Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с лапшой и картошкой; пошаговый рецепт приготовления

Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый рецепт приготовления

С самого утра меня мучает вопрос, что такое приготовить на обед, чтобы было вкусно, быстро и конечно же сытно? Куриный суп с лапшой и картошкой — вот что первое пришло в голову. Друзья всем привет и сегодня у нас суп. Я подробно подготовил Вам пошаговый рецепт с качественными фото и расскажу Вам несколько секретов приготовления. Действуйте строго по ним и у Вас тоже все получится как надо.

«Ну и что суп, что его там готовить»- скажете Вы. Конечно Вы все умеете готовить и не сомневаюсь, что делаете это хорошо, а куриный суп готовили сотню раз, но уверен что как готовлю я, Вы точно еще не пробовали. Обязательно в конце статьи оставьте свой отзыв, ведь он для нас очень важен. А если боитесь потерять рецепт, то сохраните его и поделитесь им с друзьями в соц. сетях.

А сейчас я оставляю фото готового куриного супа с лапшой и картошкой, чтобы Вы понимали, что Вас ждет в конце…

Кстати, я уже готовил похожий суп, но без картошки, оставляю ссылку для ознакомления.

Сырный суп с курицей

• 2 куриных филе около 500 г,
• 1,5 л воды,
• кусок моркови (около 4–5 см),
• кусок легкого лука-порея (около 4–5 см),
• небольшой кусочек сельдерея,
• чайная ложка сушеные овощи,
• 1 душистый перец и 1 лавровый лист,
• 1-2 веточки петрушки,
• 300 г сливочного сыра,
• соль, перец, острый перец, карри,
• гренки или слоеные сухарики.

  1. Вымойте филе и залейте их водой, вскипятите. После кипячения снимаем пенку. Очистить, нарезать и добавить овощи в суп. Готовьте около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.
  2. Когда мясо будет готово, вынуть, нарезать кубиками. Мы берем душистый перец и лавровый лист.
  3. Добавьте в суп вымытую петрушку, плавленый сыр и все перемешайте. Мы просто кипятим, чтобы сыр растворился.
  4. На тарелку кладем нарезанное мясо, тосты и заливаем суп. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

кол-во порций5-6 порций

Раньше супы-пюре мне не нравились из-за их странной консистенции – не суп и не каша, а просто что-то непонятное. Но если в нем будут какие-нибудь твердые ингредиенты, то это совсем другое дело. Можно оставить целыми грибы, если будут готовить грибной, но мне в последнее время очень нравятся крутоны – чесночные гренки из белого хлеба, которые готовлю сама. Добавляются они непосредственно в суп-пюре перед его подачей. Ну очень вкусно получается! Попробуйте! Рецепт простой, а оценят блюдо все домочадцы.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Зелень
  • Соль

Гренки:

  • Хлеб белый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта картофельного супа-пюре:

Варим куриный бульон. Курицу желательно брать с косточкой, но можно и филе. Моем и опускаем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей. Отправляем обратно в бульон.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Картофель чистим и режем кубиками. Бросаем в кастрюлю.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Затем добавляем тертую морковь на крупной терке. Жарим до мягкости.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и зелень.

Солим по вкусу и даем покипеть 1 минуту.

Выключаем суп и ждем пока он чуть остынет, чтобы можно было взбивать блендером.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Тем временем займемся гренками.

Лучше всего брать белый хлеб – так будет вкуснее, но это на ваше усмотрение.

Нарезам его небольшими кубиками и выкладываем на сухой противень. Ставим в духовку подсушиваться на 10-15 мин при температуре 200С. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Когда он станет слегка золотистым, то растапливаем на сковороде немного сливочного масла (2 ст.л.), хотя можно подогреть и подсолнечное.

Выдавливаем чеснок и сразу же выключаем огонь. Он не должен подгореть. У подгоревшого чеснока вкус очень неприятный.

Читайте так же:
Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Затем высыпаем наши гренки в чесночное масло и перемешиваем хорошо. Солим.

Все – крутоны готовы. Очень ароматные! Очень!

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Суп уже должен немного остыть. Взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле.

Если нет погружного блендера, то вылавливаем все овощи и мясо. Перекладываем в чашу для блендера, немного добавляем бульона и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем обратно все в кастрюлю и перемешиваем.

Нужно дать ему еще раз закипеть. Хотя если вы не планируете оставлять его на следующий день, а сразу все съедите, то кипятить не нужно.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Разливаем по тарелочками и в каждую кладем гренки.

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Многие ассоциируют супы-пюре с французской кухней. Блюдо считается довольно изысканным, поэтому такая ассоциация и не удивительна. Но, на самом деле, это изобретение имеет восточные корни. Безусловно, на Востоке оно готовилось довольно просто и имело не такой уж аппетитный вид, каким мы привыкли наслаждаться сегодня. Французы все-таки сделали свое дело и превратили простое и непрезентабельное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать в любом дорогом ресторане. Эти супы бывают двух видов: холодные и горячие. Первые – отлично согревают в непохожий, промозглый день, а вторые – способны охладить в знойный жаркий день.

Безусловно, супы-пюре не только вкусные, но и полезные. Ведь в их составе очень много овощей, а следовательно – и клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет моторику кишечника, способствует ускорению обмена веществ и вывода шлаков из организма. Вязкая консистенция хорошо подходит людям, страдающим всевозможными гастритами. Тем более что ингредиенты, которые используются, не зажариваются, а значит, не так вредны для больного или просто воспаленного желудка. Чаще всего это блюдо низкокалорийное, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой. Недаром, его можно встретить практически при любых видах диетического питания. Они быстрее и легче перевариваются, поэтому их рекомендуют пациентам в период восстановления после продолжительной болезни либо хирургических операций.

Читайте так же:
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой

Для родителей привередливых детей это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Ведь в нем можно легко замаскировать и ненавистный вареный лук, и полезную цветную капусту и многие другие полезные, но такие нелюбимые овощи своих детей.

Но самое главное – это бульон. Он может быть как овощным, так и мясным. В нашем рецепте – это куриный бульон.

Чтобы выбрать хорошую курицу необходимо обращать внимание на:

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Промыть под проточной водой куриное мясо. Нарезать его кусочками. Далее следует варить бульон на медленном огне в продолжение 20-30 минут.

Куриное мясо и кастрюля с водой

Его нужно подсолить. Воду рекомендуют использовать холодную, для того чтобы суп куриный с картофелем и вермишелью получился наваристый.

Куриное мясо в кастрюле

Шаг 2: Нарезаем картофель и морковь

Очистить морковь и картофель.

Очищенные морковь и картофель

Измельчить морковку при помощи терки. Картофель нарезается небольшими брусками.

Измельченные картофель и морковь

Поместить подготовленные овощи в кастрюлю с кипящим сваренным бульоном и продолжать варить.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Луковицу очистить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.

Нарезанный репчатый лук

После обжарить на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом. Держать на огне до появления золотистого оттенка.

Обжаренный до готовности лук

К уже сварившемуся в бульоне картофелю следует добавить луковую зажарку.

Шаг 4: Добавляем макароны

В кастрюлю кладется вермишель или какое-либо другое макаронное изделие. Проваривать 5-10 минут до готовности.

Макароны для супа

Шаг 5: Приправляем специями

Измельчить ароматную зелень и добавить в кипящий бульон. Также следует посыпать специями по вкусу.

Измельченная зелень

Аккуратно перемешать все содержимое емкости. Варить 5 минут на медленном огне.

Кипящий суп

Шаг 6: Даем настояться блюду

Куриный суп готов! Следует дать ему настояться 10-15 минут.

Готовый куриный суп с вермишелью

Украшать можно веточкой свежей зелени, вареным яйцом и так далее. Это первое блюдо следует хранить в холодильнике не более 2-3 суток. С наполнителем к картофельному куриному бульону можно поэкспериментировать: приготовить с гречкой, рисом и так далее.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. К сожалению, не всегда можно сварить хороший бульон из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для супа промыть. И далее начинать варить куриный прозрачный бульон для супа.
  2. Для полноценного первого блюда можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.
Читайте так же:
Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Куриное филе и овощи для куриного супа.

Сварить куриный бульон.

Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать.

Варим куриный суп на маленьком огне.

Добавить вермишель.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Выключить огонь.

суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Еще интересней:

Фото рецепта куриный крем-суп

Куриный крем-суп

Фото рецепта куриный шницель

Куриный шницель

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

kurinyj-sup-s-lapshoj-1

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

kurinyj-sup-s-lapshoj-2

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

kurinyj-sup-s-lapshoj-3

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

kurinyj-sup-s-lapshoj-4

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

kurinyj-sup-s-lapshoj-5

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

kurinyj-sup-s-lapshoj-6

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

kurinyj-sup-s-lapshoj-7

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

kurinyj-sup-s-lapshoj-9

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

Читайте так же:
Картошка запеченная с сыром и с беконом и

kurinyj-sup-s-lapshoj-91

Новое на сайте Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Рецепт с фото. Постные лепешки с квашеной капустой. Пирог с семгой из слоеного теста.

Дорадо с картошкой в духовке. Тыквенно-яблочные оладьи.

приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Пицца с моцареллой и помидорами черри. Популярные Сало, запеченное в духовке в фольге. Блинчики со шпинатом и сыром.

приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Гнезда из макарон с фаршем. Все права защищены. Создано в Bukweb. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Оповещать меня о новых комментариях по почте.

Как приготовить

Суп с картошкой и лапшой можно добавить мясо 12 марта Ингредиенты: вермишель лапша — грамм; картофель — 3 штуки средних размеров ; вода — 3 литра; курица свинина или говядина — грамм необязательно ; морковь — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; лавровый лист — 1 штука; чеснок — зубчика. Рецепт супа с вермишелью и картошкой 1.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности минут. Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

Помытую зелень порубить на мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок.

Ингредиенты и как готовить

Сверху посыпать зеленью. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу. Автор статьи: Анна Бевз. Статьи по теме:.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector