченного чеснока;
  • смазать куски и убрать на 2 часа в холодильник.

Подготовка

Пока куриное филе маринуется, обжариваем грибы с нарезанным полукольцами луком. Их можно немного подсолить и поперчить. Перед выключением плиты добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

Сырок или твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем с 2 зубками измельченного чеснока, 2 яйцами, 2 ст. л. майонеза, приправами. Сразу оба яйца не разбивайте. Если яйца большие, смесь может получиться слишком жидкой, чего быть не должно. Масса должна раскладываться, а не разливаться.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Куриное филе под сыром

Температура и время запекания

Включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо и раскладываем его на противне (предварительно противень смазать растительным маслом). Сверху кусков выкладываем слои в следующем порядке:

  • кружочки помидор по краю;
  • в середину – грибы;
  • сверху – яично-сырную смесь.

Именно эта смесь делает красивую и нежную корочку. Время приготовления в духовке филе курицы под сыром – 25 минут или чуть больше. Тут все зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Читайте так же:
Как курицу запечь в фольге в духовке

Куриное мясо под сыром

Красивое и вкусное куриное филе под нежной, хрустящей сырной корочкой украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается бюджетным, так как для его приготовления нужны самые простые продукты. Приятного вам аппетита!

Филе курицы, запечённое с кабачками, помидорами и шампиньонами

Филе курицы, запечённое с кабачками, помидорами и шампиньонами

Предлагаю вам простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и сытного блюда. Подойдет так же для тех, кто следит за своей фигурой. Относится к категории рецептов здорового питания.

Все, что нам понадобиться для приготовления такого блюда – это филе курицы, можно и грудку, но без косточек (такое блюдо приятней для поедания), овощи, соль и специи по вкусу, баклажан или сыр по желанию, зелень для украшения, духовка, бумага для выпечки.

По времени: подготовка займет минут 10-15, само запекание 30-40 минут, в зависимости от режима, состояния продуктов.

Ингредиенты

  • Филе курицы (4-5 грудок)
  • Кабачок – 1 молодой
  • Помидор средних размеров – 1-2 шт
  • Грибы шампиньоны резанные – 200-300 гр. замороженные или 1 банка консервированных
  • Репчатый лук – 1 головка или зеленый лук 2-3 пера
  • Баклажан – 1 средний или половина большого (по желанию)
  • Стручковая фасоль – 100 гр (по желанию)
  • Сыр и зелень для посыпки сверху (по желанию)
  • Соль и специи по вкусу

Подготовка продуктов

Берем свежее филе курицы (замороженное заранее размораживаем, пропитываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу) раскладываем с равными промежутками на противень, где заранее расстилаем бумагу для выпечки. Сверху посыпаем солью и специями. Мной была использована морская соль среднего помола и смесь специй (чеснок, зелень сельдерея, кориандр, базилик, куркума). Просаливаем с учетом того, что мы обрабатываем только одну сторону курицы, поэтому соли должно быть столько, если бы мы её использовали для двух сторон кусочков филе. Следующим слоем может быть лук. Мне очень нравится посыпать нарезанным колечками лука батуна. Промежутки между кусочками филе заполняем нарезанным кружками молодого кабачка, очищенного заранее от кожуры. Тоже слегка подсаливаем.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Слой 1: филе курицы, молодой кабачок на противне. Фото: Evgenia Shveda

Слой 1: филе курицы, молодой кабачок на противне

Режем кружочками помидоры, ориентировочно, количество кружочков помидора должно быть равным количеству кружочков кабачка. Кружочками помидора накрываем кабачок на противне. По желанию помидоры можно подсолить тоже.

Слой 2: кладем на кабачки помидоры. Фото: Evgenia Shveda

Слой 2: кладем на кабачки помидоры

Следующим слоем кладем на курочку нарезанные шампиньоны. Можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Промежутки между курицей и баклажанами можно заполнить стручковой фасолью, мной была использована горсть замороженной.

Слой 3: кладем нарезанные шампиньоны на филе курицы, добавляем в свободные промежутки стручковую фасоль. Фото: Evgenia Shveda

Слой 3: кладем нарезанные шампиньоны на филе курицы, добавляем в свободные промежутки стручковую фасоль

Закрыть все слои предлагаю баклажаном. Подрумяненный сверху баклажан получается очень вкусным, его можно не солить, лишь немного сбрызнуть соком лимона. Нарезаем тонкими кружками и закрываем все слои сверху. Если такой способ не подходит для вас, можно слои закрыть сыром.

Закрываем блюдо сверху кружками баклажана. Фото: Evgenia Shveda

Закрываем блюдо сверху кружками баклажана

Выпекание

Предварительно даем нагреться духовому шкафу, 10-15 минут для этого будет достаточным. Само блюдо выпекаем на температуре 180 градусов 30 минут. Оптимальный режим для запекания это 20 минут на включенном верхе и низе духовки + 10-15 минут с дополнительно включенным обдувом или грилем. Если вы решили использовать сыр, то заранее натертым сыром блюдо посыпается на последних 10-15 минутах готовки, в этом случае гриль лучше не включать или следить за тем, чтобы сыр не слишком потемнел.

Сервировка

Готовое блюдо на тарелке: филе курицы, запеченное в духовке с кабачком, помидором и шампиньонами. Фото: Evgenia Shveda

Готовое блюдо на тарелке: филе курицы, запеченное в духовке с кабачком, помидором и шампиньонами

Блюдо можно подавать под свежей зеленью, а также со свежими овощами. Для аппетита можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма. Удобно еще и тем, что курицу и кабачки можно подать отдельно, получается как два независимых друг от друга блюда.

Кабачки с помидорами и стручковой фасолью как отдельное блюдо для тех, кто не ест мясо. Фото: Evgenia Shveda

Кабачки с помидорами и стручковой фасолью как отдельное блюдо для тех, кто не ест мясо

Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector