Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить курицу с луком и морковью

Как приготовить курицу с луком и морковью

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Как приготовить курицу с луком и морковью

ИнгредиентыКоличество
крупные морковки —3 шт.
крупные луковицы —2 шт.
курица —1 шт.
рафинированное масло —60 мл
соль и перец —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой; нарезать лук
  2. В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать; нарезать курицу
  3. Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.

Первый рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • одна морковь;
  • три луковицы;
  • три щепотки перца душистого молотого;
  • 800 грамм домашней курицы (бедрышки и другие части);
  • 0,5 столовой ложки соли.

курица тушеная кусочками с луком и морковью

Приготовление вкусного блюда с овощами и мясом:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Очистите лук и морковь.
  2. Потом измельчите морковь на терке либо порежьте соломкой.
  3. Затем лук порежьте полукольцами. обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  4. Далее переложите курицу в кастрюлю. Затем добавьте перец и соль.
  5. После залейте водой и тушите в течение часа на малом огне.
  6. Далее добавьте морковь, лук.
  7. Готовьте под крышкой 50 минут (примерно). Вот и все, тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

лук яйца и печень для приготовления

Подготовьте продукты для жарки. Промойте куриную печенку, очистите от жилок порежьте кусочками

печень в яйце с крахмалом

Взбейте яйцо с крахмалом, перемешайте с печенью, дайте постоять 30 мин.

обжаривание лука в масле

Порежьте луковицы перьями, обжарьте с маслом до золотистости, переложите на тарелку

обжарка печени с яйцом

В освободившейся сковороде в небольшом количестве масла, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне

смешивание печени с луком

Добавьте обжаренный лук, соль, перец, перемешайте, тушите под крышкой 7-10 минут на среднем огне. В процессе перемешайте пару раз

готовое блюдо из печенки с луком

Приготовление окончено, вкусная куриная печеночка с лучком готова. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре

Секретный ингредиент крахмал с яйцом сделают свое дело. Блюдо получится сочным и нежным, как и договаривались

Самое главное в приготовление это не пересушить продукт. По своей нежности он сравним с куриной грудкой, стоит чуть передержать и сухость вам обеспечена

Идеально готовая печень должна быть с слегка розовой серединой. Но и в тоже время не кровоточить. Важно поймать баланс

Видео рецепт

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 1

Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 2

Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 3

Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 4

К обжаренной курице добавить тертую морковь.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 5

К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 6

Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 7

К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 8

Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.

Фото рецепта - Нежная курица с овощами, тушеная в сметане - шаг 9

Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector