Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лёгкий куриный суп с вермишелью

Лёгкий куриный суп с вермишелью

Лёгкий куриный суп с вермишелью

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Каждая хозяюшка знает, что обед должен начинаться именно с первого блюда. Но не многие успевают его готовить. Особенно, если много работы, а времени не хватает. Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом лёгкого куриного супа с вермишелью. Суп получается лёгким, сытным, а самое главное полезным в обеденное время. Для приготовления такого супчика я использовала куриное мясо, но можно взять, например, мясо говядины. Просто говяжье мясо соответственно будет вариться дольше, максимум где-то 1,5 часа. И он тоже будет считаться лёгким, но и очень полезным, особенно для деток!

Сначала нам нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриную грудку нужно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту, после закипания снять пену и варить до полной готовности. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и на время отставить в сторону.

Во время варки бульона готовим заправку для нашего супа. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубком, а затем обжариваем наши овощи до золотистого цвета на растительном масле и на время отставляем нашу заправку, она потребуется чуть позже.

Картофель чистим и режем соломкой, добавляем его в наш кипящий бульон. Туда же отправляем нашу заправку. После закипания ждём до полуготовности картофеля и добавляем вермишель. Кладём лавровый лист и перец горошек, солим по вкусу. Возвращаем куриную грудку обратно в наш суп. Варим до готовности вермишели.

Отвариваем куриные яйца до готовности (можно и нет, если вам так больше нравится, то можно оставить их всмятку), чистим и режем пополам.

Читайте так же:
Свекольник рецепт с фото горячий с мясом рецепт

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью и яйцом - шаг 5

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в порционные тарелки, каждую порцию украшаем половинкой яйца и свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп из куриных голеней с вермишелью

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 1

1. Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим еще 15-20 минут. Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку. Пока варится картофель, приготовим зажарку.

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 2

2. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон. Куриные голени разбираем и мясо отправляем к картошке с зажаркой.

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 3

3. Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль, можно добавить по вкусу зелень. Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 4

4. Суп из куриных голеней с вермишелью готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Суп из куриных голеней с вермишелью»

Куриный суп с вермишелью и помидорами

  • помидоры — 1 кг.;
  • лук — 1 головка;
  • вермишель — 30 г.;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахар — 1 кофейная ложка.

Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.

Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.

Читайте так же:
Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Куриные спинки для супа

Курицу положить в холодную воду

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Довести бульон до кипения и снять пену
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.Из готового бульона вынуть курицу
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.Картофель порезать небольшими ломтиками
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. Лук и морковь обжарить

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.В куриный бульон положить картофель
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.Добавить в куриный суп зажарку из лука и моркови
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Читайте так же:
Ленивая ачма из лаваша рецепт с фото

Всыпать в куриный суп вермишель
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.Добавить в куриный суп соль, специи и мясо
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Куриный суп с вермишелью

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Берем тушки птицы и укладываем их на дно кастрюли. Заливаем водой практически до самого верха. Ставим на огонь и варим бульон. Когда вода начнет закипать, необходимо снять шум. Бульон варим около 40 минут.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем на самые меленькие кусочки. Добавляем в кастрюлю.

Читайте так же:
Греческий салат рецепт с курицей рецепт с фото

Морковь нарезаем произвольными ломиками и тоже добавляем ее в суп.

Картофель нужно измельчить кубиками. Они не должны быть слишком крупными. Добавим картофель в суп. Овощи варятся около 10 минут.

Потом надо добавить тонкую вермишель и проварить все еще 5 минут. Перед выключением измельчаем зелень и тоже отправляем ее в суп.

Готовый вермишелевый суп подают с кусочком хлеба, намазанным маслом или паштетом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Вермишель, Соль, Перец

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector