Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кол-во порций2 порции

Еще одно сытное, вкусное и, безусловно, полезное детское овощное пюре из кабачков, курицы и картошки предназначено для малышей до 1 года. Причем, если у вас есть такая возможность или на улице начало лета, отдайте предпочтение молодым овощам. В рецепт можно добавлять сметану, но если ваш малыш плохо переносить кисломолочные продукты, то замените его на сливочное масло, нежирный йогурт или нежирные сливки. Итак, давайте прямо сейчас приготовим детское овощное пюре из курицы, кабачков и картошки для детей от 8-9 месяцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1/2 шт. (100 г)
  • Картофель — 1 шт. (100 г)
  • Куриное филе — 100 г
  • Сливки нежирные или сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель и кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой, ее можно оставить).

Хорошо промыть овощи и нарезать мелкими кубиками.

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

Куриное филе очистить от лишнего жира, вымыть и нарезать кусочками.

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

Поместить все в кастрюлю.

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

Влить воды, чтобы она на два пальца покрывала составляющие нашего блюда. Немного посолите, если ребенок отказывается кушать несоленую пищу.

Отварить овощи с мясом до полной готовности, на что уйдет приблизительно 20 минут, на среднем огне.

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

Переместить все в емкость для блендера. Добавить ложку сливок или сливочного масла и немного бульона. Если хотите, чтобы пюре было жидкое, добавьте бульона больше.

Как приготовить запеканку из курицы с кабачками и помидорами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами - шаг 2

2. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем.

Читайте так же:
Картошка в духовке с мясом по французски

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами - шаг 3

3. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами - шаг 4

4. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами - шаг 5

5. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеканка из курицы с кабачками и помидорами»

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

  • кабачок 1-2 штуки среднего размера,
  • курица (любые части) — 6 порционных кусочков,
  • картофель 4-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелёный лук 5-7 перьев,
  • укроп — по вкусу,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Карп в духовке в фольге с картошкой

Куриное мясо (филе грудки, голени, бедрышки, крылышки или кусочки на косточке) помыть, выложить в миску, полить соевым соусом и перемешать. Соевый соус придаст пикантность готовому блюду.

Куриное филе соевый соус

Кабачок помыть, обсушить. Кабачок у меня молоденький, я кожицу не очищала, но по желанию её можно убрать. Нарезать кабачок или цуккини брусочками среднего размера. Советую мелко его не резать, чем крупнее — тем получается сочнее и вкуснее. Выложить нарезанные кабачки в миску с курицей.

Кабачки мясо курицы

Картофель очистить, помыть и нарезать средними брусочками, мельчить его тоже не следует.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть на крупной тёрке.

Добавить нарезанные картофель и морковь к курице с кабачком.

Подготовить овощи

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к остальным ингредиентам.

Репчатый лук полукольцами

Зелёный лук и укроп измельчить. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт петрушка и шпинат.

Отправить зелень в общую миску. Добавить смесь перцев, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Измельченный лук укроп

Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи с курицей, сверху слегка смазать сметаной. Кто не любит сметану — можно заменить ее майонезом или растительным маслом. Влить 100 мл воды. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить при 180 С, в течение 1 часа. За 15 минут до готовности фольгу убрать и запекать без неё.

Овощи с курицей в форме

Запеченные кабачки с курицей и картошкой подать горячими.

Кабачки с курицей рецепт

Как вкусно приготовить кабачки с курицей: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, даже филе)
  • 1 луковица
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие морковки
  • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного от кожуры)
  • столовая ложка томатной пасты без горочки (или несколько помидоров)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложечки соли
Читайте так же:
Запечь курицу в духовке целиком с картошкой

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче

поджариваем курицу

Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).

нарезаем лук, чеснок

Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)

Сверху помещаем куриные окорочка

Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки

нарезаем и отправляем в кастрюлю овощи

Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам

добавляем сметану с томатной пастой, солим

Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20

Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой

Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо

Гарнир к этому блюду не нужен

А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!

блюдо готово

Этот рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В рагу будут уместными сладкий перец, кубики сельдерея или кольраби, зеленый горошек, баклажан, спаржа или спаржевая фасоль, грибы. А вместо сметаны можно взять сливки, а в крайнем случае — немного молока (но, конечно, важно, чтобы оно было максимально свежим).

Читайте так же:
Как приготовить картошку фри в домашних условиях в

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Курица в блендере

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Варка риса

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Колечки цукини

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Запеканка овощная с курицей

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Мясо с кабачками и картофелем в мультиварке

Моим любимым режимом является тушение, особенно нравится мясные блюда с кабачками и помидорами. Рецепты простые, а результаты потрясающие. Летом стараюсь готовить с сезонными овощами, а с появлением первых молодых кабачков, делаю вкусные рулеты, с куриным фаршем.

Читайте так же:
Рагу овощное с капустой и с картошкой

Пока не созреют свежие помидоры на огородах, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, предварительно очистить от кожуры, а затем мелко нашинковать ножиком. Не рекомендую делать курицу в мультиварке, со светлыми помидорами из супермаркета, в них нет ни вкуса, ни аромата, а кожура совершенно не пережёвывается.

Ингредиенты на две персоны:

  1. 300 г куриных грудок
  2. Молодые кабачки с мягкой кожурой – 4 штуки
  3. Соль с перцем – по вкусу
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Две столовые ложки подсолнечного масла
  6. Кокосовое масло для жарки – 2 стол. лож.
  7. Столовая ложка измельченного сыра фета

Пошаговый рецепт с кабачками

Мясо нарезать кубиками 1×1 см, посыпать солью, черным и красным перцем

На сковороде с разогретым маслом, обжарить курицу, до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Очищаем кабачки от семян, нарезаем на ленты, при помощи овощечистки.

Переложить кабачки в чашу, и тушить в мультиварке, вместе с куриным филе.

Когда блюдо с кабачками будет готово, посыпать сверху тертым сыром, и измельченными грецкими орехами.

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным и нежным, с ароматным вкусом, и не занимает много времени.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector